人間のクズ

回答14 + お礼7 HIT数 1997 あ+ あ-

2007/08/22 20:02(更新日時)

俺は真のダメ男です。
都合悪い時だけ、嘘ばかり言ってごまかしてきました。
犯罪は犯していないものの、非常識なことばかり繰り返してきた本当のダメ男です。普通じゃないことばかりしてきました。
でも限界です。もうすぐ全てがバレます。そして全てを失うでしょう。
自分をかばう要素が一つも見つかりません。
自分でも何故こんな男になってしまったのかわかりません。
このまま生きていても、また周りの人を裏切るでしょう。
家族、友人、その他俺を信じていてくれたみんな、心からごめん。ありがとう。
このスレ読んでくださった皆さん、気分害してすみません。

タグ

No.455325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分ことある事に自分を責めていたりしませんか?

自分を責めても始まるものではないし、一度医療機関に相談してみてはどうですか?(他でも同じこと書いたなぁ💧医療が全てではありませんが)

なにか心因的な原因も見つかるかもしれませんよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。自分を責められたらこんな男にならなかったと思います。もっと自分自身責めなきゃいけないくらいでした。
鬱病やストレス障害ではなく、ただ単に、だらしなさや甘えの積み重ねのせいでリセット出来ない人生になってしまいました。
真面目に普通に生きたかった。

No.3

簡単ですよ。金輪際昨日以前の貴方に戻らなければ平気かも知れませんよ

No.4

>> 3 レスありがとうございます。昨日までの自分に戻りたくありません。でも今嘘ついていることがバレた時、間違いなく全てを失います。自分が悪いくせにその恐怖に耐える自信がありません。
せっかくレス頂いたのに、ひねくれた考えですみません。
自分でも何をアドバイスして欲しくてスレ立てたかわからなくなりました。

No.5

主さん今人に平気で嘘をついてるの❓そんな訳無いよ…人間は時に悪魔にもなり得るんだよ。悩んでるその事事態を私は評価します…主さん貴方は好き好んで嘘をついた訳じゃ無い…今ならまだ全て吐き出せるよ。罪は罪これから変わればええんよ。主さんひとつ学んだんだよ。今この瞬間から過去になったんよ。前を向いて行こう…心の病を持つ私に主さんは納得できないかも知れない…でもなあ私も失敗だらけの半生を送ってきたんだ。まだまだ若いんだよ😊私とは違う…振りだしに戻ろうなあ

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
自分でも怖いくらいの嘘をつき続けています。
本当に反省してれば自分から白状するんだろうけど、最後の最後までごまかせる嘘を考えてしまいます。嘘に嘘を重ねています。
バレるのは時間の問題ですが、自分から白状する勇気がありません。
明日の自分がまったく想像できません。
俺が皆さんと逆の立場だったら、こんな甘えた男に激怒するか、呆れてシカトすると思います。それなのに優しいレスありがとうございました。

No.7

みんな毎日自分の言った事・した事に後悔して次の日を迎える人多いと思います。

なんで自分はこうなんだろう、なんであんな事言ったんだ? 他の人はうまく生きてるのに自分ばっか人を傷つけて…などなど

私も毎日そうです。その割にポジティブなせいか明日は頑張ろう‼て思います。自分の満足する日なんてそんなにありません💦

あまり自分を責めず、少しの事で褒めてあげるといいかもしれませんね? 反省する事は良い事なんですよ😃 何事もしすぎは良くありませんが…

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
うまく言えませんが、勇気付けられました。

No.9

私もそうです。立ち直るきっかけはたくさんあったはずなのに…。だらしなく、甘えだった。そのうちに自分がわからなくなり…。この数年間は荒れ放題しました。感覚が完璧に壊れて…気付いたら…。怖くて会社を辞めてしまいました。無職で…焦って…携帯をいじっていたら主さんのスレを見つけました。ろくでなしだなと自分を思った。けれど、不思議と過去を受け入れています。冷ややかに見られても、これから先を頑張って行けば、頑張って何かを変えたら良いような気がします。自分のしたことを受け止めて、この先に幸せを築くことが大切な気がします。向上心ある人間になることがなぜか怖くもあるんですけど…。そんな不安に負けず、笑いたい!未来の幸せは、今からの実践だそうです!偉そうにすみません。

No.10

ちなみにどんな嘘ですか?
虚言癖という病気の可能性もあります

No.11

>> 9 私もそうです。立ち直るきっかけはたくさんあったはずなのに…。だらしなく、甘えだった。そのうちに自分がわからなくなり…。この数年間は荒れ放題し… レスありがとうございます。
僕と9番さんは全然似てません。僕はまだ反省する段階ではなく、まだ人を騙しています。出来れば騙し通したいとさえ考えてしまっています。9番さんは自分を見つめていられるだけ立派ですよ。そうなりたいと頭ではわかっているんですが…。
9番さん、頑張ってください。

No.12

>> 10 ちなみにどんな嘘ですか? 虚言癖という病気の可能性もあります レスありがとうございます。
嘘言癖なんですかね。病気というか、本当に甘えとだらしなさだと思ってます。
批判覚悟で嘘の内容を簡単に言います。引かずに聞いてください。
四ヶ月前、リストラになりました。それを家族に言い出せず、仕事行ってるフリしてました。明日言おう、明日言おう、が続きここまで来ました。
給料は自分のキャッシュカードから借入れた金を、給料が振り込まれる自分の口座に辞めた会社の名義で振り込んでいました。
毎日昼間自宅に戻り、カードの明細書が来てないかチェックしてます。カードの返済は妻の知らない昔からの定期預金を解約して返済してます。
でももう限界です。嘘に嘘を重ねて自分でも何が本当かわかりません。
バレたら間違いなく離婚です。子供ともお別れです。当たり前のことです。でもその恐怖に耐える自信がありません。
毎日知り合いのバイトをこっそりしてたり、バイトがない時は、車の中で死人のようにしています。

アドバイスのしようがないですよね。
すみません。先に言うべきでした。真剣にレスしてくれた方、本当にすみません。

No.13

どうすれば良いのか…それはわかりません。…しかし、話さなければならなくなった時は、素直になるべきだと思います。一言一言に思いを込めて…🙇。

No.14

俺にも、わかりますよ。でも俺よりマシですわ✋俺は犯罪までしましたから、俺もいつばれるのかびくびくしてたよ。最後はもう警察沙汰になってどうしようもなく、つれに事実を打ち明けた。ぶっとばされると思ったし、もうここにはいれないと思ったけどつれは俺を許してくれた、警察の方も被害届けを取下げてくれたよ。それに周りの奴らにも知られないようにかばってくれたよ。でも周りや会社には知られた。でも周りも許してくれた、ま~ゆるしてくれないやつもいるかもしれなっかたやつもいたかもしれないけどね、でも今は犯罪を犯す前のように信頼を取り戻したよ👊パート2に続きます

No.15

パート2
だから主も全てをうち明かしたらいいんじゃないの?もうばれるのがわかってんなら正直にいっちゃいなよ。それと、許してもらうもらわないじゃなくてこれからをちゃんと頑張っていけるかいけないんじゃないかな。今回の事を期に頑張ってまた1から頑張って信頼を取り戻せばいいじゃん。主なら立ち直れると思うよ、バイトできるときはしてんじゃん。逆に奥さんがなんでもっと早くいってくれないのってなると思う。困ったときこそ家族みんなで力会わせるんじゃないの?お互いが愛し合って結婚したんだからリストラだけで別れる別れないってそこに愛はあるのかな?パート3に続きます。

No.16

パート3
主さんの事をまだ愛してるなら奥さんはわかってくれると思うよ。とりあえずは逃げててもどうしようもありません、全てを申告しましょう。
全てを話してみないかぎり先に進みません。もしいいほう悪いほうにころんでもここに来てくれれば俺が話をききます、これからどうするかって話もちゃんとします。俺が主を立ち直させてあげます、年下のくせに生意気かもしれないですけど俺は主さんの力になって見せます👊始めは勇気を出して、正直に打ち明けてみてください、それでどうなったかを報告してもらっていいですか?そして一緒にこれからを考えましょう。長々失礼しました🙏頑張って見てください主さんなら大丈夫です

No.17

本気で悩みと向き合う気もないくせに、泣き言だけは達者な奴がクズだと思う。
こういった場で本当に悩んでる人の辛さを全然分かってないから、自分本位なことが言えるんだと思う。

No.19

主さん?その隠し事に奥様は、まったく気づいていないのですか?夫婦関係は問題ないのですか?であれば、大丈夫だと思いますよ。ちゃんと奥様に正直にいままでの経過を話せば分かってくれると思います。奥様にしてみれば、話してくれず一人で悩んでいた事のほうが悲しいと思いますよ。会社に行って、給料もらってるふりだって家族のためにそこまでしたんだから許してくれると思います。ただ、ちゃんと新しい職場を探して新たな気持ちで、もう家族にこんな思いはさせないと言う意志も伝えて下さいね!失いたくない気持ちがあるなら頑張って💪きっと大丈夫😊

No.20

私が妻だったら怒る理由はただ一つ、信頼してくれなかったことだな。今の社会何があってもおかしくない。明日リストラにあって職をなくすなんて今では日常茶飯事。家族って一緒に家庭を守ってこそじゃん。そんな仕事無くしたなんて小さなことなのに話せないばかりに借金作って事を大きくして!って感じだよね~。ま、話しても借金はやむを得なかったのかもしれないけどさ。

たぶん、傾きかけた時が本当の頑張り時なんだと思うから借金が返せない状態になる前に解決に近づいたほうが良いと思います!

No.21

一括のお礼になります。皆さんレスありがとうございます。
全て打ち明けました。妻の涙を見て自分の愚かさを改めて痛感しました。
明日から一人ぼっちです。本当に本当に心から反省して罪を償っていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧