何の為に私はいるの

回答5 + お礼4 HIT数 1578 あ+ あ-

2007/09/11 18:22(更新日時)

旦那はお人好しでパチスロ好きで車いじるのが好きです。友達の誘いで夜中に走りに行くしデートはゲームセンターばかりで。騙されて借金作るし新婚なのにあまり構ってくれません。性生活も手抜きで自分が溜まった時だけ処理に私を使います。浮気をする人ではないですが寂しいです↘あまりにも態度が冷たくて…私は怒れて、不倫しちゃうよ?って言ったら、不倫して離婚したら慰謝料くれるんだら?と。やっぱり金しか頭にないのか…とガッカリしました。旦那は自分には惜しみ無く金を使うのに、私や家庭に使う金はケチなのに…。旦那の実家にいるので簡単には実家に変えれません…。舅や姑を相手で疲れたのに。自分の小遣いないからって私に日払い派遣で仕事しないの?って言ったり…私は家政婦?性欲処理?働き蜂??マヌケな顔で寝てる旦那を見てると泣けてきます……

No.445755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも若いけど…旦那も若いんでしょ?まーなんて言うか💦子供だね😫旦那は
主さんも若いから そんな旦那に腹がたつんだよ☝だって まだまだ遊びたい歳でしょ?主さんも😥そりゃ旦那が好きだから結婚したのも良くわかる 実は私も 18で結婚して失敗したくちです😱私の元旦那は10歳も年上だったけど✋
ともかく 今 主さんは自分でどーしたいのか良く考えて😥この先旦那が変わるとは私には思えないけど、それでも旦那を好きなら我慢するしかないし 嫌だったら別れるか…いずれにしても一回しかない自分の人生だから大事にね😃長文ごめんね🙇

No.2

退屈な日々で投稿している者です。私たちもすごく似ていてビックリしました!私の旦那も騙されてお金取られたり車いじったり…それでいて私にたいしてはケチ!子ども生まれる前はよくゲーセン行ってました(笑)まぁ生活費くれないとか浮気された訳ではないけど…だから今ので満足するようにしないといけないのかもしれませんね。相手に高望みしてるのかな。だからもう怒ったり悲しんだりするのはやめましょう。こっちがいつも感謝の気持をもって笑顔で旦那と接するようにしたら少しは変わるかもしれませんね。お互いなんとかのりきりましょう!

No.3

>> 1 主さんも若いけど…旦那も若いんでしょ?まーなんて言うか💦子供だね😫旦那は 主さんも若いから そんな旦那に腹がたつんだよ☝だって まだまだ遊び… ありがとうございます。旦那は⑧歳⬆です😊子供はまだいません。親が駄目だと子も駄目ですね↘姑といい舅といい 何とかなるさぁーみたいな計画性がない。子供いないうちに離婚すべきですよね😊

No.4

>> 2 退屈な日々で投稿している者です。私たちもすごく似ていてビックリしました!私の旦那も騙されてお金取られたり車いじったり…それでいて私にたいして… そうですね↘まだ大人の考えでいれない…高望みしてました。姑は遅くまで寝てるし、家事はやらない。舅は仕事以外は何も動かない。何か大きな子供三人育ててるみたいです↘旦那の身の回り、舅と姑の相手、仕事を両立して旦那に合わせてるのに、見返りがない…旦那は優しくない…自己中の旦那になってって。新婚なのに旅行もしてません。旅行なんて疲れるしゲーセン行こう。みたいな。毎週のデートでゲーセンで別行動って寂しくないですか?

No.5

2です。私たちもゲーセンでは別行動ですよ(笑)私はお菓子とるゲームにハマり旦那はその間どこかへ消えます…このままつまらない日々が続くと思うと自分の人生って何なんだろうと思いますよね…まぁたとえどんなに最高な男性と結婚したとしても嫌な所は絶対にあるからねぇ…でも時々どうしたらいいのかわからなくなりますね!

No.6

>> 5 またまたありがとう☺私は貯まったコインで遊ぶかぼーっと座ってます。何かつまらない毎日です↘女には家事に仕事…旦那は仕事だけ。何で旦那の小遣いを私が稼いであげなきゃならんの↘↘美容院くらいいかせてよ↘(泣)愚痴ってごめんなさい(>_<)気を悪くさせちゃいますよね😠

No.7

なんだか、結婚していて主さんに良い点があるのかな!?と思い可哀相になりました💧

失礼ですけど、どこが良くて旦那さんと結婚したのですか?

旦那さんに愛情がないなら子供が出来る前に離婚した方がいいと思います。

それか、旦那さんに主さんがどれだけ頑張っていて不満が沢山溜まっているか話して生活改善してもらった方がいいと思います。

良い方向に向かう事を願っています😉

No.8

>> 7 ありがとうございます😊私はPTSD(鬱、パニック、フラッシュバック)持ちなんです。性虐待経験もあります。普通、夜に起こされたりしたら怒れますよね?でも旦那は「どうしたの?」って抱き締めてくれるんです。私が夜勤の倉庫の仕事が早く終わってしまって、朝の②時なのに電話したら迎えに来てくれます。すごく優しい旦那だったんです。
きっと旦那は仕事で疲れが貯まってるんですよね↘仕事の愚痴一つ言わない人なので…話合ってラブラブになるように頑張ってみます😊

No.9

再レスです🙇
辛い経験の上に病気になってしまったのですね。。
夜中に起こしても彼女や奥さんの為なら怒らない人は沢山いると思います。

過去の優しさにとらわれていたり、自分の事は旦那しか愛してくれないとか考えてませんか?

大切なのは主さんに対する今やこれからの旦那さんの態度です。

病気を持ちながら家事+仕事+同居で頑張ってる主さんに自分の小遣い欲しさに「日払いのバイトしない?」なんて言う人は普通じゃないですよ。

私個人の話しですが、私の旦那も結婚する前に謝金がありましたが、結婚生活が辛くなるので結婚する前になんとか整理してくれましたし、私も持病があり体が強くないので専業主婦でいさせてくれまし、同居も私が上手くやっていく自信がないと言ったら取り消してくれました。

将来、子供が欲しい時に今の経済状態で育てていけますか?

主さんはまだ若いですし、話し合いして旦那さんがもし変わらない場合は別れるのもいいと思います。

世の中沢山男の人がいますし。

離婚を勧めるレスみたくなってしまって気を悪くさせてしまったらごめんなさい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧