アドレスお願いします🙇
姉夫婦の事でご相談があります😥姉には生後3ヶ月になる女の赤ちゃんがいます。昨日の事ですが、姉と義兄(姉の旦那)が夕飯を食べていて、姉の方が先に食べ終わり、赤ちゃんの機嫌もよかったので、グズって泣きだす前にと思い義兄に赤ちゃんをお願いして姉はお風呂に入ったそうです。
最初は静かだったらしいのですが…少しすると赤ちゃんの泣き声が…💧姉が早めにお風呂を済ませて赤ちゃんのもとへ向かうと、義兄が赤ちゃんを怒鳴っていたらしいのです。
どうやらあまりにも凄い泣きようで、あやしても泣きやまず、義兄はイライラしてしまったとの事…💧
姉からその話を聞いた時、そのうち怒鳴るだけでなく、叩いたりしないかと心配になってしまいました。
今私が姪っ子の為に出来る事はないでしょうか❓無知な私にどうかアドバイスやご意見をお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
キツイ言い方かもしれませんが、主さんが特にする事ってないと思います。ちょくちょく遊びに行って、赤ちゃんと遊んだりするのはいいと思いますよ😄それにしても、赤ちゃんに怒鳴るなんて😓まだ③ヶ月なら怒鳴ったところで何もわからないですよね。むしろ大きい声で余計にびっくりして泣いちゃうと思います💧
赤ちゃん怒鳴る😥心配ですね💧義兄さんに父親の自覚が芽生えるまで暇を見つけて赤ちゃんと遊んでさりげなく傷やらないか確認したりお姉さんの話しよく聞いてあげ、辛くなったらいつでも来てね!って無理しなくてもちゃんと逃げ場ある事告げてあげるとよいと思います
三ヶ月で怒鳴るのは、ちょっと心配ですよね
家の子供は、3歳の男の子ですが同性だからか家の旦那もかなり厳しいですよ…
手は、絶対にあげないけど…
甘えて抱っことか言って来ると歩かせろって言うし、私の後追って泣いたりすると泣くんじゃないと怒鳴ります
いいのか、悪いのか私にも分からない😨
でも遊ぶ時は、馬鹿じやないかなって思うほど二人で変な踊りしてるし…
お姉さんには、遊びに来た時などゆっくりして貰って姪っ子さんのオムツ変えたりする時など身体チェックしてみて下さい
男の人って泣かれたりするとイライラするみたいです
キツイ事言います。
赤ちゃんは泣くのも仕事ですが、寝るのも仕事です。まだよく寝る時期でもありますよね。
まだパパになって3ヶ月、パパと赤ちゃんとの関係作りもこれからママのちょっとした気遣いの助けあっての事と思います。私は、赤ちゃんが必ず寝てから入浴したりしましたよ。起きていて機嫌のいい時は、一緒にその時間を過ごしました。パパは仕事で疲れて帰宅してる上に、赤ちゃんに泣かれたら、あやす抱き方もぎこちなくて当たり前、オムツが濡れてると気がまわらない、母乳は出ない…で、ママにはかなわないんですから。
何でも泣いて表す時期、それを一緒に経験して行くうちに、パパに出来る事をやれる様になっていくと思います。お姉さん想いの優しい主さんや御家族がついていらっしゃるんだから、お姉さん夫婦、姪っ子ちゃんは大丈夫ですよ。今はお姉さんにもあまり義兄さんを非難する様な事は言わず、ちょっとした気遣いの知恵を提案する位の方がいいと思います。
私の夫は産後退院したその夜、泣くと「ウルサイ。黙らせろ。母乳なんてチンタラやってないで、ミルク飲ませて早く寝かせろ」と怒鳴られました。その日、翌日と仕事は休みでした
そして7年後、夫は下のコに「死ね」と言いました。その間にも色々ありました。父親が必要だと思っていました
でも、ここに何度もスレを立てて、オカシイと、そんな父親いらないと離婚しました
義兄さんが夫と違うとは思います。でも、主さん気に掛けて上げて下さいね。お姉さんの話しを聞いて上げて下さい
私は妹に「離婚しな」と言われても中々、出来ずにいました
オカシイ事をオカシイと判断出来なくなっていました。いえ、オカシイと思っても、夫に抑え込まれていました
長々と分かり辛い文章で失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 197HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 320HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧