O型女性へ

回答8 + お礼7 HIT数 1301 あ+ あ-

2006/03/27 11:30(更新日時)

好きな人に接する時、どのように接しますか?なんか皆とワイワイしてる時の僕の彼女は何か他人行儀で…

タグ

No.45189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはただ彼女さんが照れているだけなんじゃないでしょうか?もしくは、いちゃつくのは友達の前ではしたくないとか。だから少し他人行儀に見えるのでは?
わたしは0型ですが、みんなといるときは彼氏にもごく普通に友達みたいに接しますよきっと^^あんまりラブラブしてるのはちょっと・・・恥ずかしいですし^^;
不安なら、彼女さんにちゃんと聞いてみてくださいね^^

No.2

>> 1 ありがとう。僕の方からあまり仲良くなる前に猛烈にアタックしての付き合いだからあんまりまだ好きじゃないんか、心ひらいてないのかと思って

No.3

o型だよ! 私、みんなといる時、周りの目を気にして、いちゃつかない時ある!むしろ 彼氏にあんま話しかけず友達とはなしてワイワイさわいでるかも(>_<。) でも 本当は彼氏に、私を、みてほしいって思ってる!変でしょ? 笑っ 他人行儀なのは、ヤキモチやかせたいからだょ!

No.4

>> 3 ふーん。俺はA型です。だからそのような気持ちがあまり分からんのです…。やきもちをやかせる意味とかが??第一、わざと会う期間を開けてみたり。しかも1週間もですよ

No.5

私もO型です。ムードメーカーに成がちです。それは彼方を大切に思うからです。twinの世界ほど周囲に気を使わせてしまうのを分かって居るから雰囲気を壊さない為の思いやりです。大人な考えを持っている彼女に感謝して大切にしてあげてね。お幸せに(*^_^*)

No.6

典型的なO型って言われるO型です。他人行儀になります↓周りに好きなのバレないようにしちゃって、話しかけられたらちゃんと友達や他の人と同じように(なってないかもしれないけど)対応しますが、恥ずかしいってゆーか緊張するってゆーか;;本当はもっと話したいんだけど・・・そんで後悔します。ありゃーって感じでしょ。

No.7

>> 6 そうなんか…。好きって気持ちがいまいち伝わらないし、年齢の事もあるからこのまま続けていいものかと考えてます。何を話していいか、口下手やし、呼吸が合わないかもとか思って。一緒にいるだけで幸せな気分にはなるんやけど

No.8

なんだか、彼氏にはそっけなくしてしまいます。

No.9

>> 8 彼氏じゃない時もそっけないというか、何かぎこちなかったなぁ

No.10

8です。そうですね、なんか自分でもぎこいなと感じるときはあります‥私だけかもしれないですがO型って少し変り者で、集団の場に彼氏もいたとしてもし彼氏が他の人と話していたら「私の事は相手にしてくれんのに他の人とは話すんや。」って思ってしまい、変な態度になるんだと思いますm(__)m私だけだと思いますが‥

No.11

>> 10 彼女は得意先での知り合いなんですが、その会社の担当をしてくれてました。女の子2人担当がいるんだけど、もう一人別の女の子に商談を任せて、出てこなかったりもあります。そういうとこが変わり者なんかな?

No.12

こんばんわ★彼氏に同じ事言われました。私的にゎ彼氏の前でゎおとなしくカワイクいたくて(笑)

No.13

彼も大事だけど友達も大事だからじゃないでしょうか?

• << 15 僕がかなり押し気味に告りました。又、その時は3日程考えさせてと保留されたことからもそんなに好きで付き合ってくれてるとは思えないような気がします。マイナスな考えですが。

No.14

>> 13 そうですよね。付き合い前から愛嬌はすごくありました。少し小悪魔感じるくらい(笑)かわいくいたい気持ちは分かるような気がします。ただ付き合い前、誰にでも愛想がいいから好きかどうかの反応は分かりにくかったです。言葉で好青年みたいな事を言われただけでしたから、好青年と好きとの違いは明らかですもんね。

No.15

>> 13 彼も大事だけど友達も大事だからじゃないでしょうか? 僕がかなり押し気味に告りました。又、その時は3日程考えさせてと保留されたことからもそんなに好きで付き合ってくれてるとは思えないような気がします。マイナスな考えですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧