リスカ辞めれた人に質問✋

回答3 + お礼0 HIT数 1039 あ+ あ-

2007/09/13 03:58(更新日時)

リストカット
経験者に聞きます💦💦

辞めれるまでにかかった時間と
キッカケを教えてください🙇

誹謗中傷はお断りします💨💨

No.449122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は中③~高③まで④年間やり続けて、卒業と同時にぴたっとやめられました。そのあと辛い事があるとたびたび手を出しそうになりましたけど本気で「もうやめたい‼せっかくやめれたのに」と思いなんとか乗り切り…半年もたつと切ろうとしても痛みと怖さで切れなくなっていました。今ではなんでリスカしなきゃいられなかったのか分からないです。腕にあとも残るし(たぶん一生消えない)隠すのに必死で後悔しています。

No.2

ここの他の方のリスカに対するスレにもさっき書いた者です。良かったら読んで下さい‥m(_ _)m私は5年間無数になんとか消えるような跡、多少残るような跡の残るリスカを不定期で繰り返し、ある時パックリいってしまいました。そして後遺症として手首の神経がおかしい。その前にも、手首じゃなくて、手の甲をザッとやったら、甲は肉があってキレやすく、『痛い‼』と大声で叫びました。血の海になり救急車→縫いましたがあの時の痛みを思い出すとしばらくリスカは出来ませんでした。そして、決定的な先程話した手首ザックリ‥開いた傷を見ていたら恐怖でたまらなくなり‥縫った後2週間傷から手首全体が痛み眠れないほど痛い。後遺症も。安全剃刀でシュッシュしていた時は、辞めれる術はなかったです。あと、傷跡が気持ち悪いし、過去だとしても受け入れられないと、2人の付き合った人に同じ理由で別れを告げられて、もう傷跡を増やして人に嫌われたくない‼と思ったら辞められました。

No.3

①さん同様、私も隠すのに必死。アムカもあるから。それどうしたの?て驚かれると辛いです。夏は半袖で‥大変でした⤵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧