イジメ回避

回答50 + お礼50 HIT数 6413 あ+ あ-

2007/08/14 02:22(更新日時)

私は1、2年の頃、いわゆる不良グループにいました。しかもリーダー格でした。今おもえば、バカなこととか、色々やりました。しかし、今年私は受験生ということもあり真面目に勉強を始めたんです。外見ももちろん真面目にしました。しかし、不良グループの奴らが「○○って急に真面目になったよね」とか「なんか、落ち着いちゃったよね」とかバカにしたようなことを言ってきます。そして、私は1年のときにイジメて不登校にしてしまった子がいます。その子が今、私の悪口をすごく言ってるらしいんです。もちろん謝りました。しかし、その子は「あんたが私にやってきたこと、全部やりかえしてあげるから」の一点張りです…。私がイジメられるのを回避するには再び不良グループのリーダーになってその子を怖じけづかせるしかないんです。もちろん悪いことはわかっています。しかし、不良グループに戻れば勉強があまりできない。イジメられたら多分、精神的にきついと思います。自分でまいた種なのはわかっています。みなさんならどうしますか?

No.445640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 34 その仲間は受験しないんですか? それと、真面目じゃないと勉強出来ないものですか? 主さんの言う真面目は完璧な…じゃなくて、ある程度真面目って… 34さんレスありがとうございます(❤μωμ)
仲間は裏関係の就職決まってたり、通信にいくみたいです。仲間の中で全日制を受験するのは私だけです。私ってなんでもかたちから入るんですよ。まだまだ頭は悪いですが、多分外見は普通だと思います…。

No.52

>> 35 黙らせる?許してもらう?なんか勘違いしてない?あなたみたいな人は… トコトン苦しめ😊逃げるなよ👎現実から… 35さんレスありがとうございます(*0UUmm)
苦しむんですか…。半年くらいイジメ、どうってことないですが、地味な奴が何してんだってかんじで。

No.53

>> 36 手段は選ばん、イジメてた子を黙らせる?ふざけんな 自己中にも程がある アンタほんっと分かってないね アンタが土下座して許して貰うのが1番で… 36さんレスありがとうございます(*´艸`)
謝るとなれば、土下座なんて生温いことで済ませるつもりありません。生爪の一枚二枚はがします。それが誠意ってもんです。

No.54

>> 37 なんてゆうか…どうしようもない親に育てられたんですね… 37さんレスありがとうございます(´∀`○).:+
親のことは言わないどいてください。親でなく環境ですからね。たしかに親の影響もありましたが、それが全てって訳じゃないです。

No.55

>> 38 自業自得 「もう不良やめたのなら、過去のことは水に流そう✨これからは友達だよ🎶」っていうほど心の広い人はほとんどいないよ😒 不良に戻って脅す… 38さんレスありがとうございます(´∀`○).:+
何か選択肢があるのなら教えてほしいです。誠心誠意を伝えたことがないので難しいです。とりあえずケジメをつければいいのでしょうか…

No.56

>> 39 あなたは自分勝手すぎる。勉強したいって言ってるけどその子はあなたのせいで不登校になり勉強できなかったんですよ。その子が不登校の期間と同じ時間… 39さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
勉強しなかったのはその子の勝手じゃないですか…?よっぽど勉強したきゃ家でもできたでしょう。てゆうかイジメてるときその子の勉強のこととか全く考えてませんでした。

No.57

>> 40 真面目なのはカッコ悪いことじゃないよ!いじめ回避なんて考えなくても良い気がするし…どうせ口だけ もしひどいいじめなら、いくら仕返しとは言え… 40さんレスありがとうございます('v`)p+゜
イジメられるのが怖いのもありますが、今までパシリだったやつが目の前で小賢しいマネすんのがイライラすんですよね。抵抗すんなよみたいな…。あっちも必死ですから。

No.58

>> 41 勝手だね。自分がした事を反省してますか?本当に反省してるならプライドが…とか言ってられないと思うんだけど もっと別のところにプライドを… 41さんレスありがとうございます('v`)p+゜
他にプライドですか…。私は今まで悪一本できたので他に誇れることがあまりないんですよ。

No.59

今時の若い子の考えはよく解らん💦「仲間がアナタが真面目になったから離れた」では無く「アナタが真面目に成るために仲間から離れた」んでしょ。今になっつイジメた相手が調子にのる?調子にのらせない為に「アナタから離れて行った」仲間が都合よく迎えてくれるかしら?もぅ少し社会勉強もしましょうね🎵そんなに自分に都合よく物事はすすみませんよ。

No.60

>> 42 耐えるしかないんじゃない? いじめられるのもいい経験になるよ。 42さんレスありがとうございます(*0UUmm)
耐えてあげてもいいんですが、卒業後の自分を考えると怖いですね。何かしてしまったらどうしようとか考えちゃいます。

No.61

>> 43 あんたホントに最低だね。 自分がしたいじめを親のせいにして。どうしようもない親に育てられてもちゃんとしてる子はいくらでもいるよ。 親のせいに… 43さんレスありがとうございます(*´艸`)
親のせいになんかしてません。私は親には誇りもってますから。

No.62

>> 44 両立はできないのかあ❓ツレも俺も高校諦めて大検とってから大学行ったぞ。そのプライド確かに年齢重ねるまでは気付かないと思う。確かに自業自得だけ… 44さんレスありがとうございます('v`)p+゜
両立は今考えています。しかし、もうその子をイジメるつもりはありませんね。あの頃は漫画に影響されてやってましたが、もう興味なくなったので。高校中退で大学いったなんて、すごい努力したんでしょうね。

No.63

>> 45 不良?って何? どんな事してたの? 解決法はただ一つ いじめた子に心から謝る事です。受験の為にではなく。それが出来るようになるには主さんの… 45さんレスありがとうございます(*´艸`)
うーん…とにかく色々です。ここでは言いにくいです。私、人の痛みとか全くわからないので、やられないとわからないかもしれませんね。

No.64

>> 46 おばちゃんばかりや女の子の同年代がたくさんいる会社でアルバイトしたら?いじめられる同級生の気持ちわかるよ。 46さんレスありがとうございます(*´艸`)
女の職場ですか…。地元だと親の顔が知れてるんで、何かされるようなことはないと思います。

No.65

>> 47 ここでいじめを回避してしまえば、あなたは弱い人間と主張しているようなものだと思います。いじめをすること自体、弱い人間の象徴ですが。いじめられ… 47さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
私が弱い?笑わせてくれますね。イジメなんて遊びの一つの感覚でした。そんなんで私が弱くなってしまうんですか。優しい人間とは遠いですよ、私は。

No.66

>> 48 私は不良(当時はスケバン(笑))だったけど県で一番の進学校に合格しましたよ。 公立なら調査書とか内申書より、受験の点数だったからさ、5教科… 48さんレスありがとうございます('v`)p+゜
かっこいいですね!不良でありながら進学校に合格なんて尊敬します。ジタバタしてんのはたしかにかっこ悪いですね。公立いける程度勉強して不良やってく方向で考えていきたいです。

No.67

>> 49 まぁどっかで天罰が下るだろうね。せいぜい頑張って。 49さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
私に天罰?考えられませんね…。てゆうか、回避したいです。

No.68

>> 59 今時の若い子の考えはよく解らん💦「仲間がアナタが真面目になったから離れた」では無く「アナタが真面目に成るために仲間から離れた」んでしょ。今に… 59さんレスありがとうございます(*0UUmm)
私の仲間なら受け入れますよ。てゆうか受け入れさせますよ。何しても。私のしてきたこと一番知ってんのは仲間だから逆らえませんよ、私には。私は表社会で生きてくつもりないんで、この考えで大丈夫じゃないですか?表社会では安月給で常識あることしなきゃいけないんですよね。私はそんな生き方しません。

No.69

この主と同じ人間、同じ日本人ってことが情けない……。

No.70

言い方悪いけど自業自得ですね。でもいじめが悪かったな。と思えるのはいいことですよ☀真面目なのも悪くないです。
その子もいじめ返すのはどうかと思いますよ。されたことをやり返すなんてその発想は………。そのいじめをした人と同じ事をすることになるのにね。
主さんは元の不良グループに戻って怖じ気づかせるのはやめて下さいね💦それじゃあ真面目になった意味ないですよ。頑張って戦って下さい。でも同じ手でやり返すのはやめた方がいいかと(多分卑劣ないじめになるでしょうね。だからこそ同じことをしないように)
その子から受けるいじめは酷いかもしれないけどクラス全体ではないだろうから耐えて下さい。

No.71

>> 69 この主と同じ人間、同じ日本人ってことが情けない……。 18さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
情けないですか。初めていわれましたよ。

No.72

すいません。18さんでなく、69さんでした。

No.73

>> 70 言い方悪いけど自業自得ですね。でもいじめが悪かったな。と思えるのはいいことですよ☀真面目なのも悪くないです。 その子もいじめ返すのはどうかと… 70さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
不良にもし、戻ったとしてもそいつはもうイジメるつもりはありませんよ。やっぱり耐えるという意見が多いですね。参考にさせてもらいます。

No.74

人が何言っても聞く気が無いなら、初めから相談なんてしなきゃ良いのに💀いぃんじゃない?アナタはアナタで。やりたい様に好きなことをして下さい。
イジメって結局弱い人間のやることだと思うけど。詫びを入れるって…生爪を剥ぐ?指つめる事だと思ってました。(私が育った環境では…ネ)

No.75

>> 74 74さんレスありがとうございます('v`)p+゜
聞く耳ないようにみえますか?これでも一応、参考にしようと思ったことはあります。謝るとなれば、指詰める意外になんでもするつもりです。相手が納得するまで、なんでも。だから悩んでるんですよ。謝るか自分突き通すか。

No.76

あんた弱いだけじゃん。いじめといて自分がいじめられるとビビるとか本当にありえないから👊

No.77

主さん初めまして。レス、スレ全て読ませて頂きました。私なりの意見を書きこませて頂きますね。47番さんが仰っていた弱いという言葉ですが…私もそう思いました。
主さんだけが…という事ではなく、他人を思いやる余裕のない方(いじめを遊びと考えてしまうような)は、力、権力関係なく弱いものだと、武道の教えで習い、その教えを信じてやってきましたので。
相手をいじめる時にあるプライドって何なのですか?馬鹿にされたくない、なめられたくない、は言い方は悪いかも知れませんがプライドと呼ぶには安すぎませんか?
誰にどんな態度をとられようと揺るがず保てる信念をプライドと呼ぶのではないかと私は思います、脅す必要などありませんよ。
スレの内容とずれてしまって申し訳御座いません。主さんさえ宜しければまた書き込ませて下さい。

No.78

>> 76 あんた弱いだけじゃん。いじめといて自分がいじめられるとビビるとか本当にありえないから👊 76さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
ビビる?ただ私は自分より下のやつがでしゃばんのが嫌なんですよ。まあ、たしかに少しビビってるような気がしますが。

No.79

ちょい待ち!真面目になったとか言ってるのに表社会では生きていかない????

主さんの学校の友達も裏に行くの決まってる人がいる???よくわかんないんだけどさ、裏社会って例えばキャバとか風俗のこと?それともヤ○ザ的な?だったら高校わざわざ行く必要ないんじゃね?

なんかイマイチ主さんが真面目になったとか真面目になりたいみたいに感じないし…イジメてたの反省してないし、人の痛みがわからないとか…主さんそのままでどんな将来、どんな人生を歩むつもりなのでしょうか?

No.80

>> 77 主さん初めまして。レス、スレ全て読ませて頂きました。私なりの意見を書きこませて頂きますね。47番さんが仰っていた弱いという言葉ですが…私もそ… 77さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
私のプライドは下の奴にバカにされたくないし、なんてゆうか、書くの難しいんですが、私はそれで生きているようなかんじなんです。そのくらいデカイものなんです。他人を思いやる気持ちくらい私にもありますが、それは仲間限定。それ以外の奴がどうなろうが私が尻拭いするつもりありません。武道が表的な考えだとすると、私は真逆の世界で生きてきました。約束は死んでも守る。仲間を裏切らない。気に入らない奴は潰す。それ以外にもありますが、こうゆう世界で生きてきました。しかし、イジメをしたのは不覚です。遊ぶならとことんやるべきなのに半端なとこでやめるなんて親に顔向けできません。やっぱりケジメつけなきゃいけないのでしょうか。

No.81

>> 79 ちょい待ち!真面目になったとか言ってるのに表社会では生きていかない???? 主さんの学校の友達も裏に行くの決まってる人がいる???よくわ… 79さんレスありがとうございます('v`)p+゜
私は親系列の店で働きますが、カラダを売るようなことはしません。私ははっきり言って頭は良い方ではありません。なので、重要な仕事を任されたとき、私がバカすぎたら仕事がとぶかもしれないじゃないですか。だからある程度知識はつけとこうと思いました。仲間は通信かいかないかです。奴らは多分、キャバとかヤクザの女になるかじゃないでしょうか。私はとにかく表に顔だせるような仕事はできません。私だって小さい頃は、花屋とかスチュワーデスとか普通の夢がありました。でも大きくなるにつれて「私はこの世界で一生、生きていかなくちゃだめなんだな」と思いました。今更そんな夢、どうでもいいんです。私は裏でしか生きていけないんですよ。

No.82

あんたの親は何やってんの?

No.83

俺なら許してくれなくても、まずは誠心誠意で謝るよ。
けど、主さんはイジメについて本気で反省してるようには見えないし、何より他人の苦しみがあまり分かっていないみたいだから、不良グループのリーダーになっていじめ返すのもアリじゃない?
それなら、卒業するまでは主さんがいじめられなくて済むかもよ。

その後に本当に復讐されるかもしれないけど…

No.84

>> 82 あんたの親は何やってんの? 82さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
あんまり言いたくないですが、裏ですよ。具体的には分かる人には分かってしまうので…

No.85

主さん、お返事有難う御座います。お仲間への主さんの誠意、素晴らしいと思いますよ。私は、主さんに対して優しさのない酷い人とは思っていませんよ。誤解させてしまったのなら御免なさい。ただ、主さん。いじめていたお相手は同級生ですよね?それでしたら上も下もないのではないのではないでしょうか?
尻拭い等する必要はありません、同様にいじめる必要もありません。
プライドを大切にするなら、他人を他人と考え、必要以上に関わらないのが大切かと思います。
主さんの言う裏の世界では、自分より弱い人をいじめる事を格好が悪いとは思わないのですか?
もしも、相手を下(良いことではありませんが)と見なすのであれば、相手にしないのが、本当のプライド、強さと思いますが…私はその点を考えて47番さんと同意見と申し上げました。
主さんがどの様な世界で生きていかれても、力を持つのであれば強い人であって頂きたいです。

No.86

>> 83 俺なら許してくれなくても、まずは誠心誠意で謝るよ。 けど、主さんはイジメについて本気で反省してるようには見えないし、何より他人の苦しみがあま… 83さんレスありがとうございます('v`)p+゜
私は高校卒業して親孝行できればそいつに刺されても何されてもいいです。多分、私を恨んでる人はたくさんいると思うから、文句は言えません。

No.87

あんたがもしプライドがあってカッコイイ人間になりたいなら、いじめられてる人を助ける人間になりな‼私のようにね💨

まじ格好わりぃよ😂

No.88

ハッ(`∀´)何あんた、ものすごいカッコ悪い人間だね。自分より下とか、でしゃばるのがむかつくとかちっさいことごちゃごちゃ言ってさ。それがあんたのプライドなわけ❓ゴミみたいなもんじゃん❓それを突き通すとかアホらしっWカッコ悪ッ😃

自分であんまり頭が良くないとかあんたが言わなくてもこのスレみただけでわかるよ。みんなが何言ってんのか全然わかってないんだね。
そんなんで高校受かんないよ‼文章力・理解力0‼それに高校に送られる書類には風紀についてもかかれてんだよ‼今更やっても遅いんだよ馬~鹿😜相当頭良くなきゃあんた終わったね~まあ自業自得か。
あとあんた親に誇りもってんならなんでそんな恥ずかしいこと出来るわけ❓それが疑問。まあこんな馬鹿女育てた親だから馬鹿なんだろうね。

あとあんたがプライドとか言ってるキモイもん突き通したきゃそうすれば❓その子はあんたが低脳ってわかってるだろうし別いいんじゃない❓

うちの学校でもあんたみたいな奴いるけど周りが何言ってるか聞かせてやりたいくらい😜
同窓会はいけないね‼

ばいばい👋

No.89

>> 85 主さん、お返事有難う御座います。お仲間への主さんの誠意、素晴らしいと思いますよ。私は、主さんに対して優しさのない酷い人とは思っていませんよ。… 85さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
私が育ってきた環境では上下関係がかなり厳しいんです。私をイジメようとしてるこは一般家庭の子だから、私と考えが食い違って、私が手を下す…。みたいなかんじです。同い年の中でもやっぱり上下関係はあります。強い者に逆らえば喰われる。もちろん私も逆らえば喰われます。やっぱりどこにいってもイジメはかっこ悪いと言われます。親もイジメはあまり好きではないみたいです。しかし、上下関係に逆らった奴は潰さなければいけないんです。たしかに私はいずれ、力をもつと思います。組支えていく為にも考えてはちゃんとしときたいです。

No.90

あと同情されたいのか知らないけど、何言っても全部あんたが悪いから😃
いじめでその子が死んだらどう償うつもりだったんだよ

No.91

>> 87 あんたがもしプライドがあってカッコイイ人間になりたいなら、いじめられてる人を助ける人間になりな‼私のようにね💨 まじ格好わりぃよ😂 87さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
私の考えは仲間以外の尻拭いはしない、です。だからむやみに人助けなんてしたくありませんね。私、かっこ悪いですか?じゃああなたがいうかっこいいってなんですか。

No.92

>> 88 ハッ(`∀´)何あんた、ものすごいカッコ悪い人間だね。自分より下とか、でしゃばるのがむかつくとかちっさいことごちゃごちゃ言ってさ。それがあん… 88さんレスありがとうございます('v`)p+゜
親をバカにするのは許せません。私は頭よくないですが、受験なんかしなくたって私立なら受かりますよ。公立は微妙ですが。私の住む地域では三年の成績、行動だけが高校に送られるみたいなんでとりあえず今のとこ大丈夫ですよ。同窓会なんて行きません。くっだらない。

No.93

>> 90 あと同情されたいのか知らないけど、何言っても全部あんたが悪いから😃 いじめでその子が死んだらどう償うつもりだったんだよ 90さんレスありがとうございます(*´艸`)
同情?何言ってんですか。私が一番嫌いなものは同情。てゆうか、同情されるようなこと言いました?

No.94

裏社会か…

私の友達の親が幹部だったけど、弱い人間に手を出すのは格好悪いとされてるよ💨

あんた裏でも情けない人間で終わりそうだね💧

てか、親孝行したいなら、親が恥じるような事やめて、死ぬ気で勉強して真面目になりな。そして、ホントの意味で強い人間になれよ。

頭悪くたって、根性あれば道は開けるから‼

No.95

主が表の世界で生きようと裏の世界で生きようと俺には関係ない話だが一つ言いたい。

お前ケツの穴小さすぎるやろ?弱い者何ていつでもいじめられるやろ?不良グループのリーダーならそこらへんわからんか?正直リーダーの器小さすぎやわ(笑)

不良なら不良らしく強いもんとタイマンはれや!俺弱い奴いじめて楽しんでる不良グループキライやねん。

No.96

あなた、何で自分が上の立場って思ってるの❓上下関係の意味はき違えてるよ…逆らう❓全く反省してないですね。あなたみたいな人がいるからいじめがなくならないんだ。いじめを単に遊びにしか捉えてないなんてね。呆れた。人の人生めちゃくちゃにするし、命を奪うこともあるのに。そんなことをしてる自分を正当化して聞く耳持たずのあなたにもう何を言ってもダメですね。ありえないです。本当、最低な人間。

No.97

主さんって金持ちのお嬢さんなわけ?だから自分より身分低い人とかならイジメしても良いとか思ってるのかな?

それがカッコ悪いのわからないのかな?

まあんでもなんか…主さんの場合は親がイジメは絶対ダメだとか言わない親なのかな?今まで誰かに本気で怒られたことないでしょ?

No.98

>> 94 裏社会か… 私の友達の親が幹部だったけど、弱い人間に手を出すのは格好悪いとされてるよ💨 あんた裏でも情けない人間で終わりそうだね💧 て… 94さんレスありがとうございます('v`)p+゜
上下関係を破った奴は潰される…それを表でやるとイジメになってしまうんです。私は親を越えるような立派な人間になりたいです。頭、悪いですが自分で道を切り開いていきたいです。

No.99

>> 95 主が表の世界で生きようと裏の世界で生きようと俺には関係ない話だが一つ言いたい。 お前ケツの穴小さすぎるやろ?弱い者何ていつでもいじめられる… 95さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
器、小さいですか。よく親に言われます。そこは直すべきですね。指摘、ありがとうございます。イジメは楽しかったですが、よそから見ると印象悪いみたいですね。

No.100

>> 96 あなた、何で自分が上の立場って思ってるの❓上下関係の意味はき違えてるよ…逆らう❓全く反省してないですね。あなたみたいな人がいるからいじめがな… 96さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
あなたは根っから表な考えですね。人の人生を狂わすのいけない…よくテレビかなんかで聞きますよ。ルール破った奴は潰される。これはどこにだってあるじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧