誰か教えて下さい

回答3 + お礼5 HIT数 5202 あ+ あ-

2007/09/12 10:26(更新日時)

四ヶ月前から…鼻の奥の方に違和感があり、鼻の中が乾燥してひりひりしててずっと悩んでます。これは病気ですか?
耳鼻咽喉科で勤めてる方いましたら教えて下さい。
ちなみにCTとったけどなんともなかったんですが改善されないので…
ポリープかなぁ

No.446251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そるは乾燥によるものですかね。ヒリヒリというかツーンとしたりしませんか?ひどいと目のあたりまで違和感があるような…
お風呂に長く入ったり、水分をたくさんとって睡眠時間を長くすると少し良くなるかも?
私はエキザルべという薬を処方されたことあります。

No.2

レスありがとうございます。ヒリヒリとゆーかつーんとすることはないんですが…体が温まると鼻の粘膜が腫れてくるような違和感があるんです。耳鼻科でみてもらったら、少し赤いね~って言われて軟膏ぬられました
その飲み薬飲んだら治りましたか?

No.3

飲み薬じゃなくて塗り薬でした。
それでもなるときはなります。私は中学の時から一年に5回くらい3日くらいずつなります。

No.4

塗り薬ですか。
私耳鼻科でリンデロンVGという軟膏もらってつけたのですが、治らず
一週間つけて治らなかったら軟膏つけるのやめてくださいといわれました。
鼻の入り口の内側(山みたいなところ)から上のほうにかけて腫れていて、もう何度も耳鼻科に行っても完治しなくて訳がわかりません。
軟膏つけて治らなかったら、ほおっておいて大丈夫っていわれましたが・・・
愚痴ってすみません
レスありがとうございます。

No.5

病院を変えてみるのもいいかもしれませんよ…

No.6

そうですね。病院かえてみようかなと思います。
鼻せつとかゆー病気ネットでみましたが症状がにていたので多分…

No.7

三番さん、鼻は腫れたりしますか?

No.8

結果鼻せつとゆわれましたみなさんありがとうございました。耳鼻咽喉科かよえば治るといわれました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧