川崎病☝
幼い頃に川崎病患った方いますか❓私は2歳で発症し、今の年齢まで何ごともなく生活してきました。定期検査も一昨年終わっています。ですが、最近動悸息切れ 全身のしびれに悩まされています。何か関係あるかなと不安です。病院に検査いくつもりですが、同じ病気の方の意見等聞いてみたいと思っています。
No.446629 2007/08/14 21:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今、小5の息子が6ヶ月の赤ちゃん時代に川崎病になりました。
小1の時に引っ越しをして、病院が遠くなってしまったので検査はもうしていませんが、何事もなく生活できています。
プール🏊やマラソン🏃など、何ともないです。
僕も3歳の時に発病、当時は医者に奇跡的に助かったと言われてましたが、以後中学卒業まで不整脈のため検査はしてましたが中高はテニス部、現在も日課のジョギングは欠かしません。川崎病の後遺症で静脈の異常で成人するまで亡くなる方もいますが主さんの年齢ならまず大丈夫と思いますが、心臓のエコー検査など受けられたら安心できるんじゃないでしょうか!
皆様ありがとうございます。川崎病患者の方はたくさんいるのだなと思いました。ネットで調べたら、幼い頃に発症し、その後患者が大人になってからどうなるかはまだわからないと書いていたので、急に不安になり、皆様のその後を知りたくなりました。やはり定期的に検査行かないと私は不安です💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧