断乳後のおっぱいのケアを教えて下さい😭

回答4 + お礼4 HIT数 1857 あ+ あ-

2007/08/21 14:07(更新日時)

7ヵ月のベビがいます😃
断乳2日目です💦断乳前は朝と寝る前の2回だけおっぱいでした💨断乳をしたらやはりおっぱいが張って痛いです😭今朝少しだけ搾って冷やしてますが、痛くて抱っこ等が大変です💦どのくらいで張りや痛みはよくなるのでしょうか⁉また痛みを和らげる方法はありますか⁉

No.455432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。
私も上の子が10か月で急にオッパイを飲まなくなり、そのまま断乳しましたが、張ってしまい、何をしても痛くてダメだったので、出産した病院で断乳マッサージをしてもらい楽になりましたよ😊

No.2

>> 1 やはり病院でマッサージしてもらうのがいいのですね😥出産した病院が遠く、近くに母乳外来している病院も知らなくて💦

No.3

産婦人科で母乳を止める薬をもらいました。あとは冷やしてマッサージですね。あまり溜まりすぎると熱が出ることありますから、早めの受診をお勧めします。

No.4

8ヶ月👶ちゃんをもつ2児のママです。私も娘を保育園に預けてるので断乳してますが、子供さんは全然飲まなくなったのかな?
まだ飲むなら夜だけでも無理ですか?私は寝る時にあげてます。それ以外はやっぱり痛いので蒸した(温めた)タオルをおっぱいにあてた後マッサージして搾乳してます。本当に張って痛い時は子供に飲ませてます💦

No.5

>> 3 産婦人科で母乳を止める薬をもらいました。あとは冷やしてマッサージですね。あまり溜まりすぎると熱が出ることありますから、早めの受診をお勧めしま… ありがとうございます💦
母乳を止める薬もあるんですね😥痛いので旦那と話して行けるか検討します💦

No.6

>> 4 8ヶ月👶ちゃんをもつ2児のママです。私も娘を保育園に預けてるので断乳してますが、子供さんは全然飲まなくなったのかな? まだ飲むなら夜だけでも… ありがとうございます🙇
ベビは飲むのですが、私がおっぱいをもう止めたいと思って止めています💨夜だけでも飲ませたら大分楽だと思いますが、おっぱい止まらなくなりますよね⁉😥

No.7

さっき痛くて沢山搾ってしまいました💨あまり搾りすぎるとまたおっぱい作られてしまいますよね⁉😢でも痛みは結構楽になりました💦断乳をうまくするにはやはり病院に行くしかないのでしょうか⁉

No.8

この季節とらないわけにはいかないけど、水分摂りすぎると母乳もたくさんでるよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧