遅い帰り😠

回答5 + お礼5 HIT数 1767 あ+ あ-

2007/08/15 22:48(更新日時)

うちの旦那は仕事の日はだいたい帰りが12時や1時です。職場が遠いのと残業をしてくれてるからなのもありますが趣味で体鍛えていてスポーツジムに通ってます。 唯一の趣味なので最初は文句言いませんでしたがやはり1日育児してる私にはムカつくんです。 昔みたいに帰りにメールなんてくれないし😠 遅い時はお帰りも言いません。 夫婦としてこれから先長いのに旦那にムカつく事ばかりです。 うちらはお互いにずっと真面目に付き合ってきて結婚し、子供を授かりでき婚とかではないですがまだ若いからでしょうか。 喧嘩が多くてイライラしてばかりです。 ちなみに旦那共に23歳です。 顔見るとイライラしてきます。

No.448512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供に手が掛からなくなるころには、旦那が何時に帰ろうと、何してようと、気にならなくなります😂
子供が小さいうちは本当に大変だけど、主さんもたまには息抜きしてね😃

No.2

>> 1 うちの旦那は無関心な感じで夜中子供が泣いても言わないと何もしません。文句しか出てこない😥 なんのためにいるの?て感じです。養ってもらってる事には感謝してますが💦

No.3

ご主人思い遣りの無い人ですね、まだ若いから仕方ないかな。 とにかく夫婦の会話を沢山する事が大事です。 主婦も立派な職業ですよ、共稼ぎと同じです。 ご主人の筋肉を誉めながら 夫婦生活も大事にして下さい。 女を忘れないようにね。

No.4

>> 3 私も思いやりないですが旦那はさらに… 疲れます

No.5

趣味がある旦那サンなんて、素敵ですょ😆✨
ジムで遅いより、浮気で遅くなるほうがいいの⁉
相手を変えたいなら、自分が始めに変わらないと無料だよ😱
嫌な所ばっかみないで、いいトコほめていけば、男の人ッて単純だから、アナタのおもうままコントロールできる様になりますよ😆
皆、育児やってるから、大変なのは、わかりますが、そこも、あなたの旦那サンのコントロールで協力させるまでにしなくちゃ😆とにかくほめる💓おだてる💓で頑張って😁

No.6

主さんも生き抜き出来る時間持てればよいのですが😱旦那さんが休みの日とか一人の時間作れないですか?

No.7

>> 5 趣味がある旦那サンなんて、素敵ですょ😆✨ ジムで遅いより、浮気で遅くなるほうがいいの⁉ 相手を変えたいなら、自分が始めに変わらないと無料だよ… 誉めたりおだてたりする内容がなくて⤵ 困ってしまいます 浮気なんかより全然良いですがあまりに遅いので苛つきます😔 うまくおだてられたらいいなぁ😁

No.8

>> 6 主さんも生き抜き出来る時間持てればよいのですが😱旦那さんが休みの日とか一人の時間作れないですか? 実家が近いのでちょくちょくお世話になってますがあまり子供は預けません⤵ 悪い気がして😚

No.9

ご実家ではなくて、休みの日に旦那さまにお子さんを預けて、お出掛けしてみたらどうでしょう😊
最初は2時間くらいから。スタバでボケッとするだけでもかなりのリフレッシュになりますよ☕
旦那さまに育児の大変さを分かってもらうことも大事です☝

No.10

>> 9 たまに旦那と喧嘩した時子供を旦那に任せて一人でいる事あります😣 その時は1日みててくれるので大変さをわかってるはずなんですが😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧