検査

回答2 + お礼2 HIT数 755 あ+ あ-

2007/08/14 15:42(更新日時)

明日、胃カメラと生検をやるんですがとても怖いです。お医者さんは緊張しなければ大丈夫って言ってたんですが…

経験したことがある方はどんな感じでしたか?

No.445123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はもう何回もしてますが軽く麻酔みたいなのをするから寝てる間に終わってる感じでした😊先生によって下手な先生もいたのできつい時もあったけど大丈夫ですよ😊

No.2

まだお若いのに、胃が痛むのですか?

胃カメラは、飲む前に、ゼリー状で感覚を鈍くするものをのどにため、飲み込んでから始めるので、のどの奥を大きく開くようにすると、すんなり入ると思います。

人によって、(こわがりすぎの場合?)寝ているうちに終わらせてもらうこともありますが、私は普通に意識があるまま行いましたよ。だいじょうぶですよ。

No.3

>> 1 私はもう何回もしてますが軽く麻酔みたいなのをするから寝てる間に終わってる感じでした😊先生によって下手な先生もいたのできつい時もあったけど大丈… レスありがとうございます。午前中に検査終わって今ほっとしています。もう二度とやりたくないですね…何回もしているなんてすごいです💦

No.4

>> 2 まだお若いのに、胃が痛むのですか? 胃カメラは、飲む前に、ゼリー状で感覚を鈍くするものをのどにため、飲み込んでから始めるので、のどの奥を大… レスありがとうございます。検査は終わってあとは結果を待つのみです。管をいれられて、ぐいぐい胃を圧される感じで痛かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧