おんぶ中にあった話😲

回答8 + お礼8 HIT数 3189 あ+ あ-

2007/08/19 11:14(更新日時)

最近、息子7ヶ月をおんぶすることを覚えました😲
昔ながらのややこしいおんぶ紐なので、今まで挑戦しても、ダメでした😱…

そこで質問ですが、赤ちゃんをおんぶ中…起こったアレコレを教えて頂きたいです😃
面白い事や危険だった事…悩みとまでいきませんが、参考までに。よろしくお願いします🙇

No.453007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下の子をおんぶしてる時、5歳の上の子が階段(コンクリ)から落ちました💦
が、両手空いてたので受け止める事が出来ました😥
その時、片手だったら…

No.2

おんぶ中、子供が寝てしまうと子供の首が横へ後ろへとグラグラ… 子供の頭にまで気が回らず何回か壁や柱、戸にぶつけてしまいます💧熟睡の子供はビクッとするものの何事もなかったかのようにまた寝ます😪おんぶは家事や買い物する時など両手が自由に使えるので楽チンですが、1歳2ヶ月ともなると重くて重くて…しかもこの暑さで背中は汗だく💧でも子供はおんぶ大好きなんですよね😁

No.3

おんぶしてきゅうり切ってたら、息子に髪引っ張られて指ザクっと切りました(T_T)それ以来高~い位置でおだんごヘアーにして料理してます(笑)

No.4

>> 1 下の子をおんぶしてる時、5歳の上の子が階段(コンクリ)から落ちました💦 が、両手空いてたので受け止める事が出来ました😥 その時、片手だったら… 😨おんぶ紐してて良かったですね💨手が離せない状態は危険がいっぱいですから💨
私はお出掛けの時は、殆ど、素手で抱っこかベビーカーですから💨気をつけたいと思います💨
レスありがとうございました😃

No.5

>> 2 おんぶ中、子供が寝てしまうと子供の首が横へ後ろへとグラグラ… 子供の頭にまで気が回らず何回か壁や柱、戸にぶつけてしまいます💧熟睡の子供はビク… 頭がグラグラ💨ですか…抱っこしてても、自分の感覚で狭い場所を通って、足とか頭ぶつけたりしてます😥
今は、おんぶに慣れてないから、かなり慎重に歩いてるけど、気をつけます💨
1歳2ヶ月ですか💕
ちなみに何キロですか?家の子は9キロなので、しんどいです😥

No.6

>> 3 おんぶしてきゅうり切ってたら、息子に髪引っ張られて指ザクっと切りました(T_T)それ以来高~い位置でおだんごヘアーにして料理してます(笑) ありゃ😨
料理中は恐いですね💨
家の子はウナジをつかむから、しばってもダメです😂

No.7

うちは注意力散漫なので、子供には結構痛い思いをさせてしまっています💧うちの子供は今、10キロあると思います。本当に重たくて短時間ならいいのですが、長時間ともなると岩をおんぶしている感覚になります💦早く歩いてよ~😣と思いますね💨

No.8

昔の話ですが、上の子供をおんぶして洗濯物干して窓から部屋に入るのですが、段になってて窓のとこに小さいひさし?みたいのに、自分だけ頭下げて子供のオデコにガーン😱て子供にひさしが直撃した事が何度かありました😣長々すいません

No.9

私は9キロの我が子を毎日おんぶしてます😭おんぶ中に私がこけて子ども大泣き、お風呂掃除してて危なくポチャン😨など危険もありますが、便利です😃

No.10

子供をおんぶして料理してるとき、ふと子供を見ると手に包丁を握ってました。私は背が低いので、子供も手を伸ばしたら、まな板の上に置いてた包丁にたったみたいです。刃のほうだったらと思うと、凄く恐ろしかったです。

No.11

>> 7 うちは注意力散漫なので、子供には結構痛い思いをさせてしまっています💧うちの子供は今、10キロあると思います。本当に重たくて短時間ならいいので… レスありがとうございます🙇子供とは言え、本当重いですよね😥
歩いてくれれば、少しは楽になるかな😃

No.12

>> 8 昔の話ですが、上の子供をおんぶして洗濯物干して窓から部屋に入るのですが、段になってて窓のとこに小さいひさし?みたいのに、自分だけ頭下げて子供… レスありがとうございます🙇
痛そ😣誰もがみんな痛い思いを経験して忘れてるんでしょうね💨
気をつけます😃

No.13

>> 9 私は9キロの我が子を毎日おんぶしてます😭おんぶ中に私がこけて子ども大泣き、お風呂掃除してて危なくポチャン😨など危険もありますが、便利です😃 やっぱりかがむのは危険なんでしょうか⁉
私は落ちた物も拾えずにいました💨

No.14

>> 10 子供をおんぶして料理してるとき、ふと子供を見ると手に包丁を握ってました。私は背が低いので、子供も手を伸ばしたら、まな板の上に置いてた包丁にた… 😨😨😨やっぱりそんなことも、ありえますよね😨😨😨想像はしたけど…💨
気をつけます😨😨😨

No.15

おんぶになれない頃うちの人に上げ下ろし❓してもらうってました 誰もいないとき1人で下に降ろせなくて、悪戦苦闘💨 布団を出してそこに降ろしたりしました😂

No.16

>> 15 レスありがとうございます😃
おんぶ難しいですよね💨私も、首つっちゃったら…😨とか、もしかして痛いんじゃないか…とか色々考えてできませんでした😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧