傷付いてしまいます。

回答5 + お礼2 HIT数 1039 あ+ あ-

2007/09/15 06:56(更新日時)

職場の先輩(28歳男性)の言葉に、よく傷付けられています。

デリカシーがないというか、本人に悪気はないと思うのですが、そこまで親密な関係ではないのに、よく外見のことをズバズバ言われます。

「最近すこし太った?」
自分がオシャレと思ってしているコトに対して、「なんでこうしてるの?」
「これにはなんの意味があるの?」
「チーク濃くない?」
など…。

当たっているところもあるので、ハッとさせられることもありますが、皆の前で言われるのでとても傷付きます。

皆さんは、この男性が何故このように言ってくるのだと思いますか?
私のことが、嫌いなのでしょうか…。

それ以外は、とても優しくて、面白い良い先輩なのですが…。

No.451785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ツッコミ易いんか、貴方が好きなんじゃない❓☺関心がある事は確かだね😉

No.2

気に入られてるね😊
主さんはその人の事どう思ってる?

No.3

みなさんご意見ありがとうございます。

気に入られてるんでしょうか。
結構マイナス面(全て外見のコトなのですが)指摘されるので、私はてっきり嫌われてるのかと思って、傷付いていたんです…。

私もその先輩もお互い結婚しているし、彼には子どもも生まれるので、私はとくに先輩に恋愛感情などはありません。
人間としては好きですが、彼もそう思ってくれていたら嬉しいです…。

No.4

デリカシー無い人なら何も考えてないだけだと思います💧うちの職場にもいますが、そこまで思慮深くないからそういうことが言えるだけですよ💧

No.5

私の職場にもいますよ。世の中にはデリカシーのある人とない人がいますよね…デリカシーのある人は、相手の立場や状況をみて、失礼のない言葉を選んで話してくれます。一方ない人は自分の思った事を躊躇なくズバズバ言います。相手が傷つくとかそういう事を意識すらしない…のか、むしろそういう行為をさしも楽しんでいるかの様です。

デリカシーのない人に付ける薬はない模様です。

無視するか、あまり考えないようにするしかないかな…

No.6

僕も、そういうことを、担任に言われたことあります…。

外見の変化については余り言われたくないです。

特に、「太った」なんて…。

同じような言葉を担任に言われて傷つきました…。

No.7

みなさんたくさんのご意見ありがとうございます。
やはり、どこにでもいるものなんですね。

家族や親友、恋人に指摘されるのならまだしも、そこまで付き合いもないのに、よく指摘してくるのでダメージも大きいですよね。

皆の前でも平気で言うので、皆もその指摘されたところを一瞬意識してみるし、毎回とても恥ずかしい気持ちでいっぱいでした…。

あまり、気にしないようにするしかないですね。
そして決して完全無視ではなく、それもひとつの意見として軽く受け止めようと思います。

努力して、すこしずつ彼にあまり指摘されないような女になってやります。

みなさん、ご意見ありがとうございました☆
みなさんのおかげで、今日も仕事頑張れそうです。
みなさんも頑張りましょう☆
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧