鼻水つまって息できない😢

回答4 + お礼1 HIT数 2579 あ+ あ-

2007/09/12 23:49(更新日時)

宜しくお願い致します。今月1歳になるこなんですが、鼻風邪のようで鼻水がつまって息ができなく眠いのに眠れなくて、ぐずっています。こんなに苦しそうに泣いたのは初めてで、何か鼻水の対処はないでしょうか?鼻にスースーするリップはぬりました。夜中じゅう寝れないようなら、やはり病院行くべきですかね?またこの月齢は口で息できないのでしょうか。

タグ

No.447388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子もよく鼻が詰まって寝苦しそうにするんですが、そんな時は頭を少し高くするとちょっとはマシになりましたよ!大人みたいに枕をすると首が痛くなりそうなので、私の場合は布団の下に座布団などをはさんで高くしてました☆あまりひどい時は病院に行って吸引してもらいました!

No.2

蒸しタオルを軽く鼻にあてるか無理なら、マグカップに暑いお湯を入れて蒸気を吸わせてください。それで、少しは楽になると思います。
鼻水でるようなら、吸ってあげてください。

No.3

夜中にも関わらずありがとうございました。頭をたかくして、蒸気をすわせました。少しよくなったみたいで今は寝てくれてます。本当に感謝です。鼻水って夜になるとひどくなるので、ホントかわいそうでした。鼻水ふいたり、吸えばけば怒るしどうしたら良いか困ってたした。まだズーズーいいながら寝てますが、良かったです。ありがとうございました。

No.4

薬局に小児用の点鼻薬が売ってます♪確か一歳から使えるはず…綿棒に付けて使うんですがうちでは必需品です。鼻詰まりはつらいですよね~早くよくなりますように….

No.5

鼻づまりは耳鼻科に連れて行ってあげた方が良いですよ。
まだ自分で鼻をかむ事が出来ないので中耳炎を引き起こす原因にもなるので☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧