示談金について‼

回答5 + お礼0 HIT数 1099 あ+ あ-

2007/09/16 21:32(更新日時)

10月に2年前の事故の示談金が入ってきます。260万ほどです。恥ずかしい話、年収180万の我が家はそんな大金を見た事もありません。税金とかかかるのでしょうか?旦那に聞けば「お前はバカか❓黙っておくのが常識だ。その金で家の頭金にして新築にしょうぜ」と言われました。260万のうちいくらぐらい税金を払わないといけないのでしょうか❓払わなければ脱税になりますか❓色々、教えて下さい。😔ちなみに新築は反対です。それこそ税金地獄になりそうなので。お勧めの定期も教えて下さい。

No.453535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

税金関係はわかりませんが、。しばらく使わないお金なら大手の生保会社に一時払いで預けると良いと思います。百万を二口とか…率が良いかと思います。万が一の時に一口だけ解約したり出来るので☝税金関係のことも営業員さんは詳しいと思いますよ

No.2

私は生保は反対ですね。別に1さんに喧嘩を売るつもりは無く、何かあると言い訳を付けられて配当の出し渋りされた経験からです。

No.3

2さん、不愉快な思いさせてすみませんでした

No.4

申告しない限りわからないんじゃないですかね。新築の頭金に使ってもその後の支払い出来ないんじゃないですか? 無難に銀行に預けたら。

No.5

税金はかかりませんよ。正直に申告してください。事故関係の慰謝料、休業保証他税金はかからないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧