助けて下さい
ダックスを四匹飼っています。旦那を自殺で亡くしてから四年間。死にたい私と一緒に生活苦の中頑張って生きて来ました。やっと恋をしました。結婚も決まり不安な中、幸せを実感していました。だけど、結婚を目前に犬か 自分を選んでくれ、と言われました。私には どちら共 選ぶ事など出来ません。彼の事は大好きで愛してます。同時に犬達も四匹共に宝物だし私の命です。何度も話し合いましたが、無理みたいです。この恋は 終わりなんでしょうか?私のわがままでしょうか?本当に大切なのは犬達だと思ってしまいます。間違ってますか?苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんにとって、犬は家族なんですよね❓ 彼氏さんのこと、愛しているんですよね❓ 🐶ちゃんは、大切、彼氏さんも大切。はっきり選べない。と伝えた方が、良いと思います。 元々、🐶ちゃんは🐶ちゃん。人間と真剣に比べるものではないと思います😣
決して、主さんの我が儘とかは関係ないですよ😣 理解してくれると良いですね🙏
彼が犬を駄目だと言う理由は何ですか❓
彼は当然犬の存在を知っていた筈ですよね。主さんにとって、何れだけ大切な存在なのかもわかっていますよね。
因みに犬をどうしろと言っているのですか❓
主さんの実家等に預ける事は可能何ですか❓
ありがとうございます。つい最近までは 犬達の事は 何も言いませんでした。むしろ、一生懸命可愛いがってくれて… ただ、子作りがしたいそうです。私もすぐに40歳になります。赤ちゃんの為には犬は無理みたいです。私も出来るなら子供も産んでみたい。だけど、何故それが犬を手放す事になるのか…。言いたい事はわかるんです。けど けど なんです。
彼が犬が多すぎるというなら1匹飼う事にして3匹は、可愛がってくれる方におゆずりするのもひとつの案ですが…どうですか❓
あなたは、彼と別れて後悔しませんか❓
もう一度よく話しあってみて下さい。
出来れば、🐶ちゃん4匹と👪みんな一緒に暮らせたらいいですね。
私は、主さんの気持ちよくわかります。大変な時期に心の支えになってくれたワンコ達は、いいあらわせない存在ですよね。私もウサギ三羽 ダックス一匹を部屋飼い しています。私も来年結婚し、動物みんな連れて行くことになっています。話し合って、彼なりに〔結婚できるようになったのも 動物達の陰の力が あってこそだな。〕と引き受けてくれました。私は、鬱病持ちで ボーダーです。動物達の存在に依存し、でも 動物が癒しで 私が動ける唯一の原動力だったので。もし 動物をなんとかしろと言われたら、なんの未練なく 別れたでしょう。結婚までしようと前向きになれたのも 動物達の力も有りますから。丸ごと引き受けてくれる人じゃなきゃ 私は、ダメです。主さんは ダックス達への想いを彼に伝えても駄目だったのかな…。
彼は今後一人でも生きていけますが、犬たちはあなたがいなければ‥と思います。
ここで犬を手離すと、一生後悔の念にかられるのではないでしょうか。
どなたかの意見とは正反対で申し訳ないのですが、私は犬と人間を真剣に比べるのはおかしくないと思います。
やはり家族ですから…。
間違って無いと思います。自分も昨年母を亡くし、生前母を癒してくれた猫にとても感謝してます。主さんにとっても犬達はかけがえの無い存在ですよね。主さんは選択をしないといけないのですね…どちらにするにしても主さんが間違ってると思いません。すみません!参考にならなくて…どちらにしても主さんと犬達が幸せになってください♪
結局彼はワンコに嫉妬してるんじゃないでしょうか😠
貴方が前の旦那さんを亡くしてから心の支えになってくれたワンコ🐩を大切に思うことを伝えれば伝えるほど、自分は前の旦那さんにいつまでも勝てない気分になるんじゃないでしょうか。
かといってワンコ🐩は生き物です。
主さんにとっては家族同然。
簡単に手放すことは無理でしょう😔
悲しいですが、どう説得しても彼がウンと言わないのならその彼とはご縁がなかったと思うしかないと思います。
No.7 No.15 さんに同意です。後々、後悔しないようにして下さい。うちにも、犬4匹 ウサギ1匹 亭主が動物嫌いって事は、後で知りました。私も4匹は飼いすぎって言われ…もめたりしたけど、動物嫌いを、後で知った事だし、元々、亭主より犬達の方が、先住なので、誰?みたいに、吠えたりするのが、気に入らないらしいけど、手放す事は、絶対に私は折れません。今は根負けして、可愛いがってるし2人で散歩もします。犬達を手放せますか?多分、無理だと思いますよ😔説得して欲しいな~
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧