交通事故
人身事故の被害者で 4ヶ月リハビリしました 。おかげで仕事も失い治療費だけでは何か損した気分です。慰謝料とかもらえないんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
大変でした
もうこの事故に関しての通院終了なら
保険屋が示談書をもって主さんに示談を要求します
そこで示談書にサインすると
医者に 行かなくなった日までの 通院日数❌?円が 振り込まれます
?円は 医者の等級によって 変わってきます
4ヵ月ですと 100万円前後ではないでしょうか?
加害者の保険会社が対応してくれてるの?通院なら治癒後の示談の際、慰謝料も提示されるよ。保険会社が支払額渋るなんてことはないよ。基準があるから。
過失があったり、基準以上にふんだくりたいなら弁護士もありかもね。
治療、休業損害、慰謝料もろもろで1総額20万円以内なら、慰謝料の計算は自賠責保険基準だよ。治療日数×4200円×2か治療期間×4200円のどちらか少ないい方。総額120万円越えると任意基準で怪我の程度とかも慰謝料算出の要素になるよ。
事故、車運転中なら自分の保険からも搭乗者傷害保険がでるかもですよ。
弁護士は高いから紛争処理センターとかに相談してみたら?
市の相談に賛成です😊慰謝料は 3基準あります😊低い→自賠責基準 中くらい→任意保険基準 高い→弁護士基準。仕事は解雇であれば、慰謝料は高くもらえるはずです。😃弁護士は 最終段階で 納得いかなかったら 頼んでは いかがですか?少し大きな本屋にも 事故賠償関係の算定などが載ってる 本がたくさん売っていますよ😃
私の場合は相手の保険会社が出ししぶり、100万しか慰謝料を出さないと言うので『日本損害保険協会』自動車保険センターに無料相談に行き、300万に上がりました💰 リハビリの交通費や後遺症や 仕事が出来なくなった事の給料分など出ます。相手の保険会社に、損害保険協会に相談したと言えばビビってまともな金額を提示してくるので、ちゃんと知識を入れてから示談して下さい。
1日4200円です😃悪い保険屋は病院に行った日数×1日4200円しか出しませんし.自賠責保険内でも過失割合を引いた額を提示してきます😱自賠責保険内では主さんに重大な過失がなければ慰謝料から引く事はダメなのです😃支払われなかったお金はいわゆる未払い金ですね😱あとお見舞い金10万円貰えます🙌入院してたら退院までの日数1日1万円貰えます😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧