赤ちゃんと猫

回答5 + お礼5 HIT数 926 あ+ あ-

2007/09/17 05:50(更新日時)

妊娠七ヶ月の妊婦です。いま猫を飼っていますが、赤ちゃんが産まれたら注意することや、赤ちゃんと猫が仲良くなる方法などアドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします!

No.451217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3ヶ月の👶がいます。
私の実家も猫を飼っています🐱なので いつも気をつけているんですが…
本に書いてあったんですが…
小さい子供には 動物は良くないらしいです💦動物との触合いは避けるようにと💡どんなに掃除をしても毛が抜けるので…毛を食べてしまったりだとか👆猫が噛付いて そこから入ったばい菌で病気になる場合も👆アレルギーになる場合も👆
あくまでも本に書いてあった事なんですけどね…どこまで本当で正しいのかは分からないですけど…アレルギーになる可能性が高いのは本当みたいです💧

No.2

🏠の妹とは🐱と一緒に生活してましたが🐱が噛みついたり引っかいた事は有りませんでした☝
冬場の寒い時期は妹の隣で🐱が寝てました😁
🐱ちゃんの性格にもよると思います。

No.3

うちも2匹の猫がいます…ベビーは2ヶ月でベビーベットで寝かせてます😊
初めは猫も興味持って覗いてましたが爪で引掻いたり噛んだりはしませんよ😊
そばで一緒に寝たりしてますから…
良く言われるのは猫ちゃんはミルクが大好きだから赤ちゃんはミルクの匂いするから顔等ペロペロしちゃう時があるから、そのてんは気をつけて下さい。

No.4

うちの子🐱は人の顔を背もたれにして寄り添って眠ることがあります。大人だから苦しくなるとどかせますが、赤ちゃんの顔を覆ってしまったら心配です。そういうことをする子ばかりではないと思いますが、一応気をつけてください。

No.5

>> 1 3ヶ月の👶がいます。 私の実家も猫を飼っています🐱なので いつも気をつけているんですが… 本に書いてあったんですが… 小さい子供には 動物は… そうですか~なるべく掃除を心がけるようにしないと、ありがとうございます。

No.6

>> 2 🏠の妹とは🐱と一緒に生活してましたが🐱が噛みついたり引っかいた事は有りませんでした☝ 冬場の寒い時期は妹の隣で🐱が寝てました😁 🐱ちゃんの性… 産まれてからでないとわからないですよね。相性がいいといいのですが。ありがとうございます。

No.7

>> 3 うちも2匹の猫がいます…ベビーは2ヶ月でベビーベットで寝かせてます😊 初めは猫も興味持って覗いてましたが爪で引掻いたり噛んだりはしませんよ😊… うちの猫ちゃんも仲良くしてくれると良いのですが。ありがとうございます。

No.8

>> 4 うちの子🐱は人の顔を背もたれにして寄り添って眠ることがあります。大人だから苦しくなるとどかせますが、赤ちゃんの顔を覆ってしまったら心配です。… 寒いときは寄り添ってきますね。気を付けなくては。ありがとうございます。

No.9

こんにちはペコ((_ _*)
6ヶ月の赤子がおります💕
😺は四ひき飼ってます✨

うちも極力子供の周りの毛はコロコロで取ってます。
でもどうしても付いてしまうんですよね💨
最近は毛をむしりにいくから困ってます💦

でも妊娠中から猫と一緒やと少しは抗体つくんじゃないかな(゚θ゚?)

うちの😺達はみんなすごい優しいですよ😁噛み付きも引っ掻きもなく✨
うちのこは人見知りするのに猫にだけは爆笑してます。

ただ夜中は走り回るから別の部屋にしてます。

No.10

>> 9 アレルギーが出やすくなると言う人もいれば、坑体がついて免疫力が上がると言う説もあり、良い方に転がればと思います!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧