還暦義父と56歳の義母が…

回答46 + お礼4 HIT数 15047 あ+ あ-

2007/09/17 06:59(更新日時)

あえてここに相談に乗せますが… 私は同居していて旦那の両親の事なんですが 真夏の真っ昼間から エアコンも付いていない義父の部屋で 性行為をしているのを 聞いてしまいました。
私が妊娠中で病院から帰宅後の事で どうしていいか分からず 少しして用事もないのにまた出かけました。義両親も私が帰って来たのが分かったみたいで 私が玄関にいたら そーっと義母がトイレに入り 降りて来るかと思いきや 自分の部屋に入ってしまいました。ちなみに義両親は部屋は別々で普段は寝ています。その日からしばらくギクシャクしてましたが私が病院から帰って来るのを知ってるくせに 真っ昼間らやってるのが私は妊娠してるせいかものすごくムカッときたのですが 孫も産まれると言いのに そんなにしたいなら 部屋少ないんだから一緒の部屋で寝ればいいじゃん!と怒りが込み上げてきたのとショックでたまりませんでした。私がもっと理解するべきでしょうか…

タグ

No.453426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくつになっても夫婦仲が良いっていいことですがせめてばれないようにして欲しいですよね💦孫が生まれたら少しは変わられるんじゃないでしょうか😃

No.2

妊娠中でイライラしやすいのはわかりますが、60歳だろうが70歳だろうが性欲ある人はありますし、セックスしていても不思議ではないですよ☝

No.3

夫婦だからいいんじゃない?😃
ずっと仲良いいのはある意味羨ましいですよ😺

No.4

昼間でもいいじゃない😃
しかも、あなたが帰ってくる時間を忘れるくらい燃えたっていいじゃない😃

「お元気でなにより」という寛大な心でいてください。

マタニティーブルーなんでしょうね😢

No.5

何がダメなの⁉
別に夫婦なんだし仲の良い証拠でしょ…
孫が出来ようと関係ないんじゃない❓
主さんが怒る意味が分かりません…

No.6

仲良くていいじゃないですか。
年いってもセックスしますよ

主さんは仲良くしてる二人の何が不満なんですか?

No.7

いくつになっても仲良しな義親さんなんですね😃いいなー。

主さんは妊娠中でイライラするのかな?
それとも義親さん自体が嫌いなのかな?
と感じましたが😥

主さんも旦那さんとHするでしょ?
外ででもないし、浮気でもないし、自宅で夫婦がHするのは当たり前だと思いますが😥

主さんも同じ家でHしますよね?

主さん夫婦も仲良くお幸せに☺

No.8

妊娠中じゃなくてもショックだったんでしょうね、同居してると色々ありますよ💧
でもまぁ、義父母も、一応家族の留守の間に(主さんがもっと遅く帰ると思ったかも)、義父の部屋でしてたんですから、そこは気付かない振りして忘れてあげましょうよ。義父母にしてみたら、息子夫婦と同居して、普段なかなか仲良くするチャンスがないんでしょうし。家族みんなが使う部屋でしてたわけじゃないし、いつまでもお元気で羨ましいです。主さん、しばらく気まずいかもしれないけど、なるべく気にしないで元気な赤ちゃん産んで下さいね!

No.9

何が嫌なんですか? 自分がその歳になると解るはず 夫婦だもの いくつになっても セックスしますよ。 義理のお父様達が おきのどくな感じ

No.10

いい年こいて何やってんだか😨

気持ち悪いというか変態というか……😥

No.11

人の性行為見て(聞いて)しまったら、誰でも少なからずショックですよね😚
主さんは妊娠されているのでいろんなことに敏感なんだと思います。だから、💢💨と思うのは妊娠中だから仕方ないと…。

あと、夜寝ることとセックスは必ずしも繋がりません。
ウチの義両親は凄く仲良しでした(義父は亡くなりました)が、夜は別の部屋で寝ていました。義父は神経質で義母が寝返り打っても目が覚めるからということでした。
時々夜同じ部屋に行ったらかえって‘今日はします’と言っているようなものでしょう?
主さんが出かけていたからこそ、💖な気分になって昼間仲良しだったんだと思います。

あら、聞いちゃった~😍位に受け流したらいいと思いますよ😊
仲良きことは美しきかな✨

No.12

目撃してしまったのはショックとゆうか動揺はあるかもしれませんが、別に悪い事ではないと思います。何歳になっても仲が良いなんて素晴らしい事ですよ。

No.13

夫婦なんだし別にいいじゃん

なかなか二人きりになれず、留守の間に…と思ったのかも

まぁタイミング悪く聞いてしまいバツが悪いかもしれないけど、あなただってするでしょ?妊娠してる訳だし💧年齢は関係ないよ

No.14

アナタは どうして時間を作ってあげないんですか?悪い事ではないのに?

No.15

性行為を聞いたってか?👂✋ もしかしたらマッサージしてたかもしれないし~😁 単なる空耳じゃないかの~😁多分…❤

No.16

つうか、舅と姑が仲良くしたから旦那が生まれたんでしょ。
その旦那と主さんが仲良くして妊娠中。

同じことしてるんだから、別にいいんじゃない?

No.17

いいじゃないよ😃

No.18

なんで今になってそんな話を出すのでしょう❓
何ヵ月か前のことなんでしょ。

それに年齢なんか関係ないとおもいますけど😒

No.19

一緒に暮らしていると、相手の気まずい姿や嫌な面も見えてしまいます。妊娠中ということですから、よほど気に触るなら、実家に戻ってはいかがです?

No.20

もしかして間数が少ないから1部屋開けて欲しいの❓

No.21

夫婦なんだから別にいいと思います。主さんだってしてるわけだし…。

No.22

お~い主さ~ん😱

No.23

え?一昨日2ヶ月になるbabyのママだったよね?
ずっと前の話し?

No.24

いつのはなし?二ヶ月の赤ちゃんいるんじゃないの?
妊娠中ってさぁ
(-.-;)

行為に関しては、別にいいんじゃないですか。心が狭い

No.25

あれ?23さん本当だ👀
生後2か月の子がいて もうすぐ産まれるって?
いつの話?七月とか?
なんだ、さっきレスに「元気な赤ちゃん産んで下さい」って書いてしまいました。出産おめでとうございます。主さん、自分が経験したことのない年齢だから分からないと思うけど、いくつになっても夫婦は夫婦ですし、わざと見せつけてきたわけじゃないし、気にしないであげて下さいね!

No.26

お~いチャキ②改め一休さ~ん

No.27

いくつになっても仲良しでいいじゃないですか😃

年とか孫が生まれるって関係ありますか?

同居してるんだから聞いちゃっても仕方ないでしょ

主さん子供すぎ
嫌なら同居やめたら?同居のくせにずうずうしい

No.28

主だって同じことしたから子供できたんでしょ。

No.29

理解はできますが、同じ屋根の下ではヤダな~。義父が一人エッチもありうるわけよね。‥実家に泊まりに行った時、私はそれっぽいの見てしまった。風呂場にエッチなブロマイド置き忘れていてさ。😱💦

集合住宅は同じ屋根の下でしたね。

No.30

夜は家族がいて気を使うから、留守中にしてたんじゃないですか❓いくつになっても夫婦なんだから当たり前のことですよ。主さんのイライラの意味が分かりません。主さんだってエッチしたから、妊娠したんでしょう❓年を重ねたらエッチしちゃいけないんですかぁ~💦

No.31

仲良くていいじゃないですか。主さん達に触発されたのかもしれませんよ。
余りイライラしないで、夫婦だから当たり前って思えばイライラしませんよ。

No.32

スレ主の前回の見て来ました💧2ヵ月の👶のママになってますよね💧嘘ついちゃいましたか😂だから出て来れないのかな❓横レスですが前回のスレ見れる人と見れない人いますよね❓なぜですか❓

No.33

あんただってやってるだろうが!!!

No.34

こんなに意見くれてるんだからお礼くらい書いたら?

No.35

私だったら正直嫌ですが....
嫌でもしょうがないんじゃないですか!!
歳をとっても男と女!熟年離婚なんて言われてる中(古いかな!?)仲良くいれるっていいじゃないですか!

No.36

なんだ、釣り🎣かよ💨

久々にひっかかっちゃったな~😂

出産後2ヶ月で妊娠て、ネズミかよっ😂

No.37

🎣する時はもっと上手にね😊
欲求不満のオバサン…🙊

No.38

主さんの立場としては嫌かもしれないけど、義両親にしたって、自宅な訳だし、その位大目にみてあげたらどうですか?

もしかしたら 主さんとご主人のHの時の声だって ご両親に聞こえてたかもしれないんだし。

No.39

歳も歳だからね😥
やっぱり後ろめたいと感じてるかもね😥

No.40

すぐ🎣とか言うのムカッとします😭

No.41

お返事遅くなりすみません。昨日からちょく見てたのですが私のスレがみつからず…こんなにレス入ってたんですね!有り難うございます。一括ですみませんが… この話しは私が臨月の時の事ですがその後出産後も 同じような事があり スレしました。人それぞれの意見が多いですが やっぱり理解すべき意見が多いですね… 家の場合義父は亭主関白で頑固者でとても 昼間から大胆な事をするような人とは思えない感じの人なので 尚更ショックや怒りがあったんです…
普段の自分が思ってる不満も混じったイライラもあったかと思います。みなさんの意見聞けて良かったです。私も 良い方に考えて行けるようになれたら…と思います。
私はやっぱり心が狭かったのですね。反省します。

No.42

すみません 私のスレの書き方が悪くて…もう一度見直したら あたかも今 妊娠してるみたいですね。みなさん本当に誤解させてすみませんでした。m(_ _)m

No.43

聞いてしまった主さんの不快感は分かりますが、いけない事ではないと思います。ご夫婦だし、義父が義母以外の女性となら問題ありますが!同居なら義父義母には元気で居てもらうのが一番だと思います。因みに私も同居なので主さんのご苦労お察しします。お体辛いでしょうが、元気な赤ちゃん産んでくださいね😃

No.44

8と25のレス者です。なるほど事情は分かりました😃私も同居だから確かに気持ちは分かりますよ!私は幸い(?)義父母の行為に気付いた事ないですが…
逆に私達夫婦が、行為中気になるくらいで💦
今、まだ👶も手がかかるし、同居だとあれこれ口出しされたりと、きっと普段から義父母に対してストレス感じてるんでしょうね😫
でも、主さんが育児で大変な時に、健康でいてくれるだけでありがたいと思えば…育児に介護ダブルってうちもありますし。
同居してると色々細かい事が気になりがちだけど、なるべくプラス思考でいきましょう!
頑張って下さいね!

No.45

有り難うございます。
今やっとレス見る事が出来ました。
気持ちご理解いただいて光栄です。
これからも 色々頑張ります!

No.46

有り難うございます。
前のお礼のレスで 出産前の事と書いたのですが… すみません 文章の内容が悪かったみたいで↓色々 参考になりました。歳だからやらないで!とは 思ってないのですが せめて時間帯をずらしたりしてもらいたかったなと思ってたんです。今更仕方ないですけど…

No.47

あなたも旦那とセックスして赤ちゃん産まれるのに、義理の両親のセックスをとやかく言うのが理解不能です😥もう少し大人になりなさい😃

No.48

要は、いつも偉そうなことばっかり言ってるのに、主さんの帰宅時間もムシして真昼間からセックスしてるなんて、結局自分もそんな威張れるほどたいしたヤツじゃないんじゃん⤵

みたいな感じ❓

私が主さんの立場ならそう思うかなって…。

同居ってツラいね💧私にはムリだわ➰

No.49

セックスするのって恥ずかしいこと なの?
そりゃ~ひとに見せるもんでもないけど。
主のためにセックスまで気をつかうなんて。
主の義両親かわいそ。

子供ちっちゃいと、セックスとか汚らわしい…って時期もあった。

人間として、当たり前に生きてること、感謝しようよ。

No.50

もう、お礼で一定の見解が出ているのだから、主さんを非難するレスは必要無いと思いませんか?
主さんも考えを改めたみたいですから、終わりにしてあげて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧