パソコンゲームについての続き
前回のパソコンゲームについて、のスレッドの続き板です、自分の手違えでレスが出来なくなったので新しく立てました、すみません💦💦
今買おうかなって思ってる中古パソコンとPCゲームを明記します、まずは中古パソコンから今どちらの中古パソコンを買おうか悩んでいます
NEC Mate MA20/B-B
CPU:Pentium4 2GHz
メモリー:256MB
HDD:30GB
モニター:15インチ
CD:CD-ROM
NEC MATE PC-MA10T
CPU:PentiumIII 1.0GHz
メモリー:256MB
HDD:40GB
CD:CD-ROM
FDD:3.5内蔵
液晶:15TFT
USB:*4
LAN:有
Sound:有
付属品:Windows XP Pro(リカバリーCD)
次のレスは買おうと思ってるパソコンゲームを明記します
新しい回答の受付は終了しました
NO.1の匿名希望さんレスありがとうございます、パソコン初心者なので助かりますm(_ _)m
では次は買おうと思ってるパソコンゲームを明記します。
メサイア(BLゲーム)
OS対応:Windows98/Me/2000/XP
プラットフォーム:Windows
メディア:CD-ROM
検索して調べたんですけどこれ以上はわかりませんでした
絶対服従命令(BLゲーム)
OS対応:Windows98/Me/2000/XP
プラットフォーム:Windows
メディア:CD-ROM
こちらも調べたんですけどこれ以上はわかりませんでした💧
次のゲームも書きたいんですが、500文字までですから、次のレスが来てから続きを書かせて頂きますm(_ _)m
再レスです。
初心者に中古はお勧め出来ません。
トラブルが起きたとき、自分で何とか出来ないと、買ったはいいけどすぐに壊れちゃったって事になりかねません。
私も中古でパソコンを購入していますが、実際の所1年未満で購入した額に近いくらい、部品やら付属品にかけてしまってます。(HDD、ドッキングステーション、メモリ、リカバリCD等)
私の場合、拘りがあってのマシンだから構わないんですが、安いから中古と思っていらっしゃるなら、安物買いの銭失いになります。
どっちも 似たり寄ったりな感じがする これってメーカー製の自作機みたいなものでしょ? 安くするための最小限のスペックみたいだねこれ どっちか選ぶならPen4のほうがいいかも けどPen3のほうに付いてるような物がなければ つけたすことになるから割高になるよ(サウンドボード無しだったら音無しで寂しいよ) メモリは倍以上ないとゲームは辛いよ 3Dゲームの場合はグラフィックボード交換しないとできないかも そのへんはよく確認しないと損するよ
NO.3の匿名希望さん再度のレスありがとうございますm(_ _)m
やはり中古のデスクトップパソコンだと壊れやすいですかね?
安いから中古というのもありますが機能が良いからっというのもありますねCPUとかメモリーも良い方だと思いますし。
NO.4の匿名希望さんレスありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか。
後に書いた付属品の付いてる方がいいんですかね後々集めるより(因みにこちらのデスクトップパソコンは初心者OKっと書いてありました)
それではもう1つ買おうかなっと思ってるパソコンゲームを明記します
ハートの国のアリス~Wonderful Wonder World~(乙女ゲーム)
CPU:推奨
PentiumIII 800MHz以上
必須:〃 533MHz以上
メモリー:128MB以上
メディア:4倍速以上のCD-ROM
HDD:1.5GB以上
ディスプレイ:640*480フルカラー/1677万色
対応音源:WAVE音源、Directsound対応ボード
です
ま どのゲームも メモリの増設をすれば Pen3の表記上のスペックで大丈夫だけど それ以上 上は望めないよ その他のゲームがしたくなったとき 結局またその上のクラスをかわないと出来ないよ あといくら範囲内であっても動作が重いなどの不満もでるよ(ゲーム以外でも) とても安くそんときには買いなおすならPen3の方でもいいと思うけど がんばってある程度使うならPen4のほうがいろんな意味で対応させることが可能だよ
NO.7の匿名さんありがとうございますm(_ _)m
そうですね、いろんなPCゲームのスペックを見ましたが低スペックから高スペックまで、ありました。
パソコンは後に書いたパソコンを購入しました、しばらくの間はこのパソコンを使います、レスをしてくださった方々ありがとうございました。
またパソコン関連で質問するかもしれませんが、その時はまたよろしくお願い致しますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧