小型犬って…

回答5 + お礼5 HIT数 1894 あ+ あ-

2007/09/17 10:13(更新日時)

小型犬が 吠えたり 落ち着かないのは、溺愛しすぎたり しつけの問題では ないんでしょうか❓ダックスを飼い始めて〔この犬よく吠えるやろ〕ってよく言われます😥しつけてあるので あまり吠えません…小型犬は あまり賢くないとか 吠えるとか なんで悪いイメージなんでしょう❓

No.455667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大型犬は警察犬や盲導犬、災害救助犬など従順で賢いイメージがあるのでしょうね‥。

小型犬はやはり‥昔スピッツが流行った頃のイメージが強いのではないでしょうか‥。 とにかくうるさかったらしいですからね。

気にしないことですよ😃
と言いつつ、うちはコーギーなんですが、人に対してはなつっこいのですが犬に対してはダメなんですよねぇ‥。

お互い可愛がっていきましょうね😃

No.2

家も小型犬がいました🐶ポメだからよく『うわ~よく吠えてうるさいでしょ~』って言われました💧でも大人しくてあんまり吠えなかったですよ😃躾も関係あると思うけどその子の性格だと思います😃ポメ=うるさいって思われるのが少しイヤでした💦

No.3

>> 1 大型犬は警察犬や盲導犬、災害救助犬など従順で賢いイメージがあるのでしょうね‥。 小型犬はやはり‥昔スピッツが流行った頃のイメージが強いので… レスありがとうございます☺コーギーも可愛いですよね~✨

うちの実家は、ラブラドールと雑種いますが…しつけは ほとんどいしてないから 大変なことになっています😥

No.4

>> 2 家も小型犬がいました🐶ポメだからよく『うわ~よく吠えてうるさいでしょ~』って言われました💧でも大人しくてあんまり吠えなかったですよ😃躾も関係… レスありがとうございます☺ポメちゃんは、吠えないタイプだったんですね✨

小さい犬=うるさいって 思ってる人が多くてビックリです😱

No.5

小型=吠えると言う人は年配のかたに多い気がします。ですがポメはスピッツ気質ダックスフントはハウンド気質があるので元はものすごく吠える犬種ですしダックスフントは権威勢症候郡にもなりやすい犬種です。
ここまでは本来持って生まれた気質の話しです。生まれる前の母胎のストレス生まれ育った環境、飼われる家の環境によってかなりかわります。しつけどうこうの問題ではなく生後一年以内に性格はほぼ決まるので生後一年まではサークルで犬を管理(出し入れは犬の要求でしない。一緒に寝ない。餌はサークル内で。)して犬に自分は人間とは違うんだなとわからせることだけでかなり性格がかわります。一年経つとそれが習慣になり一ヶ月に一回くらい同じ布団で寝ることも大丈夫みたいです☆あと幼犬の間にたくさんのものや音に慣れさせたり怖い思いをさせないなど社会化も大切です。おすわりや芸ができることはしつけの次の問題です。
話しずれてすみません。

No.6

>> 5 詳しいレスをありがとうございます☺犬ってほんとに賢いので 環境しだいで どんな風にも変わりますよね😱とにかく 今は、たくさん遊んで います☺

No.7

うちの犬は全く吠えません。犬の性格にもよるのでは?

No.8

>> 7 レスありがとうございます☺吠えないワンコもいるのに 小型犬はうるさいから嫌いとか言われて なんか悲しいなと思って⤵

No.9

私も小型犬(ポメラニアン)飼ってます😊うちの🐶殆ど吠えないですよ。凄くおっとりした性格で人にも他の🐶にも吠えないです。小型犬はみんな吠えてうるさいと思われがちですが、違いますよね。

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(__)mほんと 性格ですよね😱なんだか悔しく思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧