頭痛・喉の痛み・歯の痛み

回答5 + お礼5 HIT数 7070 あ+ あ-

2007/09/16 15:22(更新日時)

こんばんは🌠
分かるかたいたら教えて下さい🙏

火曜日から左側の奥歯が痛み腫れてきました。水曜日に紹介された歯医者に行きましたが原因がわからないといいながら削られ歯茎からかなりの出血😭🌀🌀
痛みもひどくなり木曜日に行き付けの歯医者に行き治療してますが虫歯ではなく、今日まで毎日治療に行きました。

そして左の歯の痛みだけではなく、左の頭痛と左の喉(フェイスライン?)の痛みがひどいんです😢
もう動けなくなるほどで痛み止めを飲まずにいられません。

水曜日から今日まで痛み止め②⑤回くらい飲んでます。

これは何かの病気でしょうか⁉⁉
心配で心配でしょうがないです😩⤵

タグ

No.453670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

極度の肩凝りではないですか⁉
又は首のヘルニアとか😥

神経繋がってるので💦

No.2

>> 1 ①番さんありがとうございます😃
肩凝り結構ひどいですが今のような症状が出るのは初めてで不安です💦
何科に行けばいいかわかりますか❓

No.3

病院に掛かるなら整形外科だと思いますよ😃

私は十年来の肩凝りで社会人になってからは特に主さんと同じ症状に頻繁に悩まされてますが鎮痛消炎剤(ロキソニン)飲んで過ごしちゃってます😥
ちなみに旦那も💧

肩凝りも相当酷くなれば神経は繋がってるので首筋張り・痛みや歯痛になりますよ☝

私はここ3年位はそこまで酷くなる前に定期的に整体マッサージに行く様にしていますけどね😁
後暇を見つけて肩を動かす運動してます👍

No.4

病気じゃないですよ😃
虫歯じゃなくて 歯茎が化膿してるんだと思います!
その場合歯だけではなく喉、肩など痛いほうが全て痛くなります。痛み止めしかもらっていないようですが化膿止め貰ったらどうですか❓2、3日で嘘のようになおりますよ‼レントゲンとられませんでしたか❓

No.5

>> 3 病院に掛かるなら整形外科だと思いますよ😃 私は十年来の肩凝りで社会人になってからは特に主さんと同じ症状に頻繁に悩まされてますが鎮痛消炎剤(… ③番さん詳しくありがとうございます😃
さっきも動けない程の痛みが襲い今やっと痛み止めが効いてきたようです💊💦
これだと仕事も行けなくて辛いです⤵⤵

ちなみに私の飲んでいる痛み止めは「ボルタレン」です💡

No.6

>> 4 病気じゃないですよ😃 虫歯じゃなくて 歯茎が化膿してるんだと思います! その場合歯だけではなく喉、肩など痛いほうが全て痛くなります。痛み止め… ④番さんありがとうございます😃
痛み止めの他に化膿止めももらい今日飲み始めて④日目なんですが全然よくならないんです😢
先生もまだ痛いんですか❓みたいな💦
レントゲンも撮りもう痛くないはずと言われましたが酷くなるいっぽうです😷🌀

なのでどこか違う所が悪いと思ってるんですが・・・😔⤵⤵

No.7

再レスです‼
私は 同じ歯の根がずっと悪くて何度も主さんと同じ症状になっています😱
奥歯はアゴの下、首、頭全部が痛くなりますよ‼
初めて痛くなった歯ですか❓
それでしたら、一旦しっかりと腫れなければ化膿止めもあまり役にたちませんので ホントに痛いのは 痛いほどわかりますが 後ちょっとで引いてきますよ😭
肩凝り等も多少はあるかも知れませんが 関連痛❓(痛い所が原因で他の所も痛く感じる。または痛くなるらしい。)と言うのはあると先生が仰っていました。
実は 先日前歯の差し歯の根も悪くなり 痛くなくなるまで1週間かかりました… 整骨院などはあと少し様子をみて それでも治らないなら行ってみては❓

No.8

>> 7 ⑦番さん再レス丁寧にありがとうございます😃

そこの奥歯は①年に①回くらい痛くなる箇所ですが、いつも2~3日で治り今回みたいな酷い症状は初めてです😷🌀

今痛み止めが効いてるうちにと救急病院で診察してもらい、抗生物質の点滴してロキソニンをもらってきました💊

これで様子を見て改善されないようなら違う科を診察してみます💡
ありがとうございました💓

No.9

左の喉とか痛いという事でしたがそれはリンパ節じゃないでしょうか?私は昨日病院へ行き風邪で喉に膿があると言われました。昨日は熱はなかったものの今日は38゜2でしんどいです。口を開けて喉の奥に白いものとかありませんか?
私は最初右側のリンパ節だけ腫れてましたが今日は左も腫れてます。飲み込むと喉が痛くてたまりません。この症状であれば耳鼻咽喉科だと思います。私は病院休みだし何も食べれないです😭
お役に立てなくてすいません😭

No.10

>> 9 ⑨さんありがとうございます😃
お互い大変ですね💦
大事にしてください😢

私は昨日たまたま深夜救急病院で内科の先生からみてもらいましたが、やはり歯からくる痛みみたいです💧
熱もないですし、喉を見ても白くはないので💡
明後日歯医者さん行くので様子を見てみます😔

ありがとうございます😃
お互い早く良くなりましょうね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する