芸能界

回答7 + お礼4 HIT数 1491 あ+ あ-

2007/08/16 16:39(更新日時)

妹が芸能界入りを目指しています。専門学校にも行ってます。今事務所のオーディションを受けていて、2次に受かったそうです。
あたしが見ても、別に演技や歌が特別うまいわけでもなく、外見は確かに綺麗ですが(身内をこんな風に言ってすみません)…正直受かっていってるときいて「え!?」ってかんじです。
あたしは正直言って芸能界入りは心配だし反対です。本人には反対だとは言いませんが…父も本音は反対だけど妹の夢だからと、尊重してあげてるかんじです。みなさんは芸能界をどう思いますか??

No.447922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

芸能界はあまくない

No.2

自分の夢に向かって頑張ってるっていう意味で応援してあげればいいのでは?
芸能界というと厳しいというイメージがあります。

No.3

2次までは結構受かるけど、その先が難しいと思います夢に向かって頑張ってる妹を大きな心で応援してあげましょう😃

No.4

>> 1 芸能界はあまくない あたしもそう思います💧でもあたしが芸能界入りに興味がないので、どのくらい受かるのか全然わからなかったので😥

No.5

>> 2 自分の夢に向かって頑張ってるっていう意味で応援してあげればいいのでは? 芸能界というと厳しいというイメージがあります。 がんばってるのはわかるので「やめなさい‼」とかは思いません。でもやっぱり心配ではあるので…親は援助すると言ってますが、いつまでも元気とは限らないし、高校から演劇系なので、ダメだった時の事が心配なんです。うまくいったらいったでも心配なんですけどね(笑)

No.6

>> 3 2次までは結構受かるけど、その先が難しいと思います夢に向かって頑張ってる妹を大きな心で応援してあげましょう😃 そうなんですかぁ💧ずーっと演劇系一直線なので、簡単にうまく行く業界ではないし、うまくいかなかった時の事が心配です。努力がそのまま結果に繋がるってゆう世界じゃないですよね😣💧あたしがもっと稼ぎがあったらいいけど、大学出たばっかだし💦芸能界に入ったら入ったで、希望の仕事の前に下積みでやりたくないような仕事もするんですよね。。

No.7

私も過去オーディション受けてました😃受かったけど辞めたんですよ。売れなければ脱ぐ方向に行くか諦めるかしかないわけだし‥なれても後が大変ですよ。確実じゃないものに投資するので株みたいなものだと思います。

No.8

私は娘に芸能人にはなって欲しく無いです。
もし、どうしてもなりたいなら、本格的な歌手や本格的な女優や本格的なモデルなど、一つの道に絞って欲しいです。

No.9

芸能界で生き残れるのはほんの一握りですよね💦
やはり下積が長い人が生き残っている気がしますね😥下積が短い人もいますが、タレント・アイドルは入れ替わりが激しいですからね…。

No.10

7さん、8さん、9さん、レスありがとうございます‼
妹から連絡がきて、3次で社長に、「(この事務所に入るのを)前向きに考えてるなら、こちらも前向きに考える」とゆうようなことを言われたそうです。妹は東京、親は九州であたしは関西なので、近くにいないのでほんと心配です(>_<;)夢があってそんなこと言われたら舞い上がるもんだし、騙されてても気付かないかもしれない…相当なお金がかかったり裏系に回されたりしたら…😨そんな話よく聞くし。。考えすぎなのかなぁー??(o_o)

No.11

信じていただけるか…❓❓ですが、私の従兄弟は、お笑いのコンビ組んで、テレビ出てます。知ってる方は、多いと思います。名前出せなくて、ごめんなさい。従兄弟は売れる前迄、2年間付き合っていた彼女がいますが。売れてから、グラビア系のアイドルと、よく合コンしてるそうです。興味あって芸能人の事聞きますが、足の引っ張りあいで、特殊な世界だから、俺もいつ潰されてしまうか分からないから今のうちにアイドルやタレントと寝とく💨とか言います
私のイメージでは、かなり悪いです💦従兄弟もスッカリ変わってしまい、ガッカリです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧