過敏性腸症候群
子供の頃から過敏性腸症候群で悩んでます😭便秘と下痢の繰り返しです💦現在は結婚して子供も居ますが、下痢の日に当たってしまうと、外出先でもトイレを行ったり来たりで、しかも便秘の後の下痢の為最初お腹が痛くなるだけでなかなか出ず、トイレから出られなくなってしまう事もしばしばです😨そうなると子供達もトイレから出られなくて皆でクタクタになってしまいます😢最近は便秘が続くと週末お腹を空にする為にコーラックを飲んで計画的に下痢にしてしまいます😥でもかなり辛いです💦過敏性腸症候群は治るのでしょうか❓お腹に振り回されて本当に疲れます😠
新しい回答の受付は終了しました
私とおんなじだ😨
私も過敏症腸症候群なのかな😨
病院いこうかな😨
でも主さん子どもの頃からっていうと病院行っても薬で良くならないという事ですか?
私も今まさに便秘後の下痢です。
ピーピーにはなりませんがとにかく痛くなると耐えられない💦
何の解決にもならないレスでした…
すみません⤵
気持ちわかります。
私も便秘と下痢を習慣的に繰り返しています😥
特に外出する前日や当日はお腹が緩くなり、食べた後とかは必ず薬💊に頼ってしまいます。
お手洗い🚻から出れなくなることもしばしば💧
うちの家族はみんなお腹が弱いんですが、家系とかって関係してるのでしょうか⁉
2です。
いいえ、病院には行ってません💧
私も主さんと同じ症状の可能性って高いのかもしれませんね。
私は中学生の頃からひどくて今に至っているんですが…😥
あと、今まで快便というものを経験したことがないんです😣
関係ないかもしれないですけど生理痛もお腹が痛くて転げまわるほどひどいです💧
これってやはり一度見てもらった方がいいですよね?
主さんもお腹大切になさって下さいね🍀
中学の頃、過敏性腸症候群でした😣
授業中に下痢になったらどうしよう💦とか、不安な事があったりとかするとすぐ下痢になり、大変でした⤵
でも、高校に行ったら開きなおって、お腹の事を考えずに出るものはしょうがない‼と思っていたら自然と快便になりました😊気持ちのもちようで改善されると思いますよ✊
主人が高校生の頃からです。
病院では治らないと言われたらしいです。
朝、ウォシュレットで何とか出して行きますが、電車でもよおす事もしばしばらしく、大変なようです。
今は市販の
ザ、ガード錠を飲んでいます。効果は、たまに調子が良いときもあるって程度ですが。
成分が納豆菌やセンブリなどで、気に入って飲んでいます。
プラシーボ効果かもしれません。
主さん、おだいじに。
私も下痢と便秘を繰り返します。
私は精神的な緊張から来るので(過敏性腸炎とはそういうものだったと思います)メンタルクリニックでトランコロンというのを処方されています。病院行かれた方が楽になりますよ😉TPO関係なく襲ってくる下痢や便秘は辛いです。心療内科でも良いかもしれません。ちなみに便秘用にはプルゼニドを飲んで居ます。市販薬とは比べモノにならないです。私は病院おすすめします😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧