母の浮気(長文です)

回答7 + お礼8 HIT数 2150 あ+ あ-

2007/08/19 11:57(更新日時)

私の母の話なのですが、母は私が小学生の時浮気してました。その時高校生だった姉が気付いてやめさせたそうです。私が知ったのは私が15歳の時姉が母とケンカして私の前で「浮気してたくせに!!」と言ったので知りました。母は姉が浮気のことを知っていたことと私にも知られたことにショックを受けたのか、家を出ると言いましたが私が「過去の話だからど-でもよくない??」と冷静なフリして言いました。それで浮気のことは終わったと思ってました。でも最近母がまた浮気している様です。普段の生活で作ったご飯とかペットの写真を写メでたくさん撮ってたので、ブログでもやってるの?と聞いてもやってないと言われましたがこっそりケータイを見るとやっぱりブログをやっていて、読むと私は母の妹として書かれてました。そして「今日は彼の誕生日だった」とか書いてありました。母は土日は友達がやってる喫茶店で一日中働いてるんですが、どうやらその週末のどちらか、または2日とも会ってるみたいです。過去にも浮気したことがあって、もうしないと私に言ってたのにまたするということは浮気は母には必要なことなんでしょうか…私1人の胸におさめておいた方がいいですよね??

No.453597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんは
いくつなの?

浮気してる?
浮気してるかも?

No.2

レスありがとうございます。母は48です。
見た目もぽっちゃりしてて全然キレイではないんで母は浮気と無縁だと思ってたんですが💧今またブログ見てたんですがやっぱりしてるみたいです😭

No.3

お父様はいるのですか?
離婚などされてるならば恋人がいることはうれしいことと思いますが確実な浮気ならば子供としたらかなりショックですよね。
でも浮気する人は、基本的にはずっと浮気し続けると思います。
だから治らないと思いますよ。
もしお父様がいるのなら、かわいそうだし軽くあなたが忠告してもいいかも。
離婚などでお父様がいないならもう少し様子見てみてもいいかもしれないですね。
どちらにしろ、お母様は“女”をまだまだ捨ててないんですね。
モテるタイプじゃないと余計「なんで?!」と子供としたら気分悪いですよね。

No.4

あなたの
心の負担が
心配です

お姉さんに
打ち明けては
いかがでしょう

No.5

>>2
レスありがとうございます🙇
父は単身赴任中で昨日までお盆で帰ってきてました。夫婦仲も普通だと思います(>_<)
ブログの中に私の知らない母がいて戸惑ってます💧

No.6

>>3
ありがとうございます😭
姉は10月に結婚式を控えてるんですが、浮気のことを言ったら感情的な性格なので何するか分からないです😔姉は再婚で、前夫の浮気が原因で別れてるんです。そっとしといてあげたくて💧

No.7

単身赴任で淋しくて…
誰かに愛されたい…
いつまでも恋はしたい…
平凡な日常に刺激が欲しい…

お母さんが浮気をしている事で父親が不憫だとか思いますか?

単身赴任先で父親が浮気しててお互い様的に?子供の前では仲良い振りの仮面夫婦?

姉には話さず母親と話し合ってみて下さい。
私ももう大人だから正直に話してって。

関係無いですが私は父が大嫌いで顔も見たくないので、母が浮気してたら離婚勧めます。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
家族の為にたった1人で暮らして働いている父がかわいそうだと思いました…
離婚する気配はないですが、離婚しそうになったらとめると思います😔
アドバイスありがとうございます🙏

No.9

すいませんお礼がずれてました😱
2が3さん、3が4さんです👉👈💦

No.10

そのうち お孫さんでも出来たら 止めるかも。浮気してた男性が孫出来た途端 やめました。 ブログの中では 彼氏がいるって事になってるだけならいいですね

No.11

家の母親も浮気をしています 私にも子供がいるので 母親は世間的にはもうおばあちゃんですが 約10年続いています 娘としては複雑な気持ちですが やめさせるつもりもないです

No.12

>> 10 そのうち お孫さんでも出来たら 止めるかも。浮気してた男性が孫出来た途端 やめました。 ブログの中では 彼氏がいる… レスありがとうございます🙇
姉に6歳の子供がいるのでもうとっくにおばあちゃんなのですが浮気してます⤵⤵
我が母ながら情けないです😢

No.13

>> 11 家の母親も浮気をしています 私にも子供がいるので 母親は世間的にはもうおばあちゃんですが 約10年続いています 娘としては複雑な気持ちですが… レスありがとうございます🙇
複雑ですよね😭
今日週末なので会ってたのかもしれないんです⤵⤵
母は私が浮気のこと知ってるなんて全く気付いてないので普通に接してきます💧複雑です😱

No.14

あたしなら割り切ってほっときます😥
今更家族をごちゃごちゃしたくなぃし
離婚=これからの生活は??ってなります😱💧
貴方がおかぁさんの生活を見れるならいいですが、
両親にやしなってもらってる以上父親にはいいませんが🙅

おかぁさんと話合うのは有りだと思います⭕

No.15

>> 14 レスありがとうございます🙇
父には言う気ないです(>_<)
割り切るのが1番誰も傷つかない方法ですよね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧