おんぶ中にあった話😲
最近、息子7ヶ月をおんぶすることを覚えました😲
昔ながらのややこしいおんぶ紐なので、今まで挑戦しても、ダメでした😱…
そこで質問ですが、赤ちゃんをおんぶ中…起こったアレコレを教えて頂きたいです😃
面白い事や危険だった事…悩みとまでいきませんが、参考までに。よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
おんぶ中、子供が寝てしまうと子供の首が横へ後ろへとグラグラ… 子供の頭にまで気が回らず何回か壁や柱、戸にぶつけてしまいます💧熟睡の子供はビクッとするものの何事もなかったかのようにまた寝ます😪おんぶは家事や買い物する時など両手が自由に使えるので楽チンですが、1歳2ヶ月ともなると重くて重くて…しかもこの暑さで背中は汗だく💧でも子供はおんぶ大好きなんですよね😁
うちは注意力散漫なので、子供には結構痛い思いをさせてしまっています💧うちの子供は今、10キロあると思います。本当に重たくて短時間ならいいのですが、長時間ともなると岩をおんぶしている感覚になります💦早く歩いてよ~😣と思いますね💨
昔の話ですが、上の子供をおんぶして洗濯物干して窓から部屋に入るのですが、段になってて窓のとこに小さいひさし?みたいのに、自分だけ頭下げて子供のオデコにガーン😱て子供にひさしが直撃した事が何度かありました😣長々すいません
子供をおんぶして料理してるとき、ふと子供を見ると手に包丁を握ってました。私は背が低いので、子供も手を伸ばしたら、まな板の上に置いてた包丁にたったみたいです。刃のほうだったらと思うと、凄く恐ろしかったです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧