格差社会の現実は?
東北地方にお住まいの、30代のご夫婦の方。
よろしければ、職業と月収教えて頂けませんか?
私は看護婦で手取り約23万。
主人は31歳、配達で約16万です。子供はいません。主人の借金があり、補填に回すと、毎月赤字です。
主人に転職して欲しい…世間はどの位頂いてるのかな?と思いましたのでスレ立てました。お答え頂ける範囲で、よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
格差と言いますか、地域差はあるでしょうね💨
でも生活費にも違いがあるので、東北だからどうのこうのではないと思いますが😃💧
ただ、毎月赤字ならご主人は転職を考えて当り前でしょう💨
何故転職しないんですか?仕事もあまり選べないかもわかりませんが💧
私は今は自営ですが、25歳ぐらいの時は手取り3~40万ぐらいでした。大阪です。
主さん、まだいい方だと思います。
東北に住んで事務職をしていますが、手取りは10万そこそこ。
最近では10万以下という求人も多く見かけますので地域格差かなり感じます。
男性の求人も20万以上頂けるところはほんの一握りですよ。
大丈夫か日本!! というより、地方!!!!!
きゃ~😱💕
④番さん😍 その金額が手取りだと・・💖夢の年収2000万クラスのダーリンですね☺
羨ましい限りです😊💕
いきなりの横レスごめんなさい🙇
思わず興奮しちゃいましたぁ~😂
で・・ 我が旦那様を見て、一気に現実に引き戻されちゃって😂
うちの旦那様😊
めちゃめちゃ優しいし・・ 毎日、頑張ってお仕事に行ってくれるし、家族思いだし、私は幸せだけど、手取り毎月15万の自動車整備士です🙈💦 う~ん もう少し余裕があったら、大好きな好きな車も、毎日他人の車じゃなくて自分の車をいじらせてあげたいけど、子供四人を子育て中で、私の給料20万は子供に飛んじゃって💸💸😢
子供が一人前になったら大好きなパパとキャンピングーカーで日本一周したいな😊
って、毎晩お布団で話してます😃
いつの間にやら、レス沢山頂いてありがとうございます。寝ていました💦
地方で、随分違うのですね…収入の話しはタブー的で誰にも聞けずですので参考になりました🙇
もしかして、これからレス下さる方もいらっしゃるかも知れませんね。お礼は明日になってしまいます。そして、今回一括でのお礼の無礼をお許し下さいませ🙇
こんばんわ 夜勤です。
主人は職人25~40万
私は介護職15万です。
波ありまくりです、自営なんですが税金年金滞納しまくりです私のやりくりが下手なんです(ノ_・。)あー何とかしなければ老後大変だぁ旦那はコツコツ頑張ってるのにな~ボーナス羨ましい!!
東北です。旦那も私も東京で働いていましたが地元に戻って結婚しました。
東京にいた時と同じ職種ですが旦那も私も東京にいた時より収入は半分以下になり地域格差をヒシヒシ感じています。
収入は半分以下なのに田舎な為通勤にしろ日常生活にしろ1人1台ずつ車はなくてはならないんです(涙)
ちなみに旦那の収入は残業こなしまくりやっと20前後です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧