絶対におかしいの主です。
皆様、先日は沢山の御意見、アドバイスを有難う御座います。昨日の夜本家と私の親戚を交えて朝方まで話し合いをし、話がまとまったので御報告させて下さいm(_ _)m
義弟夫婦についてですが私の伯父(母の兄)と姑の姉夫婦に有無を言わさず怒鳴られ殆んど無言のままでした。結果として義弟家族が出て行くと決まりました。『部屋を探すのにすぐには無理だ、資金もないから出て行かない』とごねる義弟夫婦に対して旦那は『ならあと一月だけ家に居ていい。一月の間に部屋を探せ。その間に部屋が見つからなくてもそれ以上はこの家に住ませない』と言いました。姑の姉夫婦によって義弟夫婦は家を出て行くと言う誓約書を書かされ、使っていた部屋のクリーニングと汚れた畳の弁償、一年の間に支払われなかった生活費と駐車場の料金、追い出されたアパートの立て替えた家賃を全て返済する事を約束しました。本家の方には他人の家を奪い取ろうとした事に対して慰謝料を頂く事になりました。あと一月ですがまだまだ何か起こりそうな気がしますが一応報告させて頂きました。レス下さった皆様有難う御座いましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず良かったですね😃立て替えたお金や生活費はいつ返ってくるか分からなそうですが、本家から慰謝料まで取るなんてやりますね😁
他人事ながら心配していました。これからも自分達の城を守ってくださいね。
待ってました😭心配してました😭
良かったですね~🎉まさか本家からの慰謝料まで取れるとは思いませんでしたが…精神的苦痛はかなりありましたからね‼今の世ではめずらしく納得のいく判決(裁判してないケド💧)でした🙌
まぁ家賃とか踏み倒すような人達ですから、そのへんは期待しない方が良さそうですが…😒
夜逃げ同然とか、連絡取れなくなるとか…ありそうです😒
あと1ヶ月、ちょっと長いですが頑張って下さい💪
おめでとうございます😂義弟家族が住み着いてから長かったですよね(ミクルの方で何度か話を聞いてた者です)
話を聞くたびにどうにもならない憤りを憶えていました☺
良かった良かった😃最後に追い出すまで気をぬかずに頑張って下さいね✌
>> 14
良かったですね👏
頼もしいご主人様ですね💪結局は義理の弟はどれくらい住み着いてたんですか❓
皆の城🏯を守れて良かった②😊後、1ヶ月頑張って…
レスありがとうございます。
旦那も姑も義弟に愛想を尽かしているので情け容赦なかったです。血の繋がった親、兄弟に半分絶縁を言われた義弟には同情すら湧きません。
義弟家族は正確には一年半住み着いてました。
私達夫婦に二人目が産まれてすぐ転がり込んできて夜中でも構わずドタバタとうるさくて下の子の夜泣きが酷かったし義弟家族のたてる物音で上の子も起きて大変でした(>_<)
昼間もギャーギャー騒ぐから昼寝も満足に出来ず子供達には物凄いストレスだったと思います。
あと一月頑張ります!
お疲れ様でした💨めっちゃ気になってました😔とりあえず大事にならずに無事解決してなによりです🙌すごい頼もしい味方がたくさんいらして良かったですね💕後一月気は抜けませんが、お金はともかく自分達の平和な暮らしがやっと返ってくるのでとりあえずは安心ですね。主さんたち家族の絆も深まったでしょうし💪雨降って地固まる、ですね🐸いつか全て笑い話になる時がきますよ☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧