将来が見ません

回答4 + お礼0 HIT数 824 あ+ あ-

2007/08/15 10:11(更新日時)

はじめに、年齢が21ですが、実際は24です💦年下の彼氏がいます。幸せなことにたくさん想ってくれてるんですが、将来の話になると、まだ付き合ってちょっとだし、早くない?と…。先にその話を持ち出したのは彼氏からでした😔私も早いな😥って実際思ったけど、これまでの恋愛で沢山傷ついたのも、結婚願望が強いのもあって、そう言われて嬉しかったのも事実でした。ですが手のひらを返したかのような発言をされ正直ショックでした…😢この先、彼との将来を考えていいのかわかりません。でも年齢的に将来のないひとと付き合いたくないです。彼は将来を考えるのが重いそうです。だったら始めから言わないで欲しかったです⤵

タグ

No.448683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初は盛り上がって、
『結婚しよーね』とか言うけど、現実問題難しいのが分かってるからじゃないんですか?
10代や20代前半で今すぐ
将来の事考えて!と言われたり、迫られると重いと思います。

No.2

1さんに同感👍

No.3

元彼に言われて嬉しかったこと悲しかったこと…たくさんありました😃
けど…元彼はどれも覚えていなかったと知ってすごくショックだったのを覚えています😢結局すごく好きだったのにすれ違いから別れてしまいました😭
今付き合っている彼はどんな小さなことでも『忘れちゃったの❓』と聞くと一生懸命に思いだそうとしてくれる所が好きです☺

No.4

まだ24歳ですよ。
それに彼は年下ならあんまり結婚考えないでしょうね。
私も最近まで結婚に焦ってたけど、30歳までにできたらいいやって思うようになったら気持ちが楽になりました。
よっぽど結婚願望がある男じゃない限り、男は自分から結婚しようって言わないですよ。私の周りは、タメ同士でも女から結婚の話持ち出さない限り結婚してないような人ばっかですし。
一年ぐらい様子みながら付き合ってみてはどうですか?それでも結婚がないとわかれば、またその時に考えたらいいんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧