旦那の気持ち

回答7 + お礼4 HIT数 1308 あ+ あ-

2007/09/12 00:09(更新日時)

私は10月に結婚式を控えています。しかし、最近になって旦那(入籍は6月)が別れたい‼と突然言い出しました😢💨💨
理由を聞くと、家に会話が無さすぎる⤵⤵とのこと😲何度かその理由でケンカしてるのですが、私が暗いの一点張りで自分が関係を良くしていくつもりはナシです💨💨💨
私が話しかけても無表情で返事のみ💦
私なりに頑張って話しかけてたつもりですが…
私は無表情だとよく不機嫌と勘違いされる為に気をつけて笑っていたら、いつもニヤニヤして何考えてるかわからないと…
しかし、別れを言う前日までは普通にデートして仲良しだったのに😢
旦那の気持ちがわかりません⤵
普通の夫婦はそんなに喋るものなんでしょうか??
もう、ちょっと疲れました💨💨

タグ

No.446111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話がはずむような会話を積極的に選んでみたら?休日の予定たてるとか

No.2

彼氏がマリッジブルーになったのかな?

No.3

でも、会話がコミュニケーションの土台なんでそこがうまくいかないとどちらかが我慢しているのも相当キツイです。私は我慢に我慢を重ねつらくて寂しくて…。
彼は結婚式を目前に控えて焦りもあるだろうしかなり悩んで真剣なはず。

主さんが結婚したいなら相当の覚悟と努力を生涯しないと。と思います😣
結婚してからやっぱり… とか思わせない為に
そしてなによりも、二人の為に………。
外で家庭で求められないものを求められては大変です‼‼

覚悟できますか?

No.4

ご主人も、努力する余地はもちろんあるのですが  会話って本能です。
会話不足は相当キツイです。
しゃべりたい人にとっては鬼のような苦しみでした。
主さんも、夫婦ってそんなに喋るもの?とか疲れたとすでに悩んでますね?

理解し合わないと、お互いつらいデスよ?

No.5

レスありがとうございます。旦那に何回も遊びに行こうと言いますが、『イヤだ』とか『面倒臭い』といいます💦💦
自分の機嫌のいい日は遊びに行くんですが…

No.6

レスありがとうございます。マリッジブルーなんですかね~😚
だったらいいんですが⤵⤵いつも突然なんで…

No.7

スレありがとうございます。
私も覚悟をして結婚を決めたつもりでした。
しかし、家でもまったく会話が無い訳ではなく、旦那は『もっとテンション上げて話して欲しい』と言いますが、やはり相づちや返事が無いのに一人で盛り上がって喋るのも辛くて😢
旦那に『もうちょい、返事したり笑って聞いて欲しい』と言うと『俺は変われない、興味ない話はどうでもいい』と言われました⤵⤵旦那の協力ナシではこれ以上変わっていける自信を今回無くしそうです。

No.8

レスありがとうございます。
会話は重要というのは重々解っているつもりでした。なので、私から話しかけたり、旦那からの話にはちゃんと聞いて反応したりと、してきたつもりです。
しかし、私が『返事をして欲しい、もっと家でも笑って欲しい』と言うと、『興味ない話はどうでもいい、聞いてたり聞いてなかったりする』と言われると一生懸命話してたのがムナシクなりました⤵⤵
私の頑張りではここまでが限界かなぁと思います。
旦那からしたら変わらないと言いますが、性格も育った環境も違う2人なので、少しは受け入れて欲しかったなぁ💦💦

No.9

合わない人と無理して一緒にいても不幸だよ
別れた方がいいと思う
うちは一緒にいたら ずっと話してて楽しくて ついつい寝るの遅くなるくらいだよ

No.10

家庭には会話があって円満になると思います。会話が一番のコミュニケーションになるし、いつも楽しい事ばかりな訳じゃないし、会社等色々愚痴とか話すのも会話だと思ってます。

主さんは話さなくても大丈夫な方ですか?うちは旦那がそうで、私は会話がなければ息詰まる方です。
それは付合ってる時から分ってましたが、会話がない家庭なら結婚しないと言い、旦那は努力しました。でも結婚後は元に戻り、努力もしなくなりました。今は苦痛と感じる事が時々あります。まだ結婚一年なので離婚する訳にもいかず、近くの実家や友人と話したり、会話がないのでこのサイトを利用して…気を紛らわせてますが。

旦那さんになる人は、急な言動で困りましたね…。マリッジブルーで考え過ぎちゃったんですかね💧価値観や環境が違うのが引っ掛かってたのかも。それと自分の家庭に対して夢があるからなのかも。

1番は話合いするのが良いと思います。主さんが努力を続けなければ、いつかは別れると思いました。努力続けるのが無理なら、自分も相手も一緒にいて、素でいれる人を見つけるよりないです。
会話大事と思う人は、譲れない事なのかも💧

No.11

主さんが頑張って話しかけたり、笑顔を絶さないようにしてるのに旦那さんちょっと身勝手というか冷たいですね。
会話が欲しいなら、旦那さんも話題を見つけて話すべきなのに。

先行き不安ですね。

ちなみに、ウチは旦那が比較的無口だし、疲れて帰宅するし、私は専業主婦で日々変わりない生活で話題不足なので一日の会話はトータル10分位です😭

会話がなくて寂しいけど、自分から話す話題がないからしょうがないかなと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧