妊娠中の薬
妊娠⑤ヶ月です🐥やっと出来た宝物で大喜びですが凄く不安が💧それは私は喘息持ちで妊娠に気ずかない時に喘息の薬を毎日②種類飲んでいました💧その喘息の薬を飲みはじめて一週間くらいで妊娠が分かりそれからは飲んでません💧←この喘息の薬について産婦人科の先生に聞いた所『赤ちゃんに影響の無い薬だからまず大丈夫』との事でした💧それから妊娠中なのに出血があり産婦人科から張り止め・出血止めの薬を出され飲んでいました💧約2週間くらいで出血は止まり薬を飲むのをやめました💧それから妊娠4ヶ月くらいにまた出血し産婦人科から張り止めの薬をもらい出血は2日で止まりましたが薬は1週間くらい飲みました💧それから便秘になりお世話になってる産院から便秘薬をもらい現在飲んでます💧それから妊婦検診の際の血液検査の結果でクラミジアと分かりジスロマックと言う薬を飲みました💧まとめて言いますと私は妊娠中に色々な薬を飲んでます💧しかし喘息の薬以外は、いつも通ってる産婦人科で頂いた薬になりますがいくら産婦人科で頂いた薬とは言えやはりお腹の赤ちゃんが心配です😫私と同じ妊娠中に色々な薬を飲まれた方で無事元気な赤ちゃん出産された方お話し聞かせて下さい
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃
私も妊娠に気付かず風邪薬をのんだり、産院では鉄剤、クラミジラ、便秘の薬、歯の治療の麻酔まで、薬漬けでした😨
でも元気な赤ちゃん産まれましたよ✌
自己判断はまずいですが、お医者様の承諾があれば神経質になることはないですよ😉
心配事や不安の連続だとは思いますが、妊婦生活頑張ってくださいね😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧