弱音を吐く部長

回答5 + お礼1 HIT数 975 あ+ あ-

2007/09/16 02:43(更新日時)

部長が部活中に痛いとか気持ち悪いとか言いながらすぐ下向いたりしゃがみ込んだりします。過激なスポーツなので痛いのは仕方ないし、暑いしかなり走るので気持ち悪くもなります。皆同じで我慢してるのに、1番頑張って仕切るべき部長が弱音吐きます。正直、凄くむかつきます。もうすぐ3年最後の大会があるのに部長がこんなんで、本当に不安です。
友達としては心配してあげるべきだとは思いますが、たいした事ないのに毎日毎日弱音吐くんで心配する気ももう起きません。こんな私は冷たい人間なんでしょうか?😔

No.453193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことないよ😃
あなたは,ガッツ✨のある女の子だと思います👍💨(笑

その弱音吐く部長さんに,『きついのはみんな同じなんだから,頑張ろう❓』
みたいな感じで言ってみてはいかがでしょう😃😃❓

No.2

>> 1 今日も『痛い』て言ってました…。明日も部活あるので、そう言ってみようと思います!!
ありがとうございました🙇

No.3

弱音を吐くってことは悩みがあるとか、最後の大会前ってことでプレッシャーがあるんじゃないですか?
「頑張ろう!」って言ってても無理なら「何か悩みある? あるなら聞くよ!話してみて!」って声をかけてあげてはどうでしょう?
出来れば主さんと2人の時にね。

No.4

部長と副部長交代したら❓

No.5

副部長は何のためにいるか知ってる?部長を支えるためにいるんだよ。その部長さんを励ましてやって!

No.6

部長=引っ張ってくべき立場の人間だと感じるからあなたは腹立つんでしょうか❓
部長と言うのを無くしたらどうでしょう❓
「どうしたの❓」と聞いてあげれませんか❓
部長だって一人間です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題