彼女が欲しい😱
友達から相談されたので皆さんからご意見頂きたくお尋ねします🙇彼は37歳❌1、子供1人(5歳♂)、軽い自閉的があり週1回通院中、両親と同居で実家住み、仕事は朝6時~終わるのは早くて6時なので子供の保育園の送迎と通院は祖母がしてます。休みは日曜祭日、家に帰ったら子供の面倒はほとんどみてます。両親は趣味で忙しいので…子供が寝るのが9時半~10時です。しかし本人も朝早い為子供と一緒に寝てしまいます。平日の夜親に預けて外出は1日位なら出来ます。彼女(ゆくゆくは子供の母親)が欲しいらしいですけどこんな状態で付き合う事出来るでしょうか?誹謗中傷はスルーして下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
×1子持ち男性と未婚女性では、元々何がしかの障害はあると思います。
当然打算だけで考えると未婚同士のほうが良いと思いますけど、それを乗り越えるほどの愛情があるかどうかだけだと思います。
離婚の原因というのも大切だと思います。
嫁姑問題なら大変な事になると思います。
普通奥さんはお子さんを連れて出て行くものですが、置いていったと言う事は、奥さんの浮気か跡継ぎが必要で無理やり引き離したか・・ですね。
どういう結婚でも幸せ一杯で一生過ごせるものでは無いと思います。
今の時点でお友達の覚悟と言おうか、確固たる愛情が必要だと思います。
迷っているのなら結婚しないほうが良いように思います。
離婚されているんですよね?離婚理由は気になりますが…
私は36歳で未婚ですが、不倫じゃないし、彼の事を大好きなら、結婚も視野に入れて付き合いますよ。
彼の子供…ではなくて、私達の子供として大切にして😊
私は女ですがその彼とほとんど同じ立場です。私は再婚は全く望んでいませんが、前にアプローチしてくれた人がいたのですが昼間は仕事・夜と休日は子供といるので結局会う時間をなかなか作る事が出来ず、彼は時間を作ってくれない=自分に興味がないと解釈して、私も子供を1番にする事を理解してもらえないのなら無理だなと思い疎遠になりました。彼はゆくゆくは再婚したいのであれば段々と子供さんを交えてデートすれば子供さんがいても時間はつくれるし、なかなか厳しいとは思いますが、全てを理解して付き合ってくれる人もいると思います😃
私なら付き合いません😔
本当に彼が好きで付き合ったとしても、結婚は考えられないから…。
自分の子供を育てるのも大変なのに、5歳児(この先結婚するにしろ妙齢)の母親になる自信が無いから💧『彼が好き』だけじゃ育児は無理。
なんかここで聞かれても みんなそれぞれだから アンケートになっちゃうだけですよ。主さんがどうしようではなく 知り合いの話しでしょ。漠然としすぎて~ 私個人としては彼が自分を愛してくれて私も彼を愛していれば 子供連れでもかまいません。私は子供好きだし…でも私の意見ですからお役に立ちませんよね。彼は再婚をのぞんでいるのですか?子供の面倒みさせる理由なら家政婦でいいわけですしね
五歳の子供を抱えてて、親に預けてて、彼女が欲しい?その彼女に子供を育てさせたい?しかし普通に読んでても随分身勝手な人ですねぇ。私はそう思いますよ😠。五歳だったら手が掛かる時じゃないですか、女女言ってないで子供を育てる事に一生懸命になったらどうですか。可愛い我が子👶。何時までも手が掛かる訳じゃないんだから😉。
ありがとうございます🙇離婚する時は母親が子供を引き取りました。しかし一年後鬱病の為入院し育児が出来なくなりましたので父親が引き取りました。母親の病気の原因は子供が軽い自閉症だったからみたいです😥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧