💩が腹にたまってる~💧💧💧
う…うんこ💩が出な~い😱お腹苦しい…試験期間で睡眠不足だったのって便秘に関係ありますか❓ストレスって便秘に関係するんでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私は、逆に下痢になります。
便秘の時は、皆さんと一緒ですが、お腹のマッサージ(お腹をのの字に手でさする)や下腹を凹まして戻す運動をすると良いですよ。
半日~1日位は、なにもかも忘れて、ストレスを発散してはいかがですか?
皆さんレスありがとうございます🌟言われた通り試してみますね💡それにしても最近土日も含めかなり忙しく、まともに睡眠や食事を取っていません😭💦こんな生活続けていたらそのうち便秘どころじゃないひどい病気になりますよね💦(汗)
お菓子を食べるのをやめましょう
ご飯が食べられないって言う人に限ってお菓子を食べてるんです
お腹が鳴らない程度までお菓子や間食をしてるのはかなりまずいです
あと余談ですが、便秘がひどいOLが、薬やサプリ、お茶など色々試したそうですがなかなか出なくて、大量に薬を服用するようになったんです。そしてお腹が明らかに目立ち以前と同じスカートが入らなくなり、会社のエレベーターでは臭いと言われ、匂いまで外に出るようになったそうです。
そしてトイレに入って出さなきゃって力んでも出なくて、くしゃみをした瞬間に腸に負担がかかり腸が少し出てしまいました
病院に運ばれ手術をして💩を取り出したそうですが、間に合わなくて亡くなったそうです。これはどこかの番組でやってました😢
💩が原因で死んだなんて医者もびっくりだったそうです
便秘や下痢などの体質の人は自分の食生活など気を使わなくてはいけません
主さんは自分の体質にあまりにもずぼら過ぎます💧
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧