甘いのが苦手な娘へのバースディケーキ

回答6 + お礼6 HIT数 1942 あ+ あ-

2007/09/13 06:29(更新日時)

職場にいる好きな娘がこの前、誕生日でした。同じ職場で2~3日後が誕生日の女性もいて、昨日たまたまその二人が残業だったので『誕生日おめでとう』のプレートをつけたケーキを差し入れました。
もう一人の女性は、すごい喜んでくれたのですが、好きな娘は甘い物が苦手で、無理して食べたって感じでした💧

やっぱり甘い物が苦手な娘には、こういうのは嬉しくないものでしょうか😫雰囲気だけでも楽しんでもらえればいいかと思ったんですが、負担になったかなぁ😥

女性の皆さんは、まだ彼氏ではない人に誕生日にどんな事をされたら嬉しいですか?またそれで意識してしまった事とかありますか?経験談をお聞かせください😃

長文読んでくださりありがとうございました。日中はお礼が遅くなると思いますが、お許しください。

No.449531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのプレゼント。全然、負担じゃないと思いますよ。私も実は甘いものが苦手です。以前同じように男友達がケーキで祝ってくれたことがありましたが、ケーキが好きとか嫌いとかは関係なく凄く嬉しかった。旦那も毎年私の誕生日には仕事帰りにケーキを嬉しそうに抱えて帰ってくる・・その気持ちを思うと「わぁ、ありがとう。美味しそうだね。本当にありがとう」って凄く嬉しくなります。その気持ちが私を幸せにします。苦手なケーキも、凄く美味しく感じます。心のこもったものは、どんな物でも嬉しいけどな・・もし、もっと彼女と親しくなったら来年は「バースディ焼肉行こうか!」みたいに誘えるといいですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そう言ってもらえると、少しは気持ちが楽にになります。
でも彼氏じゃないってところが微妙ですよね😥
負担にならないように、二人へという形にしたんですが…。

No.3

私も彼女は負担に感じてないし、嬉しかっただろうと思います。
デモ、「二人へ」というプレゼントなので、彼女に対する主さんの気持ちは伝わっていないと思います。
主さんが只、お祝いしたかったのであればこれで充分ですが、気持ちを伝えたいとか、彼女に振り向いて欲しい等の希望があるなら、彼女だけに対しての特別感が伝わらないと駄目だと思います。
「いつも丁寧な仕事をされますね」とか、「…が素敵です」と、主さんだけは、彼女の小さな美点を知っていると彼女に気づいて貰わなきゃ!
自分が嬉しかったお祝いについては、うんと子供の時に星を欲しがった私に、母から金平糖の菓子を貰った事。
大人になって嬉しかったのは「帽子が好き」と言った私の言葉を覚えていてくれて、それを頂いた事、等…
プレゼントをくれた相手の背景に、私を気にかけてくれた姿が浮かぶ事が嬉しいですね。

No.4

私も負担にはなってないと思います😊

男性からプレゼントされてみたいものは、私は花束💐ですね。
そんな大きなものでなくて、こじんまりしたのでもいいんです。
…って💧私の希望を書いてしまいました🙇💦
その彼女さん、主さんの差し入れを食べてくれたのなら、嬉しかったと思いますよ☺

これから進展があると良いですね🎵

No.5

食べてくれたのなら負担に思ってないはずです。密かに好きな人から貰った物なら、私なら嫌いな物でも頑張って食べます‼…でも2人にってあげたのなら、主さんの想いは伝わらないかな~❓
本当の誕生日に、「甘い物が苦手だったんでしょ?ごめんね。」みたいにプレゼントをあげて探りを入れてみるのは駄目ですかね~。私ならグラッと来ますが😁
お二人の中が進展すればいいですね。

No.6

私も甘い物が嫌いなので、正直ケーキもらったら気持ちはともかく、処理に困ります。

『うわ~💧ケーキ来ちゃったよ~😫職場の人だし、食べないわけにいかないよな~😠』
てのが本音で、残業中ならおにぎりやサンドイッチなんかの軽食の方がありがたいかな。
必ずしも喜ばれるとは限らないので、好みは尋ねた方が良いですよ。

女性は痒いところだけに手が届く男性を好みますので……。

No.7

>> 3 私も彼女は負担に感じてないし、嬉しかっただろうと思います。 デモ、「二人へ」というプレゼントなので、彼女に対する主さんの気持ちは伝わっていな… レスありがとうございます。
本音を言えば、振り向いて欲しいですが、今は喜んでくれるだけでいいかな、と。僕の気持ちを負担にさせたくないので😊
二人に対してだから渡しやすかったっていうのもあります😃

でも、そう言ってもらえるとあげて良かったと思います。優しい励まし、ありがとうございます。

No.8

>> 4 私も負担にはなってないと思います😊 男性からプレゼントされてみたいものは、私は花束💐ですね。 そんな大きなものでなくて、こじんまりしたので… レスありがとうございます。
花束は男が買うのは、すごい恥ずかしいんですよね。だから嬉しいと言われてますが😃

でも優しい励ましの言葉、嬉しかったです!ありがとうございます。

No.9

>> 5 食べてくれたのなら負担に思ってないはずです。密かに好きな人から貰った物なら、私なら嫌いな物でも頑張って食べます‼…でも2人にってあげたのなら… レスありがとうございます。

残念ながら誕生日はもう過ぎてるんですよ💦
でも、そのセリフは使えそうですね(笑)

頑張ってみます。優しい応援の言葉ありがとうございます!

No.10

>> 6 私も甘い物が嫌いなので、正直ケーキもらったら気持ちはともかく、処理に困ります。 『うわ~💧ケーキ来ちゃったよ~😫職場の人だし、食べないわけ… レスありがとうございます。
そういう意見もどんどん教えてもらえると嬉しいです😃

とりあえず誕生日だとケーキをわたす大義名分と、チョコプレートに『誕生日おめでとう』の文字が入れれるでしょう?

でも甘い物苦手な娘は義理で食べなきゃいけないからツラいですよね😥痒いところには手が届きませんね、僕(笑)

でも参考になりました。ありがとうございます。

No.11

主さん優しい~💖
私ならもう一人の女性のように大喜び🙌

好きな人に、
「この間はごめん、甘い物苦手なのにケーキ差し入れして…お詫びに甘くないものご馳走するよ」
とか言って夕食誘ったらどうでしょう。

もし、夕食でも照れるならランチの方がもっと気軽に誘えるかな。
何にしてもケーキの件を理由にお近づきになってしまおう~💪

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
かっこいいですね、それ😃

残念ながら、お昼は弁当の出る職場なんですよ。だから、使うとしたら夜ご飯ですが…確かにハードル高いですね💦

でも、いつか使ってみたいです☺
アドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧