虫…好き→大ッッ嫌い‼
私は虫が大ッッッ嫌いです😫
でも昔は大好きでした💧考えてみると
小学校時代
→虫好き✨よく捕まえてた(しかも素手でつかむ)し、ゴキブリとか見ても冷静に対応。
中学校時代
→虫苦手。素手とかまじ無理💧ゴキブリ見て動揺しつつ対決。
高校生時代
→虫嫌い。見たくもない。ゴキブリ出たら親を呼ぶ。
現在
→虫=恐怖。悲鳴はつきもの。ゴキブリ見たら叫びつつ家から逃げ出す💧💨
…とどんどんダメになっていきます💧
あたしほどじゃないけど友達も昔は平気だったのに大人になったらダメになったって言ってました。
他にもそんな人いますか??
新しい回答の受付は終了しました
昔は 好奇心があるから 平気なんじゃない❓ 歳を取ると いらない知識が入るから 触れなくなるんだと思うよ☝ 例〉いも虫の場合…子供→ウヨウヨ動くから楽しい⤴✨ 大人→変な毛生えてるし、触ると 痒くなるから イヤ~~~😱気持ち悪い~~~⤵
あたしも虫だいっきらいです。昔はてんとう虫とか普通に触れたのに今はそんな小さな虫でさえムリなんです😠一回私の部屋のドアにムカデ挟まっててジタバタしてて、私は部屋から逃げる事も出来ない、絶体絶命の危機がありました。結局窓からたまたまそとにいたうちのじぃちゃんに大声でヘルプを求め、何とか危機を逃れました。あのときはホンマ恐怖でした…
私も子供の頃は…団子虫さん掴まえたり、幼稚園の頃なんかゴキブリさんをカブト虫さんのメスと信じ飼っていて母親は声にならない悲鳴をあげてたし…トカゲさんも尻尾もってブンブン振り回してましたが中学位から徐々に苦手になり、大人になってからはゴキブリさんなんか殺虫剤で殺す事もできずじっと見つめ私が隠れるしまつです😫小さな虫やカメ虫なんかも大騒ぎ😭退治は私が別室に非難してる間に主人がしてます💦
4さん ゴキブリをカブトムシと信じてた…ってのが凄い😁私は幼い頃はゴキブリを見た記憶がないですね。今は小さい虫でも騒ぐ程じゃないけど ビックリすることはありますね😠でもさすがにゴキブリやムカデが出たら大騒ぎしそう😱💦
私も主さんと同じ過程です(笑)私もかなり酷い虫嫌いで、蚊も潰すのが恐怖なくらい…。でも娘が蚊のアレルギーなので、仕方なく潰した後にギャァー!てな感じで叫びまくります。洗濯物もベランダに干せません泣。虫嫌い克服の病院とかないんですかね…
すみません皆さんのスレが可笑しくて笑ってしまいました😂💦 という私も主さんと同じ過程です!!笑
小学校の時とか休み時間には畑でミミズ見つけたり幼虫探して鶏にあげてました…バッタもセミも全て素手でキャッチ😱⚡ 何故かムカデやカエル飼ってました…😱 今考えると鳥肌立ちますね💧
ゴキブリとハチを見たら絶叫します(;Д;)!!
この前 母とそんな話ししてた所でした😁 私も昔は平気でした…裏の草っぱらでバッタを捕まえては 母に見せ、ギャーギャー言う姿を見て笑ってました😁 今では🐛⬅この絵文字 見ただけでもブルッっときますわ😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 679HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 261HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 469HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 183HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 289HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧