💩が腹にたまってる~💧💧💧

回答6 + お礼4 HIT数 1717 あ+ あ-

2007/09/17 01:09(更新日時)

う…うんこ💩が出な~い😱お腹苦しい…試験期間で睡眠不足だったのって便秘に関係ありますか❓ストレスって便秘に関係するんでしょうか⁉

No.454181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

睡眠不足やストレスが重なると、出にくいものです。食事では、なるべく繊維質のものを食べてみて下さい。あと、水分の補給も忘れずに‼

No.2

ストレス凄く関係あるよ~
プルーンやイチジク食べると💩沢山出るよ😊

No.3

私は、逆に下痢になります。
便秘の時は、皆さんと一緒ですが、お腹のマッサージ(お腹をのの字に手でさする)や下腹を凹まして戻す運動をすると良いですよ。

半日~1日位は、なにもかも忘れて、ストレスを発散してはいかがですか?

No.4

皆さんレスありがとうございます🌟言われた通り試してみますね💡それにしても最近土日も含めかなり忙しく、まともに睡眠や食事を取っていません😭💦こんな生活続けていたらそのうち便秘どころじゃないひどい病気になりますよね💦(汗)

No.5

食事はきちんとしないと💩は出ませんよ💦
ちゃんと食べないと

出すもんがお腹に入って来なきゃ💩も出ないから…

No.6

>> 5 一応、腹が鳴らない程度に手軽に食べられるお菓子や軽食でつないでます☝でも腹に膨張感があり腹痛がひどくなります😭こういうの残便感ていうんですか❓

No.7

お菓子を食べるのをやめましょう
ご飯が食べられないって言う人に限ってお菓子を食べてるんです
お腹が鳴らない程度までお菓子や間食をしてるのはかなりまずいです

あと余談ですが、便秘がひどいOLが、薬やサプリ、お茶など色々試したそうですがなかなか出なくて、大量に薬を服用するようになったんです。そしてお腹が明らかに目立ち以前と同じスカートが入らなくなり、会社のエレベーターでは臭いと言われ、匂いまで外に出るようになったそうです。
そしてトイレに入って出さなきゃって力んでも出なくて、くしゃみをした瞬間に腸に負担がかかり腸が少し出てしまいました
病院に運ばれ手術をして💩を取り出したそうですが、間に合わなくて亡くなったそうです。これはどこかの番組でやってました😢
💩が原因で死んだなんて医者もびっくりだったそうです

便秘や下痢などの体質の人は自分の食生活など気を使わなくてはいけません
主さんは自分の体質にあまりにもずぼら過ぎます💧

No.8

>> 7 それ聞いて怖くなりました😨💩がでなくて死ぬなんて絶対嫌だ‼便秘なんかに私の人生めちゃくちゃにされたくないです😭他の家族はそんな体質ではないのですが…私だけは小さい頃にヘルニア(脱腸)になって手術したんですけどそれと腸の働きって関係ありますか❓私にとって便秘はいつものことです(最近は食事や睡眠の乱れで悪化してますが)😫💦もうお菓子だけしか食べないとかはやめますッ‼これからはきちんとした食生活をするのでぜひ便秘体質も改善されて欲しいですっ‼

No.9

うんこ出ましたか~😱出ないなら、イチヂクさん使っても出さないとです。

No.10

>> 9 健康的な食生活や睡眠に戻し、お腹暖めたりマッサージしたり乳製品や繊維を良くとるようにしていますがまだ出てません😭💦プルーンやナタデココやヨーグルトなども色々食べてみました。このまま一週間出なかったら病院行こうと思っています💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧