イジメ回避
私は1、2年の頃、いわゆる不良グループにいました。しかもリーダー格でした。今おもえば、バカなこととか、色々やりました。しかし、今年私は受験生ということもあり真面目に勉強を始めたんです。外見ももちろん真面目にしました。しかし、不良グループの奴らが「○○って急に真面目になったよね」とか「なんか、落ち着いちゃったよね」とかバカにしたようなことを言ってきます。そして、私は1年のときにイジメて不登校にしてしまった子がいます。その子が今、私の悪口をすごく言ってるらしいんです。もちろん謝りました。しかし、その子は「あんたが私にやってきたこと、全部やりかえしてあげるから」の一点張りです…。私がイジメられるのを回避するには再び不良グループのリーダーになってその子を怖じけづかせるしかないんです。もちろん悪いことはわかっています。しかし、不良グループに戻れば勉強があまりできない。イジメられたら多分、精神的にきついと思います。自分でまいた種なのはわかっています。みなさんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
今時の若い子の考えはよく解らん💦「仲間がアナタが真面目になったから離れた」では無く「アナタが真面目に成るために仲間から離れた」んでしょ。今になっつイジメた相手が調子にのる?調子にのらせない為に「アナタから離れて行った」仲間が都合よく迎えてくれるかしら?もぅ少し社会勉強もしましょうね🎵そんなに自分に都合よく物事はすすみませんよ。
言い方悪いけど自業自得ですね。でもいじめが悪かったな。と思えるのはいいことですよ☀真面目なのも悪くないです。
その子もいじめ返すのはどうかと思いますよ。されたことをやり返すなんてその発想は………。そのいじめをした人と同じ事をすることになるのにね。
主さんは元の不良グループに戻って怖じ気づかせるのはやめて下さいね💦それじゃあ真面目になった意味ないですよ。頑張って戦って下さい。でも同じ手でやり返すのはやめた方がいいかと(多分卑劣ないじめになるでしょうね。だからこそ同じことをしないように)
その子から受けるいじめは酷いかもしれないけどクラス全体ではないだろうから耐えて下さい。
人が何言っても聞く気が無いなら、初めから相談なんてしなきゃ良いのに💀いぃんじゃない?アナタはアナタで。やりたい様に好きなことをして下さい。
イジメって結局弱い人間のやることだと思うけど。詫びを入れるって…生爪を剥ぐ?指つめる事だと思ってました。(私が育った環境では…ネ)
主さん初めまして。レス、スレ全て読ませて頂きました。私なりの意見を書きこませて頂きますね。47番さんが仰っていた弱いという言葉ですが…私もそう思いました。
主さんだけが…という事ではなく、他人を思いやる余裕のない方(いじめを遊びと考えてしまうような)は、力、権力関係なく弱いものだと、武道の教えで習い、その教えを信じてやってきましたので。
相手をいじめる時にあるプライドって何なのですか?馬鹿にされたくない、なめられたくない、は言い方は悪いかも知れませんがプライドと呼ぶには安すぎませんか?
誰にどんな態度をとられようと揺るがず保てる信念をプライドと呼ぶのではないかと私は思います、脅す必要などありませんよ。
スレの内容とずれてしまって申し訳御座いません。主さんさえ宜しければまた書き込ませて下さい。
ちょい待ち!真面目になったとか言ってるのに表社会では生きていかない????
主さんの学校の友達も裏に行くの決まってる人がいる???よくわかんないんだけどさ、裏社会って例えばキャバとか風俗のこと?それともヤ○ザ的な?だったら高校わざわざ行く必要ないんじゃね?
なんかイマイチ主さんが真面目になったとか真面目になりたいみたいに感じないし…イジメてたの反省してないし、人の痛みがわからないとか…主さんそのままでどんな将来、どんな人生を歩むつもりなのでしょうか?
>> 77
主さん初めまして。レス、スレ全て読ませて頂きました。私なりの意見を書きこませて頂きますね。47番さんが仰っていた弱いという言葉ですが…私もそ…
77さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
私のプライドは下の奴にバカにされたくないし、なんてゆうか、書くの難しいんですが、私はそれで生きているようなかんじなんです。そのくらいデカイものなんです。他人を思いやる気持ちくらい私にもありますが、それは仲間限定。それ以外の奴がどうなろうが私が尻拭いするつもりありません。武道が表的な考えだとすると、私は真逆の世界で生きてきました。約束は死んでも守る。仲間を裏切らない。気に入らない奴は潰す。それ以外にもありますが、こうゆう世界で生きてきました。しかし、イジメをしたのは不覚です。遊ぶならとことんやるべきなのに半端なとこでやめるなんて親に顔向けできません。やっぱりケジメつけなきゃいけないのでしょうか。
>> 79
ちょい待ち!真面目になったとか言ってるのに表社会では生きていかない????
主さんの学校の友達も裏に行くの決まってる人がいる???よくわ…
79さんレスありがとうございます('v`)p+゜
私は親系列の店で働きますが、カラダを売るようなことはしません。私ははっきり言って頭は良い方ではありません。なので、重要な仕事を任されたとき、私がバカすぎたら仕事がとぶかもしれないじゃないですか。だからある程度知識はつけとこうと思いました。仲間は通信かいかないかです。奴らは多分、キャバとかヤクザの女になるかじゃないでしょうか。私はとにかく表に顔だせるような仕事はできません。私だって小さい頃は、花屋とかスチュワーデスとか普通の夢がありました。でも大きくなるにつれて「私はこの世界で一生、生きていかなくちゃだめなんだな」と思いました。今更そんな夢、どうでもいいんです。私は裏でしか生きていけないんですよ。
俺なら許してくれなくても、まずは誠心誠意で謝るよ。
けど、主さんはイジメについて本気で反省してるようには見えないし、何より他人の苦しみがあまり分かっていないみたいだから、不良グループのリーダーになっていじめ返すのもアリじゃない?
それなら、卒業するまでは主さんがいじめられなくて済むかもよ。
その後に本当に復讐されるかもしれないけど…
主さん、お返事有難う御座います。お仲間への主さんの誠意、素晴らしいと思いますよ。私は、主さんに対して優しさのない酷い人とは思っていませんよ。誤解させてしまったのなら御免なさい。ただ、主さん。いじめていたお相手は同級生ですよね?それでしたら上も下もないのではないのではないでしょうか?
尻拭い等する必要はありません、同様にいじめる必要もありません。
プライドを大切にするなら、他人を他人と考え、必要以上に関わらないのが大切かと思います。
主さんの言う裏の世界では、自分より弱い人をいじめる事を格好が悪いとは思わないのですか?
もしも、相手を下(良いことではありませんが)と見なすのであれば、相手にしないのが、本当のプライド、強さと思いますが…私はその点を考えて47番さんと同意見と申し上げました。
主さんがどの様な世界で生きていかれても、力を持つのであれば強い人であって頂きたいです。
ハッ(`∀´)何あんた、ものすごいカッコ悪い人間だね。自分より下とか、でしゃばるのがむかつくとかちっさいことごちゃごちゃ言ってさ。それがあんたのプライドなわけ❓ゴミみたいなもんじゃん❓それを突き通すとかアホらしっWカッコ悪ッ😃
自分であんまり頭が良くないとかあんたが言わなくてもこのスレみただけでわかるよ。みんなが何言ってんのか全然わかってないんだね。
そんなんで高校受かんないよ‼文章力・理解力0‼それに高校に送られる書類には風紀についてもかかれてんだよ‼今更やっても遅いんだよ馬~鹿😜相当頭良くなきゃあんた終わったね~まあ自業自得か。
あとあんた親に誇りもってんならなんでそんな恥ずかしいこと出来るわけ❓それが疑問。まあこんな馬鹿女育てた親だから馬鹿なんだろうね。
あとあんたがプライドとか言ってるキモイもん突き通したきゃそうすれば❓その子はあんたが低脳ってわかってるだろうし別いいんじゃない❓
うちの学校でもあんたみたいな奴いるけど周りが何言ってるか聞かせてやりたいくらい😜
同窓会はいけないね‼
ばいばい👋
>> 85
主さん、お返事有難う御座います。お仲間への主さんの誠意、素晴らしいと思いますよ。私は、主さんに対して優しさのない酷い人とは思っていませんよ。…
85さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
私が育ってきた環境では上下関係がかなり厳しいんです。私をイジメようとしてるこは一般家庭の子だから、私と考えが食い違って、私が手を下す…。みたいなかんじです。同い年の中でもやっぱり上下関係はあります。強い者に逆らえば喰われる。もちろん私も逆らえば喰われます。やっぱりどこにいってもイジメはかっこ悪いと言われます。親もイジメはあまり好きではないみたいです。しかし、上下関係に逆らった奴は潰さなければいけないんです。たしかに私はいずれ、力をもつと思います。組支えていく為にも考えてはちゃんとしときたいです。
裏社会か…
私の友達の親が幹部だったけど、弱い人間に手を出すのは格好悪いとされてるよ💨
あんた裏でも情けない人間で終わりそうだね💧
てか、親孝行したいなら、親が恥じるような事やめて、死ぬ気で勉強して真面目になりな。そして、ホントの意味で強い人間になれよ。
頭悪くたって、根性あれば道は開けるから‼
主が表の世界で生きようと裏の世界で生きようと俺には関係ない話だが一つ言いたい。
お前ケツの穴小さすぎるやろ?弱い者何ていつでもいじめられるやろ?不良グループのリーダーならそこらへんわからんか?正直リーダーの器小さすぎやわ(笑)
不良なら不良らしく強いもんとタイマンはれや!俺弱い奴いじめて楽しんでる不良グループキライやねん。
あなた、何で自分が上の立場って思ってるの❓上下関係の意味はき違えてるよ…逆らう❓全く反省してないですね。あなたみたいな人がいるからいじめがなくならないんだ。いじめを単に遊びにしか捉えてないなんてね。呆れた。人の人生めちゃくちゃにするし、命を奪うこともあるのに。そんなことをしてる自分を正当化して聞く耳持たずのあなたにもう何を言ってもダメですね。ありえないです。本当、最低な人間。
主さんって金持ちのお嬢さんなわけ?だから自分より身分低い人とかならイジメしても良いとか思ってるのかな?
それがカッコ悪いのわからないのかな?
まあんでもなんか…主さんの場合は親がイジメは絶対ダメだとか言わない親なのかな?今まで誰かに本気で怒られたことないでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧