男女の友情は…

回答15 + お礼12 HIT数 1930 あ+ あ-

2007/08/14 21:33(更新日時)

私には仲の良い同い年の上司がいます😃毎日フザケあったり真面目な話をしたりしています😊いつもこんなかんじなので気にもとめていませんでしたが、今日別の上司から「おまえら夫婦みたいだな~」なんて冗談で言われました😚それだけの事なのに妙にドキドキしてしまったんです😳やはり男女の友情ってのは成り立たないんでしょうか?💧皆さんはどうでしょうか❓💦

No.446897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前はあると思ってましたが…。
女友達を気付いたら好きになってましたよ。
それからは男女の友情は無いな…と思うようになりました。

No.2

成り立つと思います✨
中学の時からの男友達とお互い結婚した今も仲良しです😊
うちの旦那も、友達の奥さんも、呆れてる感じですよ✌
体の関係なども一回もないし、恋愛感情もないです🎵
でも一緒に遊ぶのは、楽しい💨

No.3

女子が多い部活に居ます。
みんな友達で恋愛の相談とか本気でしてきてくれるんで,こっちも本気🔥で相談のってます😺

No.4

男女の友情はないと思う,自分がタイプの女の子ならチャンスがあれば彼女にしたいなとか思うから

No.5

あると思います。
私も10年来の男友達が3人程います。

お互い彼氏、彼女がいる時はやや疎遠だったりしますが、また会うとくだらない事で盛り上がる!
彼氏以上にぶっちゃけられる関係ですよ~☺

No.6

あまり成り立たないと思います。

No.7

私が友達で、と思っても、そう思ってくれた人はいませんでした…実は好きだったとか、体目的だったとか…私は成り立たないです。だから話せる異性は旦那だけです。

No.8

どっちが異性としての好意を持った時点で友情は成り立ちません😏
今回主さんはドキドキしたと有りましたが、私も10年来の男友達が居るのですが今までそんな事は何度も周りから言われても、一切そんなドキドキもした事がない😂『夫婦⁉ブッ😚💦』って吹いちゃう勢いでした😂笑いそれこそ昔にちょっとしたトラブルで一緒の布団で寝た事もありますがドキドキもクソもない😂もちろん友達も🍌が元気なるワケでもない😂
私の中で男女の友情が成り立つ成り立たないは意識の問題です😏世の中にはホントに性別を意識せず人と人として男女の枠をこえた友情はあると思ってます😏(じゃないと今の自分達が説明つかない💧)ただ、どちらかが意識したら絶対に友情は成り立ちません😏
主さん、なんでドキドキしちゃったのでしょう❓😁
今がよく考える時かも知れませんね😏

No.9

>> 1 以前はあると思ってましたが…。 女友達を気付いたら好きになってましたよ。 それからは男女の友情は無いな…と思うようになりました。 レスありがとうございます😃
…気づいたら好きになっていた…ですか🙀
私にも当てはまるのかな😥

No.10

>> 2 成り立つと思います✨ 中学の時からの男友達とお互い結婚した今も仲良しです😊 うちの旦那も、友達の奥さんも、呆れてる感じですよ✌ 体の関係など… レスありがとうございます😃
そう、そこなんですよ💡
今まではそんなカンジだったんですよね💦
やはり場合によっては成り立つのかもしれませんね😚

No.11

>> 3 女子が多い部活に居ます。 みんな友達で恋愛の相談とか本気でしてきてくれるんで,こっちも本気🔥で相談のってます😺 レスありがとうございます😃
学生時代は私もそうだったような気がするな~😊
恋愛相談も平気でしてました、昔は😁

No.12

>> 4 男女の友情はないと思う,自分がタイプの女の子ならチャンスがあれば彼女にしたいなとか思うから レスありがとうございます😃
もしかしたら男女の友情は不安定なものなんでしょうか😥

No.13

>> 5 あると思います。 私も10年来の男友達が3人程います。 お互い彼氏、彼女がいる時はやや疎遠だったりしますが、また会うとくだらない事で盛り上… レスありがとうございます😃
何でもぶっちゃけられる関係って良いですよね😁
私も相手には結構ぶっちゃけてはいるんですが…😥

No.14

>> 6 あまり成り立たないと思います。 レスありがとうございます😃
“あまり”ということは、少なからず友情は築くことができるということですよね😊

No.15

>> 7 私が友達で、と思っても、そう思ってくれた人はいませんでした…実は好きだったとか、体目的だったとか…私は成り立たないです。だから話せる異性は旦… レスありがとうございます😃
相手の気持ちですか~😔やはりお互いの意識なのでしょうか、なかなか難しいようですね😠

No.16

>> 8 どっちが異性としての好意を持った時点で友情は成り立ちません😏 今回主さんはドキドキしたと有りましたが、私も10年来の男友達が居るのですが今ま… レスありがとうございます😃
意識の問題ですね、やはり😔
ただ、なぜドキドキしたのかが未だにわからないんですよね😔
もしかしたら好意を持っているのかもしれないし、逆にそんな浮いた話をされたことがなかったからかもしれません😂
でもアドバイスしていただいたように、時間をかけて自分の気持ちに向き合っていこうと思います☺

No.17

どちらかが相手を「異性」として意識したら、アウト🔥かなって思います。
私も幼なじみの男友達いますがお互いに良く「おまえとはないな💦」って言ってます。恋愛相談もするし、信頼してるし、どうしようもなくなったら頼れる場所です。お互いが、そうわかってます。ある意味「恋人」よりも親しい関係です。

No.18

学生の時からの繋がりならありえるとは思いますが😃

でも基本は、お互いに恋愛対象にもエッチの対象にならない、ある意味異性の魅力を感じない相手としか友情は成り立たないと思います😔

No.19

私は今、そんな男友達がいるから、男女の友情はあり…って思います😃もう10年以上の付き合いで、ほんと同性化してる…というか(笑)その男友達に『男』を感じた事はないし多分相手もそうだと思います😁
でもほんとに気が合うので、どんなに会話してても話が尽きないし一緒に遊んでも飽きないです😃
でもよくその男友達に『世界中で俺とお前が2人きりになっても俺はお前を抱かんやろなぁ(笑)』と言われますが、逆にそんな言葉が嬉しい私がいます(笑)その男友達はほんとに性を超えた友情があると思ってます😃

No.20

おうっ😃ゆっくりでいいから向き合って見るといいよ😃ちなみに主さんみたいな経験もあるよ😁自分は男友達(10年来の友達じゃない別の男友達☝)って思ってたのにあるキッカケでそいつにドキドキして『なんなんだ⁉これは~😱』っての😁何ヶ月もよくスッゴい考えて私はその時そいつの事『好きや』って答えを出しました😉そいつは今私の旦那様です😍
そんな恋愛も有りよ😏
大切なのは自分の気持ち😏焦らなくてもいいからゆっくり考えてみてね😏

No.21

体の関係がなければ成り立つ👍

No.22

本当にどちらも友達以上の感情を持たず、体の関係は気持ち悪いと思えるなら成り立つと思います。
どちらかにほんの少しでも異性として好意があれば、もう友達ではない。

No.23

男女の友情って成り立たないんでしょうかっていう前に、あなたが上司に恋愛感情があるなら成り立たないのでは…ドキドキ=恋愛感情は少なからずありますよねっ⁉主さんも上司も共にそういう感情がなければ、成り立つと思います✋

No.24

>> 17 どちらかが相手を「異性」として意識したら、アウト🔥かなって思います。 私も幼なじみの男友達いますがお互いに良く「おまえとはないな💦」って言っ… レスありがとうございます😃
やはり男女の友情は成り立つみたいですね😊
…私の場合はどうかわかりませんが💦

No.25

>> 18 学生の時からの繋がりならありえるとは思いますが😃 でも基本は、お互いに恋愛対象にもエッチの対象にならない、ある意味異性の魅力を感じない相… レスありがとうございます😃
異性としての魅力ですか💦わたしには無さそうです😂
だから友情は成り立っているはずですね😊

No.26

>> 19 私は今、そんな男友達がいるから、男女の友情はあり…って思います😃もう10年以上の付き合いで、ほんと同性化してる…というか(笑)その男友達に『… レスありがとうございます😃
性を超えた友情ですか😊私の場合もそう思っていたけど、実のところどうなのかレスを読んで改めて考えさせられました😊

No.27

>> 20 おうっ😃ゆっくりでいいから向き合って見るといいよ😃ちなみに主さんみたいな経験もあるよ😁自分は男友達(10年来の友達じゃない別の男友達☝)って… 再レスありがとうございます😚
友情から発展して今では旦那様ってのはスゴいですね😲

この間レスしていただいたことをよく考えてみました😔
やはり好きな気持ちがあるのかもしれません☺
たかが相手が書いたメモなのに捨てられない自分がいるんです😚
もっとこれから自分の気持ちに向き合っていきたいと思います😁
ありがとうございました😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました