PSP&モンスターハンターに詳しい方🙏

回答6 + お礼2 HIT数 827 あ+ あ-

2007/08/19 22:33(更新日時)

先月だったか、ウチの旦那が『PSP欲しい❗』と言い出し、買ってあげたのですが、買ってあげてからと言うもの朝から晩までやってるんですよね..
おかげで、夫婦の会話なんてほとんどありません..

買ってあげたソフトは『モンスターハンター2』なんですけど、PSPってネットに繋いでゲームしたり出来るんですよね❓
このソフトも繋いで出来るんですかね..1番気になるのは、旦那が毎日 仕事場にまで持って行ってる事なんです..

前に、オンラインゲームで知り合った女と仲良くなり、ゲームは勿論、📧までしてた事があり もめたんです😔
またコソコソしてそうで嫌なんです😭PSPの機能に詳しい方、モンスターハンターに詳しい方、どんなゲーム機で、どんな事したりするのか教えてください🙏
なんだか意味不明な文章ですみません🙇

すごく悩んでます😭

タグ

No.453562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も持ってますよ✋
モンスターハンター2ndはネットに繋いで楽しめません😁‼プレイヤー同士では💨ただ特典とかをダウンロードできるだけです✨ご心配なく☝

だけどアドホックモード(赤外線通信みたいにして遊ぶ)モードならできます‼だけどアドホックモードだと近くに居ないと出来ないので大丈夫です😁

他のゲームは例外ですが・・

お役に立てれば光栄です👍

No.2

1です💧スミマセン肝心なことを答えていませんでした🙇

多分職場の人とやっているんでしょう☝

あとファイルが3個作れるので作らせて貰ってはどうでしょうか❓

またはもういちセット買って一緒に楽しんだらどうでしょうか❓

やりすぎているならメモリースティック抜いてやりましょう😁

またpsp自体にロックかけちゃうとか😁

説明悪くてすみません🙏

No.3

>> 2 レスありがとうございます❗

モンスターハンターは繋げないんですね‼それ聞いて凄く安心しました😭
もしかしたら 職場の人とやってるのかも知れません..😥そういえば、後輩も持ってるって言ってたし..😃

ただ、ゲーム機自体ははネットに繋いで📧とか、普通に💻みたいに出来ないんですかね❓😥チャットとか..

それも少し心配なところです😔

No.4

再度スレします💪

pspでネットに接続することは出来ますがチャットや📧は無理だと思います☝

無線LANとかがないとネットに接続はできません🙋

No.5

>> 4 再レスありがとうございます🙇&お礼が遅くなってしまってすみません💦

📧やチャットは無理なんですか‼じゃあ、とりあえずは大丈夫かな..😥

ただ無線LAN..ウチにもありますし、会社にも 多分あると思います😫

もう考え出したらキリが無いですよね💧💧

No.6

俺も持ってますよ
最初はほとんどの人がはまると思います
強くなったらさめてくると思います

No.7

彼氏がプレステでやっています😃インターネットに繋いでメールとか出来るみたいですね☺
あたしも凄いヤキモチ焼きました(笑)
でもアドとか聞くのはルール違反みたいですよ☺
でも嫌ですよね…
『今日○○ちゃんと約束したからゲームしなくちゃっ』
とか言われると腹立つ💢

No.8

私もプレステでモンハンやってました😃プレステなら、オンラインで繋げます(遠くの知らない人と遊べます)。
でもPSPだと、繋げなかった気がします💦近くの人としか一緒にはできないはずです…多分。

オンラインでやってて思った事は、モンハンは女の子は少ないです💧男キャラだろうが、女キャラだろうが、それよりゲームの方がメインだと思います。でも 友達ができることはよくあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧