未婚か結婚か

回答12 + お礼9 HIT数 1662 あ+ あ-

2006/05/13 13:20(更新日時)

妊娠しています 彼は親と挨拶に行くから待ってと言い続け⑤ヶ月も今の状態です 結婚する と言ったり考える と言ったり繰り返し ②日ほど連絡がとれず彼の親へ電話したら 東京に行ったと言われました 出張で ③ヶ月か半年くらいと…親は妊娠の事知りませんでした 彼からやっと電話があり言えなかったと言いますがかなりショックでどいしたらよいか… 口では結婚するよ と言いますが信じられません 彼はバツイチなんですが②度目の結婚ってなかなか親に言えないものなんですか?別れた奥さんと今でも隠れて会いたいなどと言っています 奥さんがまだ好きで私との結婚から逃げてるんでしょうか…奥さんは離婚してすぐ彼女ができた事 妊娠した事周りから聞いて知っているみたいですが離婚時養育費もいらないから縁をきる と言った奥さんからして私の存在はどんな感じなのでしょうか それでもお互いに連絡とりあう気持ちはなんなのでしょうか 彼は養育費も払ってないです 長文すみません

タグ

No.44786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

×1の主人を持つ主婦です。しかも私はできちゃった結婚です。
主人の先妻は私も知っていますが、離婚後は数年連絡を取り合っていた様ですが、今は私や子供がいますから連絡はしていません。先妻との間には子供もおらず慰謝料なしの離婚です。
私が妊娠したと主人に報告した時喜んでその場で自分の両親に電話して後日安定期に入ってからご挨拶に伺いました。結婚式も写真も旅行もなく紙切れ1枚の結婚でしたから★
両親’sがそろったのは子供が生まれて半年後で両家の対面はそれっきりです(;_;)主人の実家は離れているので…
×1でも男にもよると思います。父親である以上ヤリ逃げみたいな彼は許せないですね★5ヶ月も経過すれば中絶は無理ですし産むしか主さんには選択できないですよね★彼じゃ話にならない様ですし相手の御両親、自分の親御さんと一緒に今後について話し合う事をオススメ致します。

No.2

主さんの彼は逃げてると思います。先妻に三下り半突き付けられるくらいですし、親に話すって口だけで行動に移さない…一番ズルイ男だと思います。ただ、主さんはそれでも好きなんだし、赤ちゃんもできたのだから、主さんが強くならなきゃだめだと思います。赤ちゃんを守れるのは主さんだけです!
主さんが積極的に彼の両親に連絡とって、これからどうするのかを決めていかないと、彼は決められないと思いますよ。頑張れ!

No.3

彼が動かないなら主さんが動かなければ。
赤ちゃんが安心して産声あげられるようにね。

No.4

>> 2 主さんの彼は逃げてると思います。先妻に三下り半突き付けられるくらいですし、親に話すって口だけで行動に移さない…一番ズルイ男だと思います。ただ… レスありがとうございます 子供は一人でも産むつもりです…彼の親はただ謝るばかりで話を本人から聞かないから分からないと…私の親が怒鳴ったんですが電話も途中切られました 最悪です 別れた奥さんにも子供いますし私に子供ができてどんな心境だろうって考えます 私は嬉しい反面嫌でたまりません… ①さんの旦那さんみたいに連絡とるの辞めて欲しいです ですが私や子供ができても連絡とるって事は私よりも好きなのかなって…

No.5

1です。相手の御両親もひどい対応ですね(`ヘ´)孫が主さんのお腹に宿っているのにひどいっ(;_;)お気持ちお察し致します。私もそんなだったらうれしいケド喜んでいられないです(;_;)
でも主さんの親御さんが相手の御両親に怒鳴ったりちゃんとしない事に心配していただけている様で安心しました。勝手にしろって親が今は多いみたいです(>_<)
親御さんとしっかり今後について相談されるのが一番ですよo(^-^)o親御さんにとってもお腹の中の赤ちゃんは孫!かわいくないわけないんですから(^O^)
それと不安になると赤ちゃんにも伝わってしまいますから深呼吸して赤ちゃんにたっぷり新鮮な酸素を送ってあげて下さいね(o^-')b赤ちゃんはお母さんである主さんが頼りなんですから(^_^)v産まれるまでは本当実感ないかもしれませんが、母は強です。
頑張って彼や彼の御両親とも今後の事きちんと電話みたいに切られない様に会って話し合いを持って下さいね。

No.6

彼の親が悪いのではありません。彼が悪いのです。彼の親に怒鳴っても何も変わりません。貴方にも落ち度がありましたね。それはともかく、彼を探して、両家で話し合うしかありません。

No.7

>> 5 1です。相手の御両親もひどい対応ですね(`ヘ´)孫が主さんのお腹に宿っているのにひどいっ(;_;)お気持ちお察し致します。私もそんなだったら… ①さん返事ありがとうございます 逃げ出したい気持ちでいっぱいです 身動きがとれない自分と相手親も含めて彼氏も別れた奥さんに対してもなぜか怒りがこみ上げてきます イライラしても仕方ないけどやりきれない気持ちでいっぱいです 不安ばかりで子供に気を配れない状況でもっとしっかりしたいと思います…

No.8

浅はかな考えでエッチするからです
そんな優柔不断な人と結婚しても幸せになんかなれませんよ
縁をきったらどうですか?

No.9

>> 6 彼の親が悪いのではありません。彼が悪いのです。彼の親に怒鳴っても何も変わりません。貴方にも落ち度がありましたね。それはともかく、彼を探して、… ⑥さんレスありがとうございます 私にも確かに落ち度がありました 最初に強引にでも話を親含めてするべきでした 出産までに彼が帰ってくるかも分からずで… 親を怒鳴るつもりはなかったのですが余りにも知らんふりな態度で 私の親が同じ親として今の状況をどう思ってるんですか と問いました ただ私は彼が帰ってくるのを待つしかないです…

No.10

>> 8 浅はかな考えでエッチするからです そんな優柔不断な人と結婚しても幸せになんかなれませんよ 縁をきったらどうですか? ⑧さんその通りです…妊娠時はかなり信用しきっていました私が見抜けなかったんですが… 毎日結婚したい子供が欲しいの連発で親に近々結婚するってもう言ったからと避妊しても隠れてゴムとる程で妊娠しても安心だと思っていましたお金も私に管理させ どうせ結婚するからと借金を作ったんです 今思えば結婚してからすれば良かったと借金なんて彼を信じなければと後悔の毎日です 返済のお金と妊娠中働けない間の支払い だから縁をきりたくてもきれない状況にいます… ですがもう未婚で子供は産もうと思っています

No.11

元奥と連絡取りあってるのは子供のためと思いますよ。別れても親子の縁は切れない、面接権ていうのがありますから。それと未婚で出産する覚悟があるならむしろ子供の為に一度は籍を入れた方がいいのでは?婚外子はいろいろと苦労するみたいですし…。離婚はいつでもできますよ。

No.12

>> 11 …子供が小さい時離婚して今③歳くらいで養育費ももらってないのにわざわざ子供に会わせるもんなんでしょうか…まだ母親としての気持ちはわかりませんが母親の気持ちは例え離婚した時子供が父親を知らなくても物心がついたら会わせてあげたいものなんでしょうか 例え連絡はとらないと口でいっても切っても切れないものなのかな…私最低ですが別れた奥さんと子供が憎くて仕方がないです…いなくなって欲しいって存在が消えて欲しいって嫌で嫌で頭がおかしいです 最低ですよね…

No.13

私も×1子有りの人と付き合った事あるので気持ちはわかります。でも…父親は父親なんですよ。例えば私が今の旦那と別れても、息子の父親として子供が会いたいと言ったら会わせます。私が旦那をどんなに嫌いになって別れても私自身が会わせたくないと思っても子供にとっては大好きなパパなんですよ。もし彼と結婚するなら元奥が養育費を請求してこないだけでもありがたいと思うんです…。その権利はあるのですから…。

No.14

ちなみに私も子父との結婚は最後の最後まで悩みました。籍入れるのをなんだかんだと先延ばしにするので、こんな人と結婚してもいいのか?って。結局出産の二ヶ月前に『籍いれないまま出産しなきゃいけないの?』と詰め寄り籍いれました。相手を信用しないままだったけど子供に父親を…との思いで、もしうまくいかなくても自分に×つくだけで認知とか面倒な事ないし、うまくいけばそれはそれで儲けモンと思いましたね。出産後、妊娠中の浮気発覚したりで大変だったけど元々子供のための結婚だったから簡単には離婚はしてないです。お互いの信頼関係も日々構築されていってます。なんだかんだで上手くいってます。だから主さんも上手くいく可能性のある選択をして欲しい。今 どんなに不安定で悲しくてイライラしてるかわかります。でも産んだら変わるから…子供可愛いし強くなれます。あの時未婚出産を選ばなくて良かったと思います。

No.15

>> 13 私も×1子有りの人と付き合った事あるので気持ちはわかります。でも…父親は父親なんですよ。例えば私が今の旦那と別れても、息子の父親として子供が… 確かにそうですよね養育費を請求しないのが不思議なんですが 私なら例えば子供が物心つく前に離婚したなら尚更会わせません…別れた旦那の彼女に子供もできたんだし結婚したなら逆に会わせるのは傷つくんじゃないか…って 勝手な私の想いですが…私も子供が産まれ義理の兄弟がいること子供が大きくなっても言うつもりはありません だから彼にも結婚したら子供に会う事もさせないし 両方が傷つくから もし隠れて会うなら私が縁を切って彼に子供を会わせません 今そんな気持ちです その前に彼としっかり話してとりあえずは未婚でいようと思います 彼は絶対に別れてはくれない人で妊娠前苦労しました多分結婚してしまったらさらに離婚には応じてくれないだろうと…子供の親権もありますし…問題が多いですが元気な赤ちゃん産みたいと思います

No.16

子供に腹違いの兄弟の存在を知らせたくないなら結婚も認知も望めませんね。戸籍に載ってしまえば隠し通す事は不可能。相手の過去をない事にはできないし、先妻の子はすでに法的に守られています。先妻が養育費を請求しなくても子本人が大人になってからでも過去を遡って請求できるんです。縁を切る事は主さんと主さんの彼の一存では不可能なのです。彼の親にとっても正式な初孫にあたります。可愛くないはずがない。彼は結婚してあなたとお腹の子に責任は取れるけれど、先妻の子への責任から逃れる事はできないのです。そして心理として一緒に暮らしている子よりも離れて暮らす子に対して一緒に暮らせなくて申し訳ないという思いからくる愛情の差が生まれる可能性もあります。そう考えると今の気持ちのままでは結婚するメリットがないのかもしれないですね。

No.17

>> 16 有難うございます そうなんですか…この先大きくなって子供が戸籍見る事はあるんでしょうか?結婚の時くらいでしょうか? 前の奥さんの子供も同様この先見る事はあるんでしょうか? 認知や結婚した場合は彼と私の戸籍にのっても私達の事は分からないですよね…奥さんのには履歴のってても彼の戸籍をとることはないですよね?質問ばかりですみません

No.18

離婚して戸籍にどう表記されるか私は詳しくはわかりませんが、調べようと思えばわかる事は確かですよね。自分の戸籍だと両親と兄弟の名前、生年月日や出生地、祖父母の名前が載ってたと思います。父親の戸籍を見ないとは限らないですよね。結婚まで戸籍を見ない可能性は確かに高いですが、いづれバレる事を隠す理由はあるのでしょうか?その前に彼の親が孫と繋がりを保っている場合は?などなど戸籍以外でもバレるルートはいくらでもあるような気がします。正直 彼にとってどうする事もできない過去を受け入れてもらえず、主さんがおっしゃる事を結婚の条件として突きつけられたら…彼も逃げるのは仕方ないかなとも思ってしまいます。彼をつなぎ止めるなら冷静にならないと…。気持ちが離れたまま責任だけで結婚を維持するのは難しいです。養育費を請求しない元奥が彼に気持ちがある可能性は低いと思います。あくまで子の為じゃないかなと…。女として元奥と会われるのが嫌というのはわかるけど、子供が純粋に『パパってどんな人だろう?会ってみたい』と思う気持ちを否定しちゃいけないと思うんです。

No.19

そうですよね…本当は自分で分かってるんです ちゃんと過去を認めて受け入れるだけの器を持たなければならないって… 親は会ってる心配はないですが彼の周りの友達や嫁さんは友達同士だったみたいで私は中に入りずらくその人達から私の情報は漏れているみたいです 歳も離れているしこの人達も過去を知っているから私は特に嫁さん達から冷たい目で見られてる気がします 最初私は過去を知らなくて今思うと私だけ知らずに輪の中に入ってたのかと悲しかった だから私彼に周りの友達とも関わらないでくれと頼んでます 彼がした事はそこから通じ情報が聞きたくない事まで言われる私の事は伝わる 口をすべらし私がいるのに過去の話始め気付き気まずい…子供にもいつか口を滑らすんじゃないかと…辛い でもそれもあんまりなのかな… レス本当に有難うございます 駄目な私にガツンと言ってもらえてなぜか嬉しいです

No.20

なんかカヤの外状態で寂しいですよね…。友達達もほんと配慮ないっていうか。彼にも彼の周りの人達にも大事にされたいですよね。彼に一番大切にされてるという実感が常にあれば必要以上の独占欲はなくなっていくと思うのです…。私が彼に言ってやりたいくらいです。私もなぜか文字だけの存在とは思えず、この日本のどこかに主さんとお腹に子供がいると思うといてもたってもいられず、熱くなってしまいキツいレスになってしまった事お許しください。

No.21

本当に頭では分かっていても気持ちがついていけなくて不安とか嫉妬だらけで だから怒って欲しかったのかなって思います だから気にしないでください 私も考え方を少しずつでも変えて行ける様努力したいと思います レスしてくれて嬉しかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧