現行犯逮捕の旦那…

回答50 + お礼6 HIT数 6544 あ+ あ-

2007/09/12 14:54(更新日時)

こんばんわ

ちょっと相談なんですが…今日旦那は帰ってきません。その理由は帰りに飲酒で捕まり、会社転勤したばかりな為上司に誘われてと正直に言ぇず警官につじつま合わない👊との事から現行犯逮捕となり今日は務所泊まりとなりました…。

私たちには生後二週間の娘がいます。正直気持ち的には《情けない》これに尽きるんですが、明日帰って来た際、どぅいぅ態度で迎え入れたらいいのか考えています。。

捕まって反省して帰ってくると信じていますが、🏠でも怒るのも…と思ぅ半面、ガツンっとしばきあげるのも…と。。。

なにかいいアドバイスあったら参考にさせてください😢

No.447619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分を害したらすみません。正直旦那さま情けないですよ…。転勤したばかりだからとか言い訳に過ぎませんよね??ただ最初に問題起こして目付けられるのが怖いだけじゃないですか?

それに生後二週間のお子様居るのに…。
もっとしっかりして貰うには一度怒鳴り、話し合い、最後には優しい言葉を掛けてあげればいいと思います。

うちの旦那が何かする度にそうしてます!

No.2

優しくする❓そんなの必要ない💨
自分の子がもし…と話す。
何時何処で自分が加害者・被害者になるかわからないです。
父親としてでなく人として自覚していただかないとね☝

No.3

飲酒運転ですか❓
罰金が… ありますよね❓
30万でしたっけ❓怒るのは 当然です。
何か あってからでは 遅いのですから…

No.4

お酒で問題起こす人って必ずいいわけしますから…同じ条件でもしない人はしませんから、他者に迷惑かけるなら❌
口先の反省でなく、行動で示すように伝えますね。

No.5

みなさんありがとぅござぃます。確かに飲むのは勝手ゃけど、加害者になる可能性もぁるし…しっかり気持ち伝えるべきですょね。

ただ、子供がいて私もまだ体が完全回復じゃなぃだけに手紙を書いて机の上においときました。明日かえって来て気付いたら見ると思うので…

それまでは私からはかける言葉もなぃと思います…

No.6

主サン産後で精神不安定なときに、旦那さん気遣えるなんてすごいですね💡

私ならあえて、普通に迎え入れますね💦

No.7

小文字使う余裕があれば大丈夫です。

No.8

産前イライラしてるせいもあり喧嘩よくしてたので産後はぁまり喧嘩とかしたくなくて…。。

旦那がいなきゃ私だめなんです…😢

ちなみに⑥さん小文字はくせなので今の気持ちの状態とどぅ関係ぁるんでしょうか

No.9

すみません⑥さんぢゃなく⑦さんです

No.10

一発がつんと言って、家族のためにこんなこと二度とするなって伝えて、それ以上くどくど言わないほうがいいですよ
旦那さんの性格知りませんが、普通の人であれば逮捕されたら懲りるはず。短い言葉ですぱっと言ったほうが効果あるし、自覚もできると思う

No.11

普通の人なら、きっと眠れずに反省していると思うので、クドクド、ガミガミあまり言わず、「私より子供に謝ってね」と言うとか…。家族の為に頑張ってる人なら、効き目ありそう?!かなと…。

手紙って凄く良いと思います。

残るものだし、車に大切に保管しとくと、二度と同じ過ちしないかも!

No.12

二度としないでね👍

No.13

あまり、ガミガミ言わずに、温かく迎えて上げましょう😍
旦那さんもきっと反省していると思います😄
これからは運転代行を使う様に言って上げましょう😄

飲酒運転で事故を起こして人を殺してしまったら、謝っても許されません。
罰金30万円くらい、取られれかもしれません。
でも、不幸中の幸いと考えれば、むしろ良かったと思います😄

No.14

福岡でもあんなに悲惨な飲酒運転での事故があったのに、飲酒運転はなくならない。
おなじ子どもを持つ親でしょう? いつ加害者になってもおかしくないんですよ?
今後は二度としない様に反省してもらいたいです。

No.15

今回は優しく迎えてあげたらどうでしょう?!
本人も反省して帰ってきてるなか、主さんに優しくされたら、もっともっと反省すると思います。

でも次 飲酒したらシバキまわしましょう🙆

No.16

ココでは小文字嫌な方もいるから覚えておいた方がいいよ。私も旦那との💌は小文字だけどココでは普通にうってマス😁💧

さて、旦那、救いようが無いですね飲んだのも捕まったのも事実。出方次第では主さん、どちらの顔も用意しとくべきですよ👼👿

No.17

再レスです✋
『飲酒運転』というタイトルでスレ立てていまして⤴
お酒が入ったまんじゅう🐤ウイスキー🍷が入ったチョコレート🐤を食べたら反応するのか…聞いてみました⤴

『お酒入りまんじゅう』… アルコールは無し🆗
『ウイスキー🍷入りチョコレート』…
 アルコールが有りor無し、注意            商品によってアルコール処理していないのがあり注意が必要なものもあるそうです✋『ブランディーケーキ🍰』
 アルコールが出るそうです✋酒気帯くらいにまでなる かも、だそうです🆖 
『奈良漬け』
 大量に食べたら、アルコール 反応が出るそうです、注意。『口臭予防のマウスウォッシュ』
 アルコールが入っているものもあるそうです、注意✋

僕はお酒は飲まないけどもお酒を飲まないから…
飲酒運転とは全く無縁だと思ってても、注意が必要ですね✋

No.18

うちの旦那は飲酒じゃなくて窃盗で捕まったことが有ります。 警察署に面会に行ったときに「離婚考えといてよ!」と言って帰ってきました。
示談が成立し迎えに行ったら「離婚はしないでくれ」と言われたので、真面目に働く事を誓わせて離婚はしませんでした。 過ぎたことなんでグチグチ言わなかったです。だからといって、優しくは出来なかったですけど…。
今は真面目に働いているので、旦那にとって離婚とゆう言葉はかなり効いたみたいです。

No.19

みなさん、いろいろな意見ありがとぅござぃます❗確かに、どぅ出て来るかによってこっちの出方も代わってくると思います。昨日、警察官から電話が掛かって来た時、すごぃいい人で、『旦那さんの待受に娘さんの画像貼ってあったね~😊仕事柄断りにくいのもわかるし、つらいとこやね。明日は会社休まなきゃいけないけど警察に捕まったって言わずに奥さんからなんかいい訳つけて伝えといて~。旦那さんもこれから仕事しにくいと思うから~』って言うてくれて。反省して帰ってくる事を願って待ってます。んまぁ、私の親がかわりにちょっと気持ち改めさせるように言うたるわぁ~言うてくれてるし❗

No.20

飲酒運転はいつ加害者になるかわかりませんから怖いですよね😢私だったら反省してきたかも知れないけど旦那を怒ります。人様に迷惑をかける事は悪い事だしもし事故などおきてからでは遅いですから😫

No.21

嫁の親から旦那さんに注意する、ってことですか?だったら旦那さんかわいそうですね。プライドなくなりますよ。

それと癖だろうがなんだろうがこういう、いろいろな人が来る公の場では、小文字等の読みにくい字は使っちゃいけないって考えてわかりませんか??

No.22

飲酒運転で自分の子が被害にあったら?
旦那自身が死んだら?
最低ですね。
優しくする必要なんてどこにもないと思います。
親じゃなく主さんが怒って当然。
心からの反省があるかは旦那さん次第ですが。
飲酒運転をかるく考えてる人間は大惨事を起こすまで繰り返します。
被害者出さないようにしっかり教育お願いします。

No.23

警察官から「いい旦那さんだね~」って電話あったって本当ですか❓
飲酒運転した相手に❓
良い旦那さんが、飲酒運転ですか…。
スルーしたかったけど、身内を飲酒運転の事故で下半身不随にされたので、こんな考えの方がおられるなら悲しい事故はなくならないな、と思いました。
厳しく叱って下さい!!

No.24

手紙はいいかもしれませんね。
反省してることを信じましょう。

私だったら、即離婚しますね。

No.25

同じようなレスしてる方もいますがどうも気になるし頭にきたので...
小文字は読みにくい!不特定多数の方が見るのだから、癖とか言わず指摘されたら直すべき!!
それから飲酒運転で亡くなった人が知り合いでいるので、どうしても許せないです。
断りきれない。と言う理由があれば飲酒運転して言いわけではないです。
一家の主がお粗末ですね...
飲酒運転で事故を起こした人も同じように言い訳します。
法律違反ですよ。親の立場の人が随分と軽率な行動ですね。
二度としないようにきつく言ってください。

No.26

すみません、現行犯逮捕…ですよね?
厳重注意ならわかるけど、逮捕となると身内のだれかが呼ばれません?
明日帰れるなんて、そんなに軽いんですか?初犯だから?💧💧
内容がずれててすみません。
軽いんでびっくりしました💧

No.27

まず、今回は飲酒運転でしたが、そういうことをする人は他にも生活態度や素行に問題があるんじゃないかなと思いますよ。見てて心当たりないでしょうか?私も飲酒運転の被害者を知っていますが本当に悲惨です。帰宅したご主人にどういう態度を...とここで質問しないとわからないですか?怒鳴っても怒ってもそういう人はなかなか生活態度が改善されないものです。まして優しく...?理解に苦しみますね。1児の父親として、人としての自覚を持って欲しいと根気よく真剣に話して下さい。

No.28

飲酒運転がこんなに問題になってるのに暖かく迎えてあげてという意見があるのが不思議💧

公務員なら事故起こしてなくても当たり前にクビですよ?当然の処分だと思います‼その警察官の言い方もあり得ない💢

下手したら主さん一家が路頭に迷うことになるんですよ?(会社の方針次第ですけど)

No.29

嫁の親からの説教は、旦那さんのプライドがズタズタになっちゃうと思うよ❓😚💨
飲酒運転は人として最悪なことだよ😒
主さんが軽く受け止めているように、レスを読んでいて感じました😠💢
きちんと、夫婦で話し合うべきだと思います😤

No.30

お礼全て見て、失礼ですけど主さんも、主さんの親御さんもその警察もご主人も頭悪いんだなぁと感じました。 警察官、犯罪者に対して甘すぎ。それなりの所の会社員なら即クビか自主退職促されますよ。

No.31

飲酒運転して逮捕されて、警察官に
「良い旦那さんだね~」と言われたと言える主さん。自分の親に叱ってもらう❓小文字を注意されても癖だからと直さない主さん…
ハァ~❓
夫婦揃って 同じ穴の狢なんですね。
いくら上司の言葉とは云え、飲酒運転を断れない旦那さんが悪いです。飲酒運転って今罰金がまた上がったんですよね。100万円とか聞きました。飲酒運転と知って乗った同乗者が30万だったような、人殺しをしたかもしれない飲酒運転で、その程度の罰金で済んでよかったのかもしれませんね。

No.32

私なら絶対に穏やかになんて話出来ません😠飲酒運転しない方法なんていくらでもあったハズです💨飲むのは構いません💨でも帰ってくる手段として代行運転を頼むとか色々あったハズです😠それが出来なかった旦那が悪い‼ただそれだけです💨飲酒運転して事故して、じゃあその責任は酒を勧めた上司がとってくれるの❓違いますよね❓全てにおいて自己責任です😠もし家に帰ってきてそんな言い訳したら『じゃ仮に事故を起こして被害者にあんたはそぅ言うんか⁉自分の子供が飲酒運転の車に跳ねられて死んで加害者がそう言ってきたらあんたは仕方ないと納得出来るんか⁉💢』…って話です👹
ウチの旦那も酒が大好きでよく飲みに行きますが、必ず代行を頼むか、一緒に行く人で飲まない人に送り迎えしてもらうかのどっちかを確実に約束してもらわないと行かせません😠産後の体で大変かも知れませんがよくご主人と話して下さい👹何を言っても本人が本気で反省してれば『ごもっともです🙇』って言う反省態度なハズです👹飲酒運転は絶対にいけません😠

No.33

主さん。旦那は今、取り調べや留置場で頭の中は精神的に相当参っています。こんな時一番頼れて支えて欲しいのは妻であるあなたです。子供の為にも絶対にやめてね。と言ってあまりクドクドお説教するのは逆効果なんです。飲酒運転は悪ですが、転勤して間もなくで断りきれないという理由は解らなくはないです。これは男性社会特有なことなので女性には理解できないと思います。もちろん飲酒は悪です。この先幸せな家庭を何十年も送るためにも嫁の器量の大きさをみせてあげてください

No.34

このスレもそれに対するレスを見てもモラルって人によって捉え方がいろいろあるなって気がしました。
そして、やっぱり犯罪者でも擁護する人はいる。
車に乗ることすら人に危害を加えないとも限らないのにどんな理由があるにせよ飲酒してしかも、逮捕されてまでお仕置き程度ですませる意見があるのにびっくりです。
私なら…はっきりいって軽蔑します。
絶対やったらいけないことじゃないですか?

No.35

飲酒ならガツン❗と言ってください❗
幸い事故起こさなかったから良かったものの、事故を起こせば本人、もしくは他人を巻き添えですよ❗優しい言葉は本人が十分反省してると判断したら声かけてください😊

No.36

何より 福岡の飲酒事故で残されたご両親の気持ちを考えて欲しいです、子供が愛しい、かけがえのないないのは皆同じですよ。被害者にとっても。楽観視して免停あけたら又繰り返すのでは?

No.37

主さんの 旦那さんが した事は 犯罪です。
事故を起こさなかったから 良かったでは 済みませんよ‼

主さんのお礼のレスみていたら あまりにも 事の重大差に 気付いていないように 見受けられました。

産後だからなんて 全然関係ありません‼
罪の 重さを良く考えるべきです‼

No.38

お助け人33さんはただの言い訳。男社会の中で飲み会が断れないのはわかる。ならばそれはそれなりに、代行使うなりタクシー使うなりできたはず。精神的に辛いのは主さんも同じ。お助け人33さん、同じ男の立場だからと言って 主さんの旦那の肩を持つのは止めて頂きたい🙇下手したら人身事故になりかねなかったんだし、私も犯罪者に優しくする必要はないと思う。離婚と言われても当然だと思うしね。しかし今の警察はホント甘過ぎる👊

No.39

普段あまり旦那さん対して怒らない私でも…すごい勢いで襟首掴んで
「いいか💢二度とすんなよッッ💢💢」
と一言だけ言って、そっけない態度ながら普通に接するかな…💫💫

No.40

ここの女って冷たい人が多くてびっくり
男なら許してやるもんだけど、支えてあげようとは思わないのかな。結婚して一生一緒にいるわけだから。一度の過ちを寛大に見守る心はないのかな
飲酒運転は悪だけど

No.41

甘やかして欲しいってことですか?
一度の過ちでも許せる過ちと人間として絶対に許せない過ちがあるんです‼

一番身近な人間が許してぬるま湯を作ってしまったら過ちは反省には繋がらない💨

No.42

自分の家族が飲酒運転によって亡くなっても、こうして呑気にいられるんでしょうか❓
付き合いだから仕方ないとか、厳しいレスが多いとおっしゃってる方も、最愛の人が飲酒による事故で殺されても仕方ないと言えるんでしょうか❓

自分の夫が飲酒で捕まったら、ここにスレする余裕もないと思います。

これだけ騒がれてて、まだ飲酒してる人の気持ちがわかりません。
運転する資格ありません。

No.43

男社会とか関係無いでしょう😥私も働いてますが同じようにな状況でもちゃんとできる人の方が結局仕事でも信頼されますよ。上司がこわいからで前科ついて、同情される裏側で馬鹿な奴とレッテル貼られるだけ。
夫も仕事や自治会などで断れない付き合い行きますが、代行使うか信頼できる同僚にちゃんと帰れるよう自分で手配します。もしかしたら場を白けさせる対応もしてるかもしれませんが周りには信頼されて出世もしてますよ。

怒るでも慰めるでもなく事実を一緒に受け止めこれからを考えるしかないですね。どんな状況でも飲酒運転は許さない事だけ徹底しましょう。旦那様が何か(加害被害)あると私達はとても辛いと。

No.44

一度の過ちでも、許される事と許されない事があるでしょう。
その一度がたまたま、“事故がなかっただけ”!
もし事故してても同じ事が言えるんでしょうか❓
飲酒運転は絶対に許されない事だと思いますよ❓
どなたかもおっしゃってましたが、主さんはよくこちらにスレする余裕あるな、と思いました。

No.45

いろいろな意見ありがとうございました✋

昨日旦那を迎えに行ってきました❗私は許せないと言うよりも、これで、気持ちを入れ替えてくれたらいいと思っています。旦那は私を見るなり頭を下げて謝り、情けない事をしてしまった。(私の)お母さんにもちゃんと謝らないとと自分から言うて、昨日きちんと謝罪をしてました。

現行犯逮捕になったのは、仕事がおっきな会社なだけに知られてはと思ったという理由と、警察官に蹴られたらしく抵抗したため危険と判断され一泊させられたみたいです。旦那は痛くて捕まってから病院にいったそうですが、昨日見たら左足の膝全体におっきなアオアザ、内出血をしていました…。

いろいろ参考にさせていただきました。
ありがとうございました。旦那を温かく迎えるか、厳しく叱るかは結局は本人次第、私はいつも頑張ってお仕事してくれ、子供の面倒も見てくれる旦那に感謝もしています。私の気持ちを冷静に伝え、また頑張ろうね😊と声をかけました。これからまた三人でがんばります✋

本当にありがとうございました(^ー^)

No.46

いつだってキツく言うほうが人のためになるのはご存知でしょうか?飲酒運転て人(子供も)何人も亡くなってますよね?反省しててもクセになると聞いたことあります‼次したら離婚とぐらい言ったほうがいいのでゎ⁉もしあなたのお子様が飲酒運転により命を失ってしまっても親がしてるんぢゃぁ何も文句言えなくなりますよ。あと本人次第と言うなら相談しなくていいと思いますが

No.47

女の意見ってキツイですね❗ なんでもかんでも離婚に結び付けたり、許す必要ないとか。。

私はこの相談をして逆によかったと思いました。いろいろ意見がある中で、器のちっちゃい人もいるなぁ~とか、旦那さん可哀相な人多いなぁ、とか思いました。

確かに今回旦那がしたことは許せる事ではありません。けど、クドクド言われるより、自分でどこまで反省をしてるのか黙って見守るのも妻の役目ではないですか?

私はクドクド言う女ではいたくないとこのレスの意見で実感しました。

No.48

何でかんでも離婚⁉そりゃ妻だから旦那に甘ったれたこと言えばいいけど人が死んでるとか一度も思わんわけ⁉

一度でも飲酒運転したんですよ。しっかり言ってやるのが妻なのでわ⁉
私もあなたのレス参考になります😊
結婚生活なんて愛だけじゃ成り立たないのにこんな甘い方もいるんだと😊
旦那さん何でもやりたい放題ですね🎵
自分の意見より少し離れてたら逆ギレして😊
よくよく考えてみなよ😊あなたのほうがよっぽど怖いです❤
自分の意見と違うとすぐに逆ギレ❤
じゃあなた旦那がいなくなったらどうすんの⁉生きていけないのかな⁉旦那にばかりシガミつくのも,旦那さんも結構うざいと思いますよ❤あと逆ギレしたようなレスやめなよ😊色んな意見あるんだからあなたと違う意見もあって当たり前。それが嫌なら初めからスレ立てないこと😊まぁよく勉強になったでしょ。自分と違う意見が来るのが嫌ならこれからはスレ立てないことですね😊

No.49

警察官に暴力振るわれたことを警察に言った方がいいですよ。

No.50

あと許す必要ないなんて誰が言った⁉😃女の意見キツイとか言うなら男性限定で相談したらぃぃのでゎ⁉⁉⁉一度でも犯罪だからね‼まして人が死んでるの‼もう少し旦那のしたこと考えなよ‼もし飲酒運転で身内を失ってる人が見たらあなたのレスかなり感じ悪いと思いますよ。ぃちぃち逆ギレするし。クドクド言わずにまた旦那が悪いことしたら⁉あなたゎどぅしますか⁉また今回みたぃに許すんですか⁉⁉⁉キツく言われたほうが人って身につくんですよ😥そーゆこと誰にも教わりませんでしたか⁉😥
そりゃ旦那が大好きな気持ち分かるけどね。一歩間違えたら殺人なんだからさ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧