小鼻の凸凹メイク💄
化粧をすると小鼻や鼻の頭の毛穴が目立ち、ファンデが入っていかないってゆうか、ういてしまいとてもきたないです💧みなさんはどうですか?鼻のしみが目立つだめリキットをぬり上から粉でカバーしています☺どうしたら綺麗にカバーできますか?方法、おすすめの化粧品がありましたら教えて下さい💫💫
新しい回答の受付は終了しました
私はファンデーションは普段使わず、コンシーラーで赤みのある所を隠してパウダーをはたく化粧をしてますが、鼻の毛穴はやっぱり👆だと埋まらないのである程度👆で塗ったら、後は綿棒を使って毛穴を埋めています。綿棒にコンシーラーをちょこっと付けて毛穴をチョンチョンってすると綺麗に隠せますよ☺✨
まずはメイク前のお肌のお手入れからだと思います😃コットンでお肌がヒンヤリするまでよくバッティングして下さい⤴毛穴が引き締まります😃
ファンデーションは崩れにくいのはリキットです。カバー力もパウダーファンデーションに勝ります😃ファンデを付ける前にベース(下地)を付けましょう⤴毛穴のカバーできるものを。そうすればファンデーションの乗りが良くなり厚塗りになりません。鼻周りは皮脂腺が多いのでコンシーラーなど厚塗りはおすすめしません
1です😺
まず最初に顔全体に化粧下地(化粧惑星のヤツです🌠)を塗ってます。これだけで頬の毛穴がだいぶ隠れる気がします。それから鼻や目の下のくま、まだまだ気になる頬の毛穴😹等コンシーラーを使って隠しています。
なるべく薄い化粧にしたくて。
でも2サンの言う通り鼻全体にコンシーラー塗っちゃうの、良くないみたいですね。Tゾーンコントロール塗ってますが、油出てきてしまいます💦困りものです😭
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧