1ヶ月半のおへそ状態

回答2 + お礼2 HIT数 1512 あ+ あ-

2007/08/16 22:36(更新日時)

生後1ヶ月半の赤ん坊がいる新米母さんです!
赤ん坊のおへそとお風呂の事で教えていただきたいのですが、今1ヶ月半たっておへそがまだ乾いていません。黄色い液体が固まってついてる感じです!お風呂に入れるとフニャッとしてすぐとれます。
1ヶ月検診の時処置してもらいましたがまだ乾く気配なしです。
退院した時に頂いた薬を毎日つけていますが、半日くらいたって見るとまた黄色い液体が固まってしまってる状態(^^;)病院に行こうか迷っています。1ヶ月半もたってるのにまだ乾いてないのは普通じゃないですか?
あとお風呂はまだおへそが乾いてないから一緒に入れませんよね?
教えてください。宜しくお願いしますm(__)m

No.449067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黄色いのをむりやりとっちゃってませんか❓
とらないでよくおへそを乾かしてあげてください。

黄色い固まりはかさぶたと同じ役割です
傷と同じように手当てしてればよくなりますよ😃

No.2

もし気になるのなら病院でみてもらったら安心できるのでは?
一緒にお風呂に入るのはバイ菌に感染してしまうといけないので止めて下さいね。

No.3

>> 1 黄色いのをむりやりとっちゃってませんか❓ とらないでよくおへそを乾かしてあげてください。 黄色い固まりはかさぶたと同じ役割です 傷と同じ… レスありがとうございます。お風呂に入れた後身体を拭いている時におへその黄色い塊がフニャッとなってタオルにくっついてきてしまうんですφ(..)
よくよく乾かしてみます!ありがとうございました!

No.4

>> 2 もし気になるのなら病院でみてもらったら安心できるのでは? 一緒にお風呂に入るのはバイ菌に感染してしまうといけないので止めて下さいね。 レスありがとうございます。やはりまだお風呂はダメなんですね!
もう少し様子みてまだ同じようであれば病院に行こうと思います。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧