これが普通❓

回答9 + お礼9 HIT数 1647 あ+ あ-

2007/08/16 19:17(更新日時)

会社に試用期間中の24才の男の人がいます。あと1ヶ月で試用期間が終わる予定ですが…
遅刻、早退、急な休み…💧
どれもこれも理由は彼女の病気…
今時の子はこれが普通なのでしょうか…❓
彼には明日、話しをしなければなりません😔
これが普通なのか…❓💧

No.448233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の彼女平日何してんの?とか聞いてみたら?

No.2

先輩として注意をすると言うことですか?
今時がどうのではなく、社会人としてどうなのかを教えてあげないといけないと思います。

No.3

>> 1 貴方の彼女平日何してんの?とか聞いてみたら? そうですね💧
プライベートに立ち入りたくはないのですが…💧
今日は彼女が手術すると彼女の親から連絡があったそうです😔
どんな親だよ💢
って感じです💧
婚約者でもあるまいし💧

No.4

社会人てそんなに公私混同して良かったんでしたっけ❓嫁なら家族ですが…😔
若いし未来的にも会社にとって戦力だから許される❓これが47才~54才~の人が彼女が病気だからって言って休んだり遅刻したりしたら一発でクビですよね~😢

No.5

>> 2 先輩として注意をすると言うことですか? 今時がどうのではなく、社会人としてどうなのかを教えてあげないといけないと思います。 はぁ…
子育てする気分です😔
話しをするのは、試用期間中の勤怠や、会社としては、現時点で正社員にはできない等です💧
①さん、②さん、有難うございました。

No.6

>> 4 社会人てそんなに公私混同して良かったんでしたっけ❓嫁なら家族ですが…😔 若いし未来的にも会社にとって戦力だから許される❓これが47才~54才… 私も訳がわからなくなりました😔
田舎から上京してきて…
真面目にやると思っていたんですが…💧どう見ても女に狂っているようにしか見えません😔
有難うございました。

No.7

会社は慈善事業ではありません…という事を教えてあげた方がいいと思います…ちなみにうちの会社は無断欠勤3回で即クビです。

No.8

普通じゃないと思いますが…💧
ここ1日~2日、急に遅刻などをする様になったのなら、まだ理解出来る気もしますが💧(急に倒れて🏥に緊急入院とか…😥)

しかも『彼女さんの親御さんから手術の連絡が~』という事は、同棲ではなく親御さんと一緒に暮らしている彼女さんって事ですよね❓その彼女が病気で、遅刻に早退に欠席って…
会社で働くって事を、サークル活動か何かと勘違いしてるとしか思えませんね😫

No.9

>> 7 会社は慈善事業ではありません…という事を教えてあげた方がいいと思います…ちなみにうちの会社は無断欠勤3回で即クビです。 そうですよね‼
訳わかんないけど、私もおっしゃる通りだと思います😣
やはりきちんと話すべきですね。
有難うございました。

No.10

>> 8 普通じゃないと思いますが…💧 ここ1日~2日、急に遅刻などをする様になったのなら、まだ理解出来る気もしますが💧(急に倒れて🏥に緊急入院とか…… 本当に‼
私も部活か❓
と言いたくなります😣
社会を分かっていないんでしょうね…💧イヤですが…
私も仕事なので、明日は話します😔
有難うございました。

No.11

話になりませんね!ハッキリ言って社会をナメ切ってる。
教育係?みたいなんだから、もっとハッキリ言わないと。
それでだめなら、上司に言って辞めさせるしかないでしょ!

No.12

もう24にもなるのに甘ったれた男ですね✋💨
今時というか、その方がおかしいんだと思います😔💦
全然普通ではないです😃‼

No.13

>> 11 話になりませんね!ハッキリ言って社会をナメ切ってる。 教育係?みたいなんだから、もっとハッキリ言わないと。 それでだめなら、上司に言って辞め… おはようございます。やっぱりなめてますよね…💧
ありがとうございました🙇

No.14

>> 12 もう24にもなるのに甘ったれた男ですね✋💨 今時というか、その方がおかしいんだと思います😔💦 全然普通ではないです😃‼ おはようございます。若い方からのご意見有難うございます。やはり普通ではないのですね💦
はっきり言うことにします。
ありがとうございました。

No.15

彼女はなんの手術? 命に関わる大手術ならそーなってしまうのもわかる気が…😔

No.16

嘘に決まってる!多分、口裏合わしてるんじゃないですか?私も十年程前に勤めていた飲食店でも、居ましたよ。バイトのカップルで、休む時も一緒!(シフトは出勤)片方、出て来ても、遅刻。早退の繰り返し。理由は、同じですね。彼女が熱。生理。生理は関係ないやろ~💢

クビにしました。

No.17

>> 15 彼女はなんの手術? 命に関わる大手術ならそーなってしまうのもわかる気が…😔 扁桃腺だかリンパ腺だか…💧
今日は相手の親に頼まれて休みだそうです😫

No.18

>> 16 嘘に決まってる!多分、口裏合わしてるんじゃないですか?私も十年程前に勤めていた飲食店でも、居ましたよ。バイトのカップルで、休む時も一緒!(シ… 私もクビだと言いたい…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧