寝てる旦那

回答12 + お礼12 HIT数 2240 あ+ あ-

2007/09/10 19:53(更新日時)

旦那が昼間ほとんど寝てます。
生活は今は貯金でしています。

皆さんは旦那さんが昼間寝て…夜起きてる…の生活をしていたら怒りますか?
私は呆れてます。
グチグチ言ったりしてしまいますが、旦那は気にしないで寝てます。
段々、私が悪いのか?と感覚が分からなくなってきます(泣)
皆さんならどうですか?

タグ

No.445060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら実家に帰るかな。一家の主人が働かないなんて考えられません。

No.2

体調が悪くて寝てるなら多少は多めに見ますが…。

ズルなら離婚ですね!
貯金を崩してまで生活するのは 嫌かな。

No.3

>> 1 私なら実家に帰るかな。一家の主人が働かないなんて考えられません。 レスありがとうございます。
そうですよね。
どう考えてもおかしいですよね…

No.4

旦那サン仕事はされてないのですか?
体調崩してるとか?

貯金を崩しての生活はいつまでも続けられるもんでは無いでしょ?主サンは働いてるんですか?

No.5

>> 2 体調が悪くて寝てるなら多少は多めに見ますが…。 ズルなら離婚ですね! 貯金を崩してまで生活するのは 嫌かな。 レスありがとうございます。
完璧ズルです…
もう1ヶ月以上この状態です。
子供が居るのに、情けないですよね。
貯金も何のためなのか…😢

No.6

私の旦那も昼夜逆転の生活していて、ゲームをする音が気になり寝不足で、6ヶ月の子供がグズってもお構いなし
1日に発泡酒は500を3本、煙草を1箱。週刊マンガ本を3冊
子供のミルク代とオムツ代を飲み代(暴言を吐き、持ち出しました)にした翌日、旦那が寝たのを確認して実家に帰りました

No.7

>> 4 旦那サン仕事はされてないのですか? 体調崩してるとか? 貯金を崩しての生活はいつまでも続けられるもんでは無いでしょ?主サンは働いてるんです… レスありがとうございます。
体調は崩してません。
仕事はしてないんです。

貯金が結構あるので余裕こいてるんだと思います。

私も働いてません。

もう1ヶ月以上この状態なので、もう1度言っても仕事しないなら私が働こうと思います!

No.8

>> 6 私の旦那も昼夜逆転の生活していて、ゲームをする音が気になり寝不足で、6ヶ月の子供がグズってもお構いなし 1日に発泡酒は500を3本、煙草を1… レスありがとうございます。
うちよりヒドイですね😢旦那さんは仕事してなかったですか??うちはただ寝てる…って感じなんです。
ほって置けば半日以上寝てます。
寝過ぎて
腰痛い~
とか言ってると本当腹立ちます。

No.9

言って働かなかったら主さんが働くんですか?それで済むんですか? 余計働かなくなるんじゃないのかな?
今時点で・悪いですけど どこか良くて御主人と一緒に居るんですか???子供の為? まだ愛してるから???

No.10

働く気が無いなら 寝てないで 家事や育児や食事の支度をしなさい☝
ってやらせる!
奥様はその間外に出て一切しない…をしてみたら?

No.11

主さんが働いたとして旦那が家事とか子供の世話やってくれるんですか?
悪いけど1日中寝てる旦那がそんな事やるとは到底思えない。何もかも主さんに押し付けられると思うよ。
主さんが働いたら余計旦那働かなくなると思うし、旦那を説得して働かせた方がいいです。それで文句言うようなら離婚もやむを得ないと思います。

No.12

給料が少ない、と勤めていた所を辞めました
次の仕事先は決まらず、主さんの所のように貯金もないのに、浪費ばかり
私は子供をオンブして、チラシ配りの仕事をして食費(3万位)を稼ぎ、実家にお金を借りて生活をしていました
でも3ヶ月を過ぎても決まらず、3社しか面接を受けてないので当然ですが
それに加えて、前レスの状態でした

No.13

ご主人は貯金があるから働かないのでしょうか❓

それとも働く事に疲れたのでしょうか❓

どちらにしろ貯金はいずれ底をつくと思われますし、主さんが一家を支えるだけの収入を稼ぐ仕事に就くのは大変だと思います。

夫として父親としての役割を果たしてこそ家族ではないでしょうか❓

No.14

病気ですよ。欝とか統合失調症の人はそんな生活になります。仕事も出来るけど長続きしないとか無気力、でも見た目や知力あるから障害とは考えないし、本人はもちろん家族も気づかない。
申し訳ないけど今の生活は長くなる場合もあるし、繰り返す事もあるでしょう。悪いと思うとかわざととかそういう感情はありません。それが病だからです。
単純に旦那さんが病で働けないなら夫婦だから奥さんが働いて支えてもいいと思います。男が働かないと離婚ならば、離婚すればいいし。夫婦ってそんな価値観だったら男の人はちょっと可哀想かな。多分旦那さんも自分自身の事解ってないと思いますよ。でも欝だったら皆同情してくれるのに、言い方一つで違う扱いになるのは残酷だな。これ逆に奥さんが旦那さんの立場だったらやっぱり同情レスになるんでしょ?
やる気ない旦那さんを見てるのは辛い気持ち解るけど、最低でも半年はかかると思いますよ。読む限り欝の症状だから。心配なら精神科に一度旦那さんと二人で受診なさると解りますよ。
人間関係が上手じゃないなら尚更社会で生きにくいタイプだから繰り返す事はあると思います。

No.15

>> 9 言って働かなかったら主さんが働くんですか?それで済むんですか? 余計働かなくなるんじゃないのかな? 今時点で・悪いですけど どこか良くて御主… 1番は子供の為です。でも旦那に愛が無いわけではないです。
でもそう言われれば何が良くて一緒に居るのか分からなくなってきました。

No.16

>> 10 働く気が無いなら 寝てないで 家事や育児や食事の支度をしなさい☝ ってやらせる! 奥様はその間外に出て一切しない…をしてみたら? 子供事態が旦那にあまり寄り付きません。
パパと留守番など泣いて嫌がり、旦那も泣くから…と微妙な反応です。
お風呂も一緒に入りたがりません😢

No.17

>> 11 主さんが働いたとして旦那が家事とか子供の世話やってくれるんですか? 悪いけど1日中寝てる旦那がそんな事やるとは到底思えない。何もかも主さんに… それもそうですね。全て私に頼りそうですね。
もう1度話ししてみます。

No.18

>> 13 ご主人は貯金があるから働かないのでしょうか❓ それとも働く事に疲れたのでしょうか❓ どちらにしろ貯金はいずれ底をつくと思われますし、主さ… 私もそう思います。

旦那は貯金があるから働かないのだと思います。

そうですね。私が働いた所で養うのは大変ですね。
もう1度話しをしてみます。

No.19

>> 12 給料が少ない、と勤めていた所を辞めました 次の仕事先は決まらず、主さんの所のように貯金もないのに、浪費ばかり 私は子供をオンブして、チラシ配… そうだったんですか…
子供をオンブしながら働くなんて大変ですよね↓
もう1度旦那に話しをしてみます。

No.20

>> 14 病気ですよ。欝とか統合失調症の人はそんな生活になります。仕事も出来るけど長続きしないとか無気力、でも見た目や知力あるから障害とは考えないし、… 私自身も前鬱病でした。
毎日だるくやる気も出ませんでした。
でも鬱病でも自分のやるべき事は頑張ってしていました。

確かに今の旦那の様子を医師に言えば鬱病と診断されてしまうかもしれません。

No.21

再レスです。キツイようですが…ただの怠け者しか言いようが無い気がします(-.-;) 御主人と話す事も大事だと思いますが…もっと、御自身とお子さんの幸せ考えて下さい。今の御主人なら・いない方が幸せって事も有ると思うんですょ!!!
子供の為と考える気持ち解ります・・・・でもです。やっぱり主さんが毎日笑顔でいれる環境で生活が出来てなきゃ子供に悪影響ですょね!主さんにも 妻・母・女で有る限り幸せで居て貰いたいと・同じ妻・母・女の私は言いたいです。幸せになる権利は誰にでもあるんですからo(^-^)o
人生一度限ですよ~。離婚を決して進めてる訳じゃないですょ・気が済む迄話し合って下さい。決めるのは主さんです。
必ず幸せになって下さいね。頑張って★
長くなりました すみませんm(__)m

No.22

主さんの旦那さん、家の旦那みたいです💦
ちょっと職場の人に言われたと言えばもう、嫌だと辞めてました。
なので旦那の親と同居凄く肩身狭かった…
そんな生活が嫌で私が仕事始めたらその一ヶ月後に仕事始めたけどお金を手に入れたら女遊び💦最低な男です💦半年別居しましたが、子供の為に家に戻ったけど生活費三万も入れれば養なってる発言💦
生活費は、私の給料でやってます💦主さんも沢山話あって私みたいに後悔する人生だけは歩んで欲しくないです
私は、離婚を決めて少しずつ貯金してます💦

No.23

>> 21 再レスです。キツイようですが…ただの怠け者しか言いようが無い気がします(-.-;) 御主人と話す事も大事だと思いますが…もっと、御自身とお子… ありがとうございます。
読んでて涙出ました。本当人生1度限りですよね。自分の為にもそして子供の為にも今変わらなければダメですね(;_;)

アドバイス本当にありがとうございました。

No.24

>> 22 主さんの旦那さん、家の旦那みたいです💦 ちょっと職場の人に言われたと言えばもう、嫌だと辞めてました。 なので旦那の親と同居凄く肩身狭かった…… レスありがとうございます。
辛い生活ですね(;_;)
私も現実今のままではやっていけないですね。
とことん話し合います。幸せになれる道を選びたいと思います。
お互い頑張りましょうね(;_;)
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧