健康診断で…
彼氏が健康診断で肝機能障害の疑いがあるとの結果がでたそうです…。お酒もタバコも飲まないのに…😢6段階あって1は異常なしで、6は入院が必要とのことで、彼氏は5段階だったそうです😭本人もとても気にしており、なんて声をかけたらいいのか分からなくなりました😢 すぐにでも検査に行くように勧めました。同じように肝臓で検査にひっかかった人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
皆様、レスありがとうございます😢お酒は嫌いなので飲んでません😢明日 検査に行くと言ってました。結果が出るまで不安ですが、彼氏が一番不安だと思うので、少しでも気分がラクになるように支えていきます。
3さんは普通に関西なまりなだけで普通ですよ。
私もお酒飲まないけどいつも引っかかります。脂肪肝になる💧と医者に言われました💧
見た目は痩せ型なんでそんなの無縁だと思ってました。
多分私の場合は食生活(好き嫌い激しい)と💊飲んでるせいかな❓
とか…。肝臓は怖いから私も気をつけないと💧
彼氏さん何でもなければいいですね。
疲労などでは入院が必要なほど、値は上昇しません。
まだ、精密検査の結果が出ていないので何ともいえませんが、No2さんも言っているようにB型あるいはC型肝炎の場合はウイルス感染であり、性行為などを介して(血液を介して)感染が広まります。
ですので、万が一、B・C肝炎だった場合には必ず主さんも肝機能検査を受けてくださいね(>_<)!
私の場合γGPTが多分女性で35とか男性で70だったか定かではありませんが138位あります。γGPTは飲酒かと思ってたのでビックリです。特に治療はしていません。確かフルーツとかは意外とカロリーあるから食べ過ぎないようにとか食事指導位でした。
1💢ひつこい💢
主さんは本当に悩んでるんだから、言い方キツイとかじゃなく始めにきちんと文章を読み間違えたんだから反論じゃなく素直に受け止めたら⁉ 私は関東ですが3さんの言い方関西では普通じゃない⁉
いちいちそんな事でつっかかるな😤
主さん、私も産後体調悪く血液検査したら肝機能高かったです。 疲れ・寝不足はすぐ体に現れます。
なんともないといいですね🙏✨
主さん、たびたび申し訳ありません。№14さん、主さんは、何もおっしゃっていません。あなたの過剰反応かと思います。そのようなご意見もあって良いと思いますし、方言を使う方がいらっしゃるのも、また面白く、全国を結ぶ掲示板の魅力だと思います。あなたのレスに、相手を気遣う言葉が少しあれば、賛同する方もあることでしょう。趣旨を逸脱してしまい申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧