浮気するタイプってあるのかな。

回答17 + お礼15 HIT数 2909 あ+ あ-

2007/08/22 11:37(更新日時)

浮気する男性のタイプってあるんですか?

うちの旦那は、優しい顔の猫を被り腰が低く親しみ易い雰囲気です。
その反面、親や私に冷淡で、自己中、嫌な事があると体操座りして泣き話を止めるまで聞こうとしません。

結婚して5年、恋人のような恋愛感情も無くなってきたから、と他に女を作り、俺の生き方に文句言うなら別れてもいいよ!と開き直っていて悔しいです!!

旦那は結婚してから地がでた人で、それまではとても優しく信頼できる人でガラっと変わってしまいました。
男性不信になりそうです。

No.454127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口数が多く女にマメな男は浮気する。仕事でやり手な男も浮気する。知り合った女性に本気で言ってんのかコイツ⁉ってくらいの歯の浮くよーなセリフを吐く男も浮気する。
知り合いの不倫経験者達を見て私が勝手に思ってるだけですが‥。

No.2

うちの主人も浮気しますがタイプは主さんのご主人の逆かな…外では短気だし横柄だけど家では怒鳴る事もなく関白ですが優しいです。浮気は主人的にバレないようにしてるつもりでしょうが何故か感づいてしまうのでそれに気がつくと慌てて別れる繰り替えしです😥主さんのご主人タイプは奥さん傷つけるの平気みたいですから当て付けで浮気しそうで怖いですね😥

No.3

✋ここにもいます😭
主さんの旦那さんまたいな旦那を持った女が😭
うちの馬鹿旦那は、主さん旦那+嘘つきです😭
最低な旦那です😭

No.4

スレ読んでみて、申し訳ありませんが内弁慶なのか、内弁慶とは又違う様で大人になりきれていない様な印象を受けました💨浮気は、文字通り浮わついた気持ちだろうし誰にでも経験がある事ではないでしょうか?ただ それを行動に移す意思の問題は人それぞれだと思います。浮気するタイプっていうのは、浮気を行動に移す事までするかしないか=意思が強いか弱いかのタイプで自分の意思をコントロールし判断をくだせるかどうかって事に当てはまるのではないでしょうか?

No.5

うちの旦那はいつも穏やかで大人しく口数も少ないですが浮気常習犯ですよ💦💦
子どもがいなかったらとっくの昔に別れてるんですけどね~
でも 外でも家でも静かな旦那がどうやって女を口説くのか見てみたいもんです😂😂😂

No.6

>> 1 口数が多く女にマメな男は浮気する。仕事でやり手な男も浮気する。知り合った女性に本気で言ってんのかコイツ⁉ってくらいの歯の浮くよーなセリフを吐… レスありがとうございます。
まめ男、歯の浮くセリフ、、うちのキザオ主人にも当てはまってるかも。

見抜く力つけないといけないですね。

No.7

>> 2 うちの主人も浮気しますがタイプは主さんのご主人の逆かな…外では短気だし横柄だけど家では怒鳴る事もなく関白ですが優しいです。浮気は主人的にバレ… レスありがとうございます。
そうなんです。仕事のストレスをぶつけられたり、パシリにするのを断ったら不機嫌になったり、浮気も当て付けみたいで。。

奥さんを大事にするって感覚が薄いみたいです。先々が心配です。

No.8

>> 3 ✋ここにもいます😭 主さんの旦那さんまたいな旦那を持った女が😭 うちの馬鹿旦那は、主さん旦那+嘘つきです😭 最低な旦那です😭 レスありがとうございます。
お互い大変な主人持ちのようで心が痛いです。

誠実さが売り!と言いながら仕事する割には腹黒くて!!(-_-メ) コノヤロウ

No.9

>> 4 スレ読んでみて、申し訳ありませんが内弁慶なのか、内弁慶とは又違う様で大人になりきれていない様な印象を受けました💨浮気は、文字通り浮わついた気… レスありがとうございます。
主人のストレスによる暴言で鬱になり、女の存在に気付いてカウンセリングを受けたら「ご主人:アダルトチルドレンですね」 との事。

何となくは感じてましたが。
義母も可愛い可愛いで怒ったこと無く育ててるので立派な我が儘息子が出来上がったみたいです。

ホントに意思と理性の問題ですよね!

No.10

>> 5 うちの旦那はいつも穏やかで大人しく口数も少ないですが浮気常習犯ですよ💦💦 子どもがいなかったらとっくの昔に別れてるんですけどね~ でも 外で… レスありがとうございます。

とても以外でした。
無口な方、、きっと引き寄せられる雰囲気持ってるのかな。。

浮気しそうな男の見抜き方は難しいですね。

No.11

結婚に幸せなんてないですよ。
結婚〓終わりの始まりです。
これは本当です。
人間恋愛感情を持ち続けられるのは最低でも2年くらいまでと言われています。(彼女が特に凄い美人とかそれ以外でもつのは平均2年)あとは情で持ってるようなものです。
主さん、毎日大好きな食べ物を一品だけいくらでも食べていいと言わて、食べ続けてみて下さい。一ヶ月くらいで飽きると思います。
人間も同じです。なぜ恋愛感情が何十年も続かないか、それは毎日ドキドキしてたら疲れるから、人間が疲れないよにしている本能です。
大好きな人ができた!、彼女にする事ができた!、結婚した!子供できた!
もう俺の物。子供ができたからもうそう簡単には別れられない、一生俺の物になる。
だから男は結婚してから素をだすんです。
つまり安心と飽きから浮気をします。

No.12

続き
。つまり飽きたから、他の新しいご飯(女)に目がくらみ食べたくなるんです。どんなに大好きな食べ物でも食べられなくなるのが男に限らず女もそう、それが現実なんです。
つまり結婚しないで彼氏彼女でいることが、二人の幸せであり、長続きをし、いつまでも二人共優しい気持ちで恋愛続けることができるです結婚とは幸せではありません。結婚は不幸の始まりだと思ってます私は。だから即離婚して、主さん新しい彼を見つけることをオススメします。何より次はもう深くならない浅い関係で駆け引きすることをオススメします。
浮気しない男がいるとしたらそれは正義感が強い、律儀に規則を守る人、人を思いやり大切な人を傷付けてはならないと思ってる人、家族を壊してはならないと思って人、浮気したくてもモテない人しかいないでしょう。

No.13

うちの旦那は見た目もかっこよく、物言いも優しいので人は、いい旦那さん、優しい旦那さんで通ってるけど 家ではまったく違います💢人に言っても信じてもらえず💧だから旦那が浮気しても問題ありなのは私のせいみたいに言われます💧浮気する女も騙されてるだけ こんな男、ちょっと一緒に住めば、どんな男かすぐ分かるのにあぁ~頭来る💢愚痴になってごめんなさい💧

No.14

11 12さんあなたの考え方は前向きでなく、希望も夢も持てない考え方ですね!そこまで分かってるなら結婚せずに独身で頑張って下さい。結婚12年になりますが幸せな日々を送ってます!

No.15

世間でいうところの「いい旦那ね~、、、うらやましい」の裏には、旦那の普段は人にみせたことのない性格に我慢をしてる奥さん😫が必ずいると思いますよ

No.16

⑭さんに同感です。自分の不幸を理屈で言い訳してもしょうがないです🙉確かに恋愛気分は長続きしないかもしれませんが夫婦は互いを労る事でそれ以上の関係になれます。毎日同じ食べ物が妻ならアレンジする夫婦もあればご飯が欠かせないように妻が欠かせない夫もいます。全て個々の努力!ただ主さんの場合は旦那様にかなり歪みがありますから話しは別で皆さんレスしてると思います。横レスすみませんでした。主さん…浮気夫を持つ私が言うのも説得力ありませんが意地悪な旦那様は主さんを痛めつける存在に感じました😠自分大切にする方向性考えてくれたら嬉しいです。

No.17

現実は厳しいですよ。幸せな人なんて金持ちで余裕がある人ぐらいじゃないですか。
ここの掲示板みてるとつくづく思いますよ。女ばかりが旦那に浮気されて苦しいばかりで、幸せになれると思って結婚してる女性が愛する人に裏切られてしまうんですから。男は若い女が大好き、嫁をどんなに愛していても年とともに若い子に目がいってますよ。

No.18

男である以上浮気願望は皆少なからずありますよ。
問題は、行動に移すか移さないか・・。
うちの旦那は、すごーくマメです。
とにかく言葉もうまくレディーファーストで扱ってくれますが二重人格です。
逆ギレすると人が変わり、怒鳴り散らし暴言言いまくり恐ろしくなります。
でも浮気相手にはあくまでも紳士で接してると思います。
結婚して幸せになるかは、お互いの努力の前に相手の人格が大事だと思います。

No.19

>> 12 続き 。つまり飽きたから、他の新しいご飯(女)に目がくらみ食べたくなるんです。どんなに大好きな食べ物でも食べられなくなるのが男に限らず女も… レスありがとうございます。
若いのに苦労されているのですか、、
私は、ゴタゴタするまでの10年は主人大好きで一筋でしたよ。浮気は考えた事ないです。今も。

離婚したとしても、若くはないので浅い関係の彼を作る余裕は、、私には難しいかも。。

沢山のアドバイスありがとうございます。

お互い結婚生活が素敵なものだと言える将来になるといいですね。

No.20

>> 13 うちの旦那は見た目もかっこよく、物言いも優しいので人は、いい旦那さん、優しい旦那さんで通ってるけど 家ではまったく違います💢人に言っても信… レスありがとうございます。

同じです!口が上手いので丸め込まれ、相手を自分の思い通りにコントロール出来る事も自慢のようです。
私はすでに悪者にされてます。おとしいれられてる気分で鼻をあかしてやりたい!!

No.21

>> 14 11 12さんあなたの考え方は前向きでなく、希望も夢も持てない考え方ですね!そこまで分かってるなら結婚せずに独身で頑張って下さい。結婚12年… レスありがとうございます。
お幸せな12年羨ましいです。
思いあえ向き合える事が大事なのに、私だけの一方通行で。。

年を重ねないと形が見えて来ない夫婦ってあるのかもしれないですね。

No.22

>> 15 世間でいうところの「いい旦那ね~、、、うらやましい」の裏には、旦那の普段は人にみせたことのない性格に我慢をしてる奥さん😫が必ずいると思います… レスありがとうございます。
同感です。我慢してる奥さん多いと思います。それが旦那を立てるという事なんですかね、、?
私は我慢が足りないのかな、、 でも相談する人する人に「普通じゃない!異常だよ!」と言われ、最近私の状況が普通じゃないことに気がつきました。
普通ってどんなのだろぅ?

No.23

>> 16 ⑭さんに同感です。自分の不幸を理屈で言い訳してもしょうがないです🙉確かに恋愛気分は長続きしないかもしれませんが夫婦は互いを労る事でそれ以上の… 再レスありがとうございます。
いろんな方の意見が聞けて考えも広がります。
アレンジしあえる柔軟な夫婦関係、とても勉強になりました。

幸せになる方向性、毎日心が揺れ動いています
(+。+)

No.24

>> 18 男である以上浮気願望は皆少なからずありますよ。 問題は、行動に移すか移さないか・・。 うちの旦那は、すごーくマメです。 とにかく言葉もうまく… レスありがとうございます。

そうですね、お互いの努力もよくわかりますが、こうも人格に裏表が激しいと努力以前の問題になりますよね。

離婚を考えたりしませんか?
主人とは11年の付き合いです。離婚をしたら恋愛出来るか不安、やっぱり男性不信気味かも。

No.25

私は悪者になってもいいかも‼世間の人は 何も分かってないんだよ💧夫婦生活してるのは私達だし…世間が、いろいろ言っても何もしてくれないんだし 言いたい人には言わせとけって感じです💢 旦那の鼻をあかす❗私も、そう思う。多分旦那は再婚しても又同じ失敗すると思う その時やっと世間の人が旦那さんに問題ありなの❓って気付くでしょう

No.26

>> 25 再レスありがとうございます。
私も、自分が間違った事はしてないと自信を持って生きてます。
私の良心に心苦しくなり反省してくれるのを期待してますが、理解ある人ならもう改心してるはず、、。
どこかで必ず皺寄せ来ると思います。

お互い強く生きましょう。

No.27

うちの旦那は年上好きみたい…😥 確かに旦那は頼りないところがたくさんあります… 顔はブサイクでも甘え上手な旦那に、年上の人は悪い気はしないみたいで…😔 外ではおとなしくて、決して暴言など吐くようには見られないのですが、家ではわがまま方題…😥 浮気しても開き直るとこがあり、近所の人も旦那の大声に浮気してることはわかってるんじゃないかな… 外にでたら、メールに夢中… 近所の人が挨拶しても、挨拶をしない時も…💧 なのに、たまに旦那が挨拶して相手が気付かないと「無視しやがって💢」と後からブツブツ…😔 そんな場面を見たら浮気相手もひくでしょうね😥 大人になれない大人です… 情けない…😔

No.28

これゎ旦那がラジオで聴いたクイズです。

果物で何が好きっ?と旦那が聴いて来てあたしが🍑☝って答えたら「浮気願望あり…」と言われました😨

現に以前二股かけてましたから😒

No.29

11 12の方 くそ生意気な事 書いてるゎ!本当の男の怖さも 女の怖さも知らないくせに…。分かった様な事 書いてるんじゃ~。無いよ😤💨💨

No.30

>> 27 うちの旦那は年上好きみたい…😥 確かに旦那は頼りないところがたくさんあります… 顔はブサイクでも甘え上手な旦那に、年上の人は悪い気はしないみ… 遅くなりました、レスありがとうございます。

甘え上手は危険ですね。長所を上手く使うなんて!でもどうして家で人が変わるかな~。

まともな男は少ないのかな。

No.31

>> 28 これゎ旦那がラジオで聴いたクイズです。 果物で何が好きっ?と旦那が聴いて来てあたしが🍑☝って答えたら「浮気願望あり…」と言われました… え゛っ!

主人に試してみようかな。
レスありがとうございました。

No.32

>> 29 11 12の方 くそ生意気な事 書いてるゎ!本当の男の怖さも 女の怖さも知らないくせに…。分かった様な事 書いてるんじゃ~。無いよ😤💨💨 まだ若いのにそんな考えを持ってて可哀相にも思えます。
辛い事があったのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧