初顔合わせ💦

回答5 + お礼0 HIT数 955 あ+ あ-

2007/08/15 13:54(更新日時)

前にルームメイクでスレ立てた者です。
今日、事務所にて顔合わせがあります💦正直行きたくないです😥私以外は40代以上の方と聞いてめちゃくちゃ不安です…。担当の人も面接の時にそれを心配していました。
年配の人と話は合うのでしょうか😔不安でいっぱいです(;_;)

タグ

No.447632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

40代とかなら年配ってほどじゃないと思いますけど。仕事しに行くんだし話をしに行く訳じゃないから、あまり気にしないでいいと思いますよ。いろいろ聞いたりして仕事したら大丈夫ですよ。

No.2

面接の時に聞いていたのに働く事を決めたのはあなたでしょ?
新しい職場で不安なのは分かりますよ。だけど40代の方ってそんなに年寄りでは無いですよ。
ウチの職場にも40代の人 二人居ますが皆と変わらない位に気は若いですよ。
新しい職場 頑張って下さいネ。

No.3

40代が年配だなんて…💧
じゃ、60代はどうなっちゃうんでしょ😱
その意識を変えないと、自分だけ浮いてしまうかも。

あまり構えずに、普通に接してください💡
自然に話せるようになりますよ

No.4

若い子ばかりだと私語が多くなり過ぎたり、聞いても私もまだ詳しくよく分からない。とかあるので、年上達の方がいいのでは?と思います。質問したり、頼りながらもそれに従ってきちんとお仕事が出来るようになれば逆に後輩として可愛がってもらえるんじゃないかな? 不安も分かるけど、働いて人の中に入ってみないと何でも分からないですよ。頑張って下さい(^^)

No.5

自分のお母さんと話す感じでいいじゃん☝

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧