熊が許せない
私の祖父は私が生まれる前に、熊に殺されました。小さい頃から我が家ではテレビに熊が映るとチャンネル変えます。北海道在住なので、よくニュースで熊が映ります。
熊に殺されてる人はたくさんいます、毎年のように。それなのに熊牧場とか動物園で熊がいるのが許せないというかツラいです。熊には罪はないと思います…人間が熊の住む場所を奪ったんだから。でも熊は許せません。クマのプーさんやテディベアも怖いです。おじいちゃんに会いたかった。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最低だなんて言わないで下さい。
主さんには、熊に対する嫌悪感が有るのですから😊
お祖父さんは勇敢な方だったんだね。
熊と闘うなんて凄い‼
でもね、お祖父さんは山に入る時にそれなりの覚悟が有ったと思うよ。
山は熊達の神聖な住家だし、山の物を分けて貰いに行くのなら、当然ね。
自然って命がけなんだよ。
熊を含め、自然の行いが理不尽と思ったら駄目だよ。
自然に理不尽な事をしてるのは、我々人間の方だからね。
熊も生きる為に必死で、お祖父さんは勇敢に闘った。
それがが全てだよ😊
お祖父さんには会えないけど、自然の厳しさは教えてると思う。
お祖父さんは熊に殺されたんじゃ無く、自然に命を委ねたんだよ😊
あの世で、お祖父さんは熊を憎む主さんをどう思うかな❓
喜んではいないと思います。
熊嫌いを克服すれば、お祖父さんに近付けると思いますよ😊
私も北海道在住です。仕事上熊が出没する所によく行っていました。主さんのスレを見た時の率直な意見を言わせていただきますと、私の周りでは熊の被害者はおりません。むしろ、他人事だと思っていましたが、遺族の方々はそういう気持ちになるんだなと初めて想い知らされました。くまのプーさんやテディベアがダメ…そういう感情になってしまうんですね😔私も北海道在住で野生の熊は何度も目撃しているので恐ろしさも十分にわかるので、主さんに対し『気持ちわかるよ』とか気休めは言えませんが、主さんのお祖父さんが体を張って命を遺族の方々に教えてくれました。きっと主さんを始め、皆さんは安易に山に入ったりしませんよね❓悔やんでも悔やみきれないと思いますが、お祖父さんの死は必ず周りの方々にとって何かしら意味のある事だと思います。どうか元気を出して前向きに生きて行って今主さんがお祖父さんから引き継いでいる命を大事にしてもらいたいと思います。気休めに聞こえてしまったらごめんなさい。
>> 3
最低だなんて言わないで下さい。
主さんには、熊に対する嫌悪感が有るのですから😊
お祖父さんは勇敢な方だったんだね。
熊と闘うなんて凄い‼
…
わかります。熊が悪くないことは…人間が山を切り開き熊の住む場所に近づきすぎたんです。熊に殺されたから熊を恨むのは人間のエゴだと思います。
田舎なので山菜を取り行き売るのが仕事でした。祖父もいつか熊に出くわすことはわかっていたと思います。勇敢に戦ったことは本当に誇りに思います。
小さいころから熊のぬいぐるみを買ってもらうことは辞めてました…母を悲しませるとわかっていたので。クマのプーさんもテディベアも可愛いと思います、でも母のことを思うと、いつの間にか嫌いになってました。友達からぬいぐるみをもらうたびに何度も捨ててました。最近は熊に対してそんなに憎く思わなくなってました。でもまた最近もらったテディベアのぬいぐるみを捨ててしまいました。やっぱり許せてないんですね私
お爺さんのことは本当に残念です。主さんもお友達から貰ったクマの人形を捨てた罪悪感はあるかと思いますが、主さんは悪くないと思います。私もそうしました。
でも忘れてほしくないのは、熊によって人間が亡くなっているのと同じように、人間によって熊も亡くなっています。むしろその方が多いのではないでしょうか。ニュースをみてて、人間ってすごく残酷だなと思います。自分勝手だと思います。熊の住処を奪っておいて山から降りてきた熊を殺すんですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…19レス 479HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 257HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…11レス 166HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 127HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧