ほっといて😭

回答5 + お礼5 HIT数 1406 あ+ あ-

2007/09/13 14:36(更新日時)

私の着ている洋服・食べ物・行動…すべてにおいて『なんだそれ!それじゃ駄目だ!』と言ってくる旦那が嫌で嫌でたまりません。。今妊娠中で塩分(味付け)を控え目にしたものを食べれば『塩分位控えても対して変わらない!おまえは何も知らないんだから!』と、無意識でため息をつけば『ため息が多いから精神科に行け!』など(旦那は精神科に通っています)…自分が私より食や病気などに詳しいから俺の言うことを聞けと毎日毎日何かしら言われます😢
注意以外はほとんど病気の話や自分の話ばかりで、、娘(小1)が今学校で何をしているかなど全く知りません。
(旦那は病気の為昼間家に居ます)
一緒にいて全然たのしくない😢
自分がやっていること、すべてを否定され…何するのも嫌になります。私が生きていることは間違いなのでしょうか😭
旦那と二人になる昼間が嫌いです💧

No.449918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人とあなたが趣味が違うから、ご主人に中傷されるですよ(-_-#)洋服を買いに行くときご主人に選んで貰ったら如何ですか?

No.2

早速レスいただきありがとうございます。服は趣味と言うより前屈みになると肌が見えるからもっとピッチリした服を着れと言われます💧普通のTシャツでも前屈みになれば首まわりはあきますよね💧首まわりは頭が入る大きさになってるのに見えない様に首にピッタリくっつく訳がない…私がわざしてる訳じゃないし人前で前屈みになることもほとんどないのに😢
旦那は私の服の趣味が嫌いではないようですが…何着てても『見えてる!』言われます😢どぅしていいかわかりません💧

No.3

イライラしてると子供に悪影響だよ。どうしても嫌なら離婚を考えた方が。

No.4

レスありがとうございます。何度も離婚考えました。周りからもよく続くねと言われます💧いつも頭の隅に離婚の文字があります。。

No.5

旦那さんがそういう態度は つらいですね。旦那さん 鬱か統合失調症ですか?病気から短気に なることも あるみたい デスね。先生には相談されましたか?
主さん 一人で ため込まないで❤😃

No.6

ご主人と別居されたら如何ですか? サイトで憂さ晴らしも良いけど、サイトは顔がみえないから嫌みな回答されてもしょうがないですよ(-_-#)

No.7

厳しい言動は、ご主人の病気がさせているのかも知れません。ご主人のご病気を詳しく知り理解されれば何故そのような言動をされるのかわかる部分も出て来られると思います。一度、ご主人の通われてる病院へ行き担当のお医者様にご相談されては如何でしょう?何かしらの対処法が見つかるかも知れません。精神科には家族面談があると思いますので。お辛いでしょうが離婚云々は、その後でも出来ますよ。

No.8

旦那はパニック障害で今は大分落ち着いています。今まで病院には一人で行くと私が一緒に行くことを拒んでいましたが、最近は私がおかしいからと診察をしてもらえと言ってきます💧
一度先生にお会いして私がおかしいのか…旦那がまだ落ちついてないのか聞いてみます。ありがとうございました。

No.9

再レスありがとうございます。
そうですね💧1さんの言う通りですね。。
実家には帰れないし…とりあえず少し距離を置くよう家庭内別居?を考えてみます。

No.10

旦那の病気についてたくさん本を読みある程度は理解していたつもりですが、さすがに毎日の病気の事と旦那からの注意で正直辛いです😢
脅迫神経症→パニック障害でもぅ4年…旦那の両親も半分知らんぷりですべて一人で受け止め、仕事・家事・育児・介護の生活は限界に近いです😢
今度病院について行こうと思います。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧