再婚はこんな事まで我慢しなきゃなんないの?
お盆に初めて旦那の田舎に行った時の話です。旦那、私共に子連れ再婚で、二人の間にも赤ちゃんが生まれてます。子供達がお婆ちゃんと遊んでいる時に昔写真を見せてきて、元嫁が写った家族仲良かった頃のものや、離婚してから付き合った女と旦那と子供がラブラブな写真など次から次へと。旦那はお婆ちゃん辞めてくれよ~の一言だけで、私の子供にはママに言った傷付くから内緒にしとけよ!と言われたそうです。正直私は傷付きました。元嫁はまだしも、その他の過去まで私達に見せてくるなんて 子供の教育上良くないと思いませんか?私達の赤ちゃんが大きくなってそんな写真を次から次へと見せてくる事想像しただけで 二度と旦那の田舎には行きたくありません。お互い過去があり今がありますが、再婚ってそんなことまで我慢しないといけないの?正直、旦那が私達に対する配慮のなさや無神経さにほんまムカつく今現在の形に幸せ感じなくなりました。旦那は自分達が幸せになれれば良かったのかな。
新しい回答の受付は終了しました
まだまだこれからだよ~😔
まだ序の口序の口‼
子供が成人して自分達が年老いた将来の事までず~っと考えてごらんよ。そんな事はちっぽけな事。
あたしも同じ生活スタイルだよ。プラスダンナの親と同居😃
私は旦那さんから直接、歴代彼女の話聞いてますよ。 写真で顔を見た人もいます。主さんと状況違うかもしれないけど、「私の方が可愛いやん!」とか言いながら、笑い話にしてたらいいんじゃないですか? 別に主さんの悪口を子供さんに言ってるわけじゃないでしょう⁉
1番です
まずは子供の事考えよう😃
親の人生に巻き込まれて口には出さないけどかわいそうなんだよ。
あたしは将来自分の連れ子がふびんな思いしないようにあたしの生命保険の受取人はひそかに連れ子にしてるよ😃
ダンナを信じてないわけじゃないけど最後にはやっぱり血の繋がりってのはあるから。あたしらがいなくなったときにみんな子供達がうまくいくような家庭はつくりたいとは思ってるけどなかなかそれは難しいとは思う。課題は山積みだよ😃
がんばろう‼
その家のキャラクター?がさつだわ…考えられないな。嫌じゃないふつうに考えて。
うちも再婚の身内いますけど彼女の前で一切話題にしないし大事にしますよ。
主さん…強くなりそうな環境ですね。明るく働いて好かれたほうが勝ちです。負けないでね。
まだまだこれから⁉
いや まぁ~そうですが…
子供に見せなくてもイイんじゃないかな~😣
ハッキリ言って非常識だよ😣
そして、くだらい悩みと言ってる方…
生活していき 子供を育てると “くだらない”と 言ってられなくなるんですよ😢
主さん
負けるな‼
分からない人には分からないんだよ
いくら歳イッてても…
だから、自分で言える❓
「子供の心ではそうゆう事は受けとめられないので、止めて下さい」って…
お母さんなんだから、しっかりしなさい‼
相手の家族にどう思われてもイイでしょう😣
子供を…子供の心を守りなさい😊
旦那に主さんの心の内を話しなさい
そして話し合うべきです。
喧嘩したっていい‼
失敗したっていいんだよ…😢
偉そうに…🙇
でも 子供は母の横顔見てるよ
その時に涙なんか流してないようにね…😉
そうだよ これからだよ
うちは社会人の連れ子いるけどそりゃぁ色々あったよ。本人は言わないけど先生からこう言われてましたああ言われてましたって聞いてたよ。きっと家で親が言ってるのを子供が聞いてるんだね。バカな親がいるからね。家の中でいくら子供守っても親の目の届かない幼稚園から中学迄くらいは親の知らないところで色々いわれるもんだよ。
そのためには今から徐々に免疫つけとかなきゃこわれるよ。子供達自身が強くならなきゃ。守るだけじゃだめ。でも愛情は一杯あげてね。これからはおかあさんがデーンとしてなきゃね。泣いた顔なんか絶対見せたらだめだよ😣それと父親と義理の両親の悪口は子供のまえではご法度だよ😔話は子供が寝てからだよ😃
あたしは応援してるんだよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧