オタクって………

回答8 + お礼4 HIT数 1135 あ+ あ-

2007/09/13 20:12(更新日時)

ジャンル違いだったらすみません。
私は眼鏡をかけたデブで、体型も典型的なオタクなんです。
しかし、そんな趣味もないしアニメや漫画にもほとんど興味がないのにも関わらず、道行く人にキモいだのオタクだのと良く言われます……。
服装もなるべく気にして、チェックの柄は極力避けたり、リュックなども背負わないようにしています。
オタクに思われないようにするには、どうすれば良いでしょうか?真剣に悩んでいます。
男性でも女性でも、アドバイス等ありましたら、どうかよろしくお願いします。

長文失礼しました。

No.448740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば、メガネをコンタクトにしてみるとか、ダイエットしてみるとか。

No.2

ヘアスタイル変えたりとか、

No.3

眼鏡はかけてると、どうしてもオタクっぽく見えるよ☝あと猫背にならないようにね😃

No.4

堂々と歩くのが一番かな💦

No.5

一括で申し訳ありません。
皆さんアドバイスありがとうございました!参考にさせて頂きます。
あと、男性用のファッション雑誌とか読んだ方がいいのでしょうか?
女性は、男の外見がオタクっぽい人はアウトですか?
質問ばかりすみませんが、返答お待ちしております。
アドバイスも出来ましたら、引き続きお願いします。

No.6

雑誌見なくても、街歩いてて格好いい人を参考にしたらいいと思うよ😃

No.7

他人と言う名の犬になる事はない☝他人に言われた通りそのままにするのではなく、他人に言われた事と、自分らしさも重ねれば良いと思います😃例えば他人からの話は40%で、自分の考えは60%くらいにして考えたり行動すると言う事です😃何故かと言うと、そもそも他人が言った事は、その本人の体験談や成功談であって、主さんが真似しても、他人の目からは、コピーになってしまい、自分を持ってない人間に見られかねないからです😠成功するとは限らないから、自分の考えも60%はと言いました😃因みにこの話での自分の考えと言うのは特殊でして、普通のとは意味が変わってます☝自分の考え=他人に何を言われようが自分の考え方をけして曲げない事☝と言う意味です😃

No.8

>> 6 雑誌見なくても、街歩いてて格好いい人を参考にしたらいいと思うよ😃 わかりました。こんど周りを見てみます。アドバイスありがとうございました。

No.9

>> 7 他人と言う名の犬になる事はない☝他人に言われた通りそのままにするのではなく、他人に言われた事と、自分らしさも重ねれば良いと思います😃例えば他… わざわざ長いレスありがとうございます。
40%のアドバイスを踏まえつつ、60%は他人に動かされない考えを持つように努力してみます!

No.10

まともな女性は外見じゃなく、中身見ますから、外見より、仕事に生きる男になる方が良いのでは❓そこら辺の、人に指さして悪口言うようなくだらない女性にも好かれたいなら、別ですがね…😏まぁ服装に気を使うと、勇気が湧きますから😊

No.11

体型を気になさっているならダイエットしてみてはいかがですか?間食を減らし、健康的な食事をして、ウォーキング等をしてみればなかなか変わると思います。あと、眼鏡を変えてみるなど。

これだけですみません💧

No.12

みなさん、たくさんの意見どうもありがとうございました!大学受験を切り抜けたら、ダイエットも含めて頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧